Hace poco publique una entrada en la que os mostraba estos
calabacines redondos de casi un kilo cada uno que me habían regalado.
Hice dos versiones, una caliente, podéis verlo aquí y otra fría , la que os pongo ahora.
Esta es la versión fresquita y veraniega, y aprovechando que este mes La recepta del 15
tiene como ingrediente estrella el calabacín, me he animado a participar con
esta receta muy de la época en la que estamos, verano y vacaciones.
Quedara muy bonita presentada en el propio calabacín, a modo de
olleta contenedora.
INGREDIENTES para un calabacín redondo de unos 800 g:
500 g de verdura para ensaladilla congelada
9 palitos de mar Pescanova
La pulpa del calabacín
2 latas de caballa en aceite de oliva
Mayonesa, al gusto, yo he puesto unas 4 cucharadas soperas
1 huevo cocido
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la parte superior del calabacín a modo de tapa.
Con una cuchara lo
vaciamos, retiramos las pepitas y troceamos la pulpa, apretamos un poco para
quitarle el agua, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté
caliente freímos a fuego lento. Reservamos.
Ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir
vertemos la ensaladilla, cocemos entre 10-15 minutos. Escurrimos bien y dejamos
enfriar.
En una fuente mezclamos el calabacín frito, la ensaladilla,
la caballa bien escurrida de aceite y desmenuzada, los palitos de mar
cortados en trocitos y la mayonesa.
Rellenamos el calabacín con la ensaladilla y rallamos el
huevo cocido por encima.
Dejamos enfriar en la nevera con la tapa puesta.
Si la preparamos de un día para otro está mucho mejor.
Si no tenemos calabacines redondos podemos hacerla en calabacines alargados, siguiendo el mismo proceso, hacer
barquitas, vaciando el calabacín de su pulpa y rellenándolos.
Espero que os guste.
Que bonito y original, me apunto a la idea
ResponderEliminar¡Pedazo de calabacín! Toma jeroma. Y ese relleno me parece buenísimo. Besotes
ResponderEliminarDiferente, hay que probarla y así aprovechar los calabacines del huerto.
ResponderEliminarBicos.
uhhh!!! Que pedazo de calabacín!! La ensaladilla se ve fenomenal ahí dentro!!
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta la receta, nunca había visto este enorme y gordo calabacín. Como calabacines todo el año de todas las maneras y ésta me parece de lo más veraniega. También estoy pensando en participar, a ver si se me ocurre algo. besets
ResponderEliminarUna presentación de los más original. Y bien fresquita con lo que apetece estos días un rica ensaladilla.
ResponderEliminarUn besote.
Una preciosidad de calabaciín y de ensaladilla, vamos, que no me decido entre el continente y el contenido! Besos
ResponderEliminarA parte de encantarme la presentacion, me gusta la idea de usar el calabacin, porque la patata cocida en casa no nos hace mucha gracia, probare esta ensaladila calabacinera!
ResponderEliminarlaura
Fantástica presentación Carmen, muy buena receta. Un besito.
ResponderEliminarDesde luego es que son espectaculares. Me gusta la ensaladilla con la que lo has rellenado. En la mesa seguro que triunfo.
ResponderEliminarUn beso
Buenisima te felicito.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mari Carmen!!! Que presentación más chula te ha quedado, y encima has aligerado la receta, sustituyendo los hidratos de carbono de las patatas por el ligero calabacín, me gusta, bssss.
ResponderEliminarMe encanta la presentación y su idea, la ensaladilla seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarUn besin
Ay que ricura!!!!!!
ResponderEliminarVaya foto... ha quedado una presentación perfecta y tremendamente apetitosa.
Muy rica la receta, original y de presentación muy bonita, me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarq ricoooo
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido preparar el calabacín en frío. Es una buena opción y diferente!
ResponderEliminarAla, pero que pinta que tiene! Me encanta como queda así presentado y con este relleno
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Que calabacín más impresionante, no conocía este tipo de calabacines.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y la has presentado tan original que resulta irresistible!!!
ResponderEliminarQue ensalada más buena y con una presentación preciosa!
ResponderEliminarA veces suelo poner el calabacín crudo como si fuera pepino y también está rico.
Un beso.
Nunca vi calabacines redondos pero la ensalada asi presentada un diez!!eres genio y figura chica que idea tan lucida....Besitos
ResponderEliminarjooo pues tiene una pinta estupenda niña¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué buena idea y queda muy bien presentado en el calabacín!
ResponderEliminarQue buena pinta! muy refrescante!
ResponderEliminarSussi
Una presentación deliciosa y muy rápida de hacer!
ResponderEliminarBesotes