Este es otro plato de verano, mínimo esfuerzo pero buen
resultado.
Ingredientes pocos, pero buenos, un pesto con calabacín y bonito
fresco que ahora estamos en temporada.
INGREDIENTES para 4 personas:
80-100 g de pasta de espaguetis por persona
2 filetes de bonito fresco gruesos
1 calabacín mediano
Hojas de albahaca fresca, un buen puñado
1 ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Poner una cacerola grande al fuego con abundante agua y sal,
cuando rompa a hervir echar los espaguetis y cocer unos 10 minutos, dependiendo
del tipo de espagueti, a mi me gusta al dente, o bien siguiendo las
indicaciones del paquete.
Mientras cortar el calabacín en dados y freír en una sartén
con un chorrito de aceite, unos 5-8 minutos, no lo dejéis blando.
Sacar el calabacín a un plato y en la misma sartén hacer los
filetes de bonito, unos minutos por cada
lado, que cojan color pero sin pasarnos ni apretar para que no quede seco,
echar sal y un poco de pimienta molida. Reservar junto al calabacín.
Prepararemos el pesto, yo lo hago solo con albahaca, ajo y
aceite, suprimo los piñones por cuestión de alergias de mi hija mayor.
Una vez cocida la pasta la ponemos en la sartén que hemos utilizado antes, añadimos el calabacín,
el bonito en trocitos no demasiado pequeños y el pesto, damos unos movimientos
de muñeca a la sartén para integrar todos los sabores y servir de inmediato.
Rallaremos en la mesa sobre cada plato queso parmesano y a
comer.
Te ha quedado un plato de pasta espléndido, Carmen. El bonito es del poquísimo pescado que tengo comido. Besiños.
ResponderEliminarQué bueno, a mí me viene genial que me han regalado muchos calabacínes je je y son ecológicos así que hay que aprovecharlos.Besos.
ResponderEliminarBuena manera de hacer unos espaguetis de forma diferente!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ummmm que ricura con el calabacon y el atun tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Bicos mil wapa.
Hola Mari, qué rica esta receta! Un beso,
ResponderEliminarMenudo plato de lujo, me encanta la mezcla con el bonito, yo lo hago sólo con las verduras, pero lo haré porque tiene una pinta... Besos
ResponderEliminarmmmmm que bueno!! con lo que me gusta a mi la pasta!! me apunto esta version, un beso :)
ResponderEliminarSencilla, refrescante y bien presentada. Abre el apetito con solo verlo.
ResponderEliminarEl bonito del norte aún está en su mejor momento.
Bss
Hace tiempo que no como pasta, me estoy reservando porque pronto me voy a pasar unos días a Roma y, me imagino, que terminaré harta...jejeje pero me llama mucho la atención esta receta...seguro que me gustaría mucho.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
ala menuda pinta mas buena¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaresta la tengo que probar
Holaaa, un plato de pasta riquísimo! es que como me gusta, y en verano más, se hace tan rápido y combina tan bien con todo!
ResponderEliminarUn besoooo
que buena pinta. me encanta la idea de añadirle bonito.
ResponderEliminarUUUmmm..si tengo delante ese platito no tiene que ir a la fregadera jejeje..como me gusta la pasta pongas lo que le pongas...Besos
ResponderEliminarMe parece una pasta de lo mas deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimo este plato de pasta. El pesto muy rico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una buena opcion con el calabacin, muy sano y muy rico. Feliz dia!
ResponderEliminarLa pasta me gusta siempre,y los ingredientes no podían ser mejores para que quedara un plato tan fresco y rico!!
ResponderEliminarQue buenos!
ResponderEliminarUna receta ideal para comer bien y fácil! Un beso Mari!
Sencillos pero deliciosos, tengo un montón de calabacines, que me encantan, y probaré la receta. Un beso
ResponderEliminarHola guapetona, que espaguetis mas ricos y sencillos, ese pesto esta de chuparse los dedos, un besito
ResponderEliminarEstupendo plato de pasta. Me gusta mucho el calabacín, es una de mis verduras preferidas, así que estos espaguetis me tienen que gustar seguro.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la ideal del "plato del verano" jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que rico....se ve divino Mari, y en ese plato precioso, soy una enamorada de los platos, besos
ResponderEliminarGracias Mari! Tenía un poco de bonito guardado, que no usé en un marmitako y ya sé cómo lo usaré!
ResponderEliminarbesos
Vaya...hemos coincidido con el atún pero yo lo he preparado en marmitako todo. Para la próxima vez...
ResponderEliminarMuy buena pinta, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSi quieres puedes pasar por mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/09/premio-versatile.html
alli podras encontrar una cosilla que he dejado para ti. Un saludo
un plato completisimo y sano,perfecto
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