ESPAGUETIS CON PESTO DE CALABACÍN Y BONITO


Este es otro plato de verano, mínimo esfuerzo pero buen resultado.

Ingredientes pocos,   pero buenos, un pesto con calabacín y bonito fresco que  ahora estamos en  temporada.


INGREDIENTES para 4 personas:

80-100 g de pasta de espaguetis por persona

2 filetes de bonito fresco gruesos

1 calabacín mediano

Hojas de albahaca fresca, un buen puñado

1 ajo

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Sal

Queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:

Poner una cacerola grande al fuego con abundante agua y sal, cuando rompa a hervir echar los espaguetis y cocer unos 10 minutos, dependiendo del tipo de espagueti, a mi me gusta al dente, o bien siguiendo las indicaciones del paquete.

Mientras cortar el calabacín en dados y freír en una sartén con un chorrito de aceite, unos 5-8 minutos, no lo dejéis blando.

Sacar el calabacín a un plato y en la misma sartén hacer los filetes de bonito, unos  minutos por cada lado, que cojan color pero sin pasarnos ni apretar para que no quede seco, echar sal y un poco de pimienta molida.  Reservar junto al calabacín.

Prepararemos el pesto, yo lo hago solo con albahaca, ajo y aceite, suprimo los piñones por cuestión de alergias de mi hija mayor.

Una vez cocida la pasta la ponemos en la sartén que  hemos utilizado antes, añadimos el calabacín, el bonito en trocitos no demasiado pequeños y el pesto, damos unos movimientos de muñeca a la sartén para integrar todos los sabores y servir de inmediato.

Rallaremos en la mesa sobre cada plato queso parmesano y a comer.

Comentarios

  1. Te ha quedado un plato de pasta espléndido, Carmen. El bonito es del poquísimo pescado que tengo comido. Besiños.

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  2. Qué bueno, a mí me viene genial que me han regalado muchos calabacínes je je y son ecológicos así que hay que aprovecharlos.Besos.

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  3. Ummmm que ricura con el calabacon y el atun tienen que estar de rexupete.
    Te han quedado divinos.
    Bicos mil wapa.

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  4. Menudo plato de lujo, me encanta la mezcla con el bonito, yo lo hago sólo con las verduras, pero lo haré porque tiene una pinta... Besos

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  5. mmmmm que bueno!! con lo que me gusta a mi la pasta!! me apunto esta version, un beso :)

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  6. Sencilla, refrescante y bien presentada. Abre el apetito con solo verlo.
    El bonito del norte aún está en su mejor momento.
    Bss

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  7. Hace tiempo que no como pasta, me estoy reservando porque pronto me voy a pasar unos días a Roma y, me imagino, que terminaré harta...jejeje pero me llama mucho la atención esta receta...seguro que me gustaría mucho.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. ala menuda pinta mas buena¡¡¡¡¡¡¡
    esta la tengo que probar

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  9. Holaaa, un plato de pasta riquísimo! es que como me gusta, y en verano más, se hace tan rápido y combina tan bien con todo!
    Un besoooo

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  10. que buena pinta. me encanta la idea de añadirle bonito.

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  11. UUUmmm..si tengo delante ese platito no tiene que ir a la fregadera jejeje..como me gusta la pasta pongas lo que le pongas...Besos

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  12. Me parece una pasta de lo mas deliciosa. Un besazo.

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  13. Buenisimo este plato de pasta. El pesto muy rico ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Una buena opcion con el calabacin, muy sano y muy rico. Feliz dia!

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  15. La pasta me gusta siempre,y los ingredientes no podían ser mejores para que quedara un plato tan fresco y rico!!

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  16. Que buenos!
    Una receta ideal para comer bien y fácil! Un beso Mari!

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  17. Sencillos pero deliciosos, tengo un montón de calabacines, que me encantan, y probaré la receta. Un beso

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  18. Hola guapetona, que espaguetis mas ricos y sencillos, ese pesto esta de chuparse los dedos, un besito

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  19. Estupendo plato de pasta. Me gusta mucho el calabacín, es una de mis verduras preferidas, así que estos espaguetis me tienen que gustar seguro.
    Besos

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  20. Me gusta la ideal del "plato del verano" jejeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  21. Que rico....se ve divino Mari, y en ese plato precioso, soy una enamorada de los platos, besos

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  22. Gracias Mari! Tenía un poco de bonito guardado, que no usé en un marmitako y ya sé cómo lo usaré!
    besos

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  23. Vaya...hemos coincidido con el atún pero yo lo he preparado en marmitako todo. Para la próxima vez...

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  24. Muy buena pinta, tienen que estar deliciosos.
    Si quieres puedes pasar por mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/09/premio-versatile.html
    alli podras encontrar una cosilla que he dejado para ti. Un saludo

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