BRÓCOLI AL PERRINS


ENTRADA PROGRAMADA

Tendré que hacer una etiqueta dentro de mi índice de recetas para los platos con brócoli, me he dado cuenta que pese a ser una verdura que no está en mi cocina desde hace mucho tiempo, ya ocupa un puesto importante entre mis vegetales preferidos, de hecho tengo unas cuentas recetas en las que es protagonista.


El plato es muy sencillo y con muy pocos ingredientes, se está convirtiendo en una pequeña obsesión elaborar comida con pocas cosas pero intensos sabores.

La prueba, este brócoli, podría parecer un plato muy británico por sus ingredientes pero es totalmente spanish cooking, aunque  reconozco que el éxito del mismo, de su sencillez pero estupendo sabor,  se consigue con la famosa salsa WORCESTERSHIRE, de Lea&Perrins (mas conocida como Salsa Perrins) y el queso Cheddar curado, del que me declaro fan incondicional al igual que de la salsa Perrins.


INGREDIENTES

Brócoli

Salsa Worcestershire de Lea&Perrins (Salsa Perrins)

Queso Cheddar curado

Pimienta negra recién molida

*En esta receta no hay cantidades, la cantidad de brócoli en función de las personas que vayan a comer, y la de Salsa Perrins y queso Cheddar a gusto de cada uno.


PREPARACIÓN:

Cortamos el brócoli en trozos no demasiado grandes, cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos si es fresco, 15 minutos si es congelado.

Escurrimos bien.

Podemos servir de forma individual o en una fuente, en ambos casos pondremos el brócoli, echaremos un buen chorrito de salsa Perrins por todo el brócoli, seamos generosos, finalmente rallaremos el queso cheddar curado y pimienta recién molida , gratinamos durante unos minutos en el horno hasta que el queso tome color.

Servimos inmediatamente, puede ser un primer plato o un acompañamiento a cualquier carne o pescado.

Como habréis visto, no le pongo sal al brócoli porque esta cocido en agua con sal y porque la salsa Perrins es un poquito salada ya que lleva anchoa, además tampoco le añado ninguna grasa o aceite porque esto se lo aporta el queso Cheddar curado, además de mucho sabor.

Con tres ingredientes conseguimos un plato delicioso y con un sabor increíble, pocas grasas y muy saludable.

Buen provecho

Comentarios

  1. Waooo Mari que plato mas rico! me encanta! Besos chata

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    1. De eso se trata, no complicarse en vacaciones pero comer bien
      Besitos

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  3. Buena manera de preparar el brocoli, Un besazo.

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  4. A ver si de esta manera me animo a comer brocoli, besos

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  5. Apuntada queda xq ya no se me ocurrian ideas xa hacer con el brocoli.
    saludos

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  6. Qué entrada tan colorida nos has dejado! No soy muy amante del olor del brócoli, jeje, pero la verdad es que si me pongo una pinza en la nariz me gusta mucho! Probaré tu receta, seguro que el queso y la salsa perrins lo engalanan a la perfección!

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    1. La verdad es que el olor al cocerlo es un poco desagradable pero piensa en lo sano que es y las muchas propiedades que tiene
      Besos

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  7. Siempre la tomo con aceite de oliva y en casa lo comemos bastante, así que esta receta me viene genial para variar, me gusta mucho, un beso

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    1. A mi también me gusta solo con aceite pero te sorprenderá la combinación de sabores.
      Besos

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  8. Con el brócoli estoy peleada, pero como en casa les gusta, tomo nota.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  9. alá!, qué super pintaza!!! yo soy una fan del brócoli; así que no voy a dejar pasar esta ideaza-...
    gracias por compartirla.. deisfruta de las vacaciones!!!

    un besote

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  10. dios q rico !!!! me encanta.... me llevo la rece. besos

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  11. Otro plato de brócoli que te copio, hice el de los huevos al plato y me gustó, este seguro que también! Besos

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