ENTRADA PROGRAMADA
Tendré que hacer una etiqueta dentro de mi índice de recetas
para los platos con brócoli, me he dado cuenta que pese a ser una verdura que
no está en mi cocina desde hace mucho tiempo, ya ocupa un puesto importante
entre mis vegetales preferidos, de hecho tengo unas cuentas recetas en las que
es protagonista.
El plato es muy sencillo y con muy pocos ingredientes, se está
convirtiendo en una pequeña obsesión elaborar comida con pocas cosas pero intensos sabores.
La prueba, este brócoli, podría parecer un plato muy británico
por sus ingredientes pero es totalmente spanish cooking, aunque reconozco que el éxito del mismo, de su
sencillez pero estupendo sabor, se
consigue con la famosa salsa WORCESTERSHIRE, de Lea&Perrins (mas conocida
como Salsa Perrins) y el queso Cheddar curado, del que me declaro fan
incondicional al igual que de la salsa Perrins.
INGREDIENTES
Brócoli
Salsa Worcestershire de Lea&Perrins (Salsa Perrins)
Queso Cheddar curado
Pimienta negra recién molida
*En esta receta no hay cantidades, la cantidad de brócoli en
función de las personas que vayan a comer, y la de Salsa Perrins y queso
Cheddar a gusto de cada uno.
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli en trozos no demasiado grandes, cocemos
en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos si es fresco, 15 minutos si
es congelado.
Escurrimos bien.
Podemos servir de forma individual o en una fuente, en ambos
casos pondremos el brócoli, echaremos un buen chorrito de salsa Perrins por
todo el brócoli, seamos generosos, finalmente rallaremos el queso cheddar
curado y pimienta recién molida , gratinamos durante unos minutos en el horno hasta que el queso tome
color.
Servimos inmediatamente, puede ser un primer plato o un
acompañamiento a cualquier carne o pescado.
Como habréis visto, no le pongo sal al brócoli porque esta
cocido en agua con sal y porque la salsa Perrins es un poquito salada ya que
lleva anchoa, además tampoco le añado ninguna grasa o aceite porque esto se lo
aporta el queso Cheddar curado, además de mucho sabor.
Con tres ingredientes conseguimos un plato delicioso y con
un sabor increíble, pocas grasas y muy saludable.
Buen provecho
Waooo Mari que plato mas rico! me encanta! Besos chata
ResponderEliminarUn plato rápido y con mucho sabor, te gustara
EliminarBesos
que sencillo y que buena pinta!! un beso :)
ResponderEliminarDe eso se trata, no complicarse en vacaciones pero comer bien
EliminarBesitos
Buena manera de preparar el brocoli, Un besazo.
ResponderEliminarEl sabor que gana con tan solo dos cosita.
EliminarBesito
A ver si de esta manera me animo a comer brocoli, besos
ResponderEliminarTe gustaran los sabores
EliminarBesos
Apuntada queda xq ya no se me ocurrian ideas xa hacer con el brocoli.
ResponderEliminarsaludos
Animate y ya me cuentas
EliminarBesitos
Qué entrada tan colorida nos has dejado! No soy muy amante del olor del brócoli, jeje, pero la verdad es que si me pongo una pinza en la nariz me gusta mucho! Probaré tu receta, seguro que el queso y la salsa perrins lo engalanan a la perfección!
ResponderEliminarLa verdad es que el olor al cocerlo es un poco desagradable pero piensa en lo sano que es y las muchas propiedades que tiene
EliminarBesos
Siempre la tomo con aceite de oliva y en casa lo comemos bastante, así que esta receta me viene genial para variar, me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarA mi también me gusta solo con aceite pero te sorprenderá la combinación de sabores.
EliminarBesos
Con el brócoli estoy peleada, pero como en casa les gusta, tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo.
Kui_Netes
Yo antes tampoco lo consumia y ahora me encanta
EliminarBesitos
alá!, qué super pintaza!!! yo soy una fan del brócoli; así que no voy a dejar pasar esta ideaza-...
ResponderEliminargracias por compartirla.. deisfruta de las vacaciones!!!
un besote
Pues ya me contaras que tal
EliminarUn muac
que rico esta verdurita....bess
ResponderEliminarBien sana y fácil, no podemos pedir mas
EliminarBesos
dios q rico !!!! me encanta.... me llevo la rece. besos
ResponderEliminarA mi me encanto el resultado
EliminarBesos
Otro plato de brócoli que te copio, hice el de los huevos al plato y me gustó, este seguro que también! Besos
ResponderEliminarPues me gusta este plato y el color que tiene.
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