El brócoli lo encontramos ya en todos los supermercados y fruterías,
no es una verdura muy común en nuestra gastronomía pero ya empieza a tener
muchos adeptos.
Me imagino que en parte gracias a la comunidad científica, que ha reconocido las excelentes propiedades
de esta hortaliza para la salud, tiene una acción preventiva sobre el cáncer de
colon y aporta cantidades significativas de hierro, entre otras. De
hecho es conocida como “hortaliza anticancerígena”
Aún así a muchas
personas no les agrada por su sabor pronunciado pero démosle una oportunidad,
en su justo punto de cocción y con un buen acompañamiento será un plato de
primera.
No es cara, es sana y con un poco de queso y un huevo tendremos un plato completo a buen
precio que al fin y al cabo es lo que ahora interesa, comer lo primero, bien lo
segundo y a buen precio lo siguiente, si a esto añadimos que es un plato que se
hace en poco tiempo, pues mejor que mejor.
INGREDIENTES
Brócoli fresco o congelado
1 huevo por persona
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir
añadiremos el brócoli troceado, coceremos unos 20 minutos si es fresco y 15 si
es congelado, no debe quedar muy cocido, a mi me gusta al dente.
Escurrimos y colocamos el brócoli, ponemos en platos o si
preferimos en una fuente para horno, echamos un chorrito de aceite de oliva,
hacemos un hueco en el centro de cada plato y colocamos el huevo, salpimentamos,
espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el microondas 10 minutos potencia máxima y
un par de minutos de grill, hasta que la clara se cuaje pero la yema no quede
dura.
Buen provecho
Buen provecho
A mi me encanta el brócoli y lo como cada semana pero casi siempre igual así que probaré tu plato que tiene muy buena pinta. Suelo cocerlo tres minutos en el programa de baja presión de la GM, dentro del cestillo de vapor y no sabes como queda de perfecto, nada blando... creo que mañana lo hago que tengo en la nevera! Besos
ResponderEliminarYo también lo hago a menudo al vapor, la verdad es que queda perfecto.
EliminarVaya pensaba que habia menos fans del brocoli.
Besos
Qué plato más original, rico, sencillo y super nutritivo.Suelo comer el brócoli con un refrito de taquitos de jamón y cebolla picadita. Voy a probar tu receta, me ha encantado. un besito. Rosa
ResponderEliminarRosa ya veras como queda muy rico, nadie diría que estamos comiendo prácticamente verdurita y nada de carne.
EliminarBesotes
A mi tambiem me encanta el brocolis, yo tengo en casa fresco, voy harcerlo hoy con tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm que rico!!! me encanta el brocoli...
ResponderEliminarBiquiños
Me resulta un plato muy tentador, completo,rico y sano, tengo mucha curiosidad en probar esta receta besitos
ResponderEliminaranda, qué buena pinta tiene, debe estar delicioso
ResponderEliminarxoxo
diannetho.blogspot.com.es
Muy sencillo y rico, me gustan estos platos que llevan pocos ingredientes, quedan geniales. Besos
ResponderEliminarMe encanta este plato
ResponderEliminarA mi si me gusta y así presentado con el huevo en su interior me parece muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta, para una una cena la veo ideal. El brocoli hace algún tiempo que lo he introducido en mi dieta porque como dices tiene unas propiedades anticancerígenas excelentes además que me gusta su sabor, incluso lo como crudo. Apunto tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarMe parece un plato fantástico rico y muy sano.Besos.
ResponderEliminarque buen lato, me encanta el brocoli, besos
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he probado el brócoli?, tiene una pinta espectacular, me encanta este tipo de platos, y ahora nos viene la mar de bien, todo un acierto publicar este tipo de recetas, besos guapa.
ResponderEliminar¡Cómo puede ser! eso hay que remediarlo paisana
EliminarBset
No me gusta, me superencanta. Guárdame un tupper para la próxima. Besitos.
ResponderEliminarPues sabes que te digo? Que además de gustarme un montón el plato, va siendo necesario tal y como se están poniendo las cosas, intentar buscar platos ricos y económicos. Gracias por la idea y besos. Ana
ResponderEliminar¡¡Genial!!...es un plato muy sano y apetitoso, me encanta. Saludos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, seguro que este riquisimo.
ResponderEliminarUn beso gupa.
PD: Estoy de sorteo.
http://como-estrellas-fugaces.blogspot.com.es/2012/07/mini-sorteo-comodynes.html
Muy rico, pero...¿Solo un huevo...?
ResponderEliminar¡El mio que sea de avestruz!
¡MUAC!
Pedro, que luego no te vienen los pantalones, jaja
EliminarBesos
A mi también me gusta al dente el brócoli, pero al verdad es que me chifla! Lo como todas las semanas y es buenísimo porque está lleno de proteinas.
ResponderEliminarEl acompañamiento con el huevo...genial!
Besos
Me llevo tu receta. El brócoli casi siempre lo cocino de la misma forma. Y el aspecto de tu plato es... ideal.
ResponderEliminarAsí que me llevo tu receta!!!