ENTRADA PROGRAMADA
Estas magdalenas las hice para aprovechar unas peras
maduritas, de esas que se van quedando solas en el frutero.
Una gran sorpresa porque quedan súper tiernas y jugosas, se
deshacen en la boca, con un sabor suave y tenue aportado por la pera, nada
empalagosas ni dulzonas, como a mí me gustan.
INGREDIENTES:
4 peras (aproximadamente unos 325 g sin piel y pepitas)
250 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo (10 g)
½ cucharadita de bicarbonato sodio (2,5g)
1 huevo
125 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
80 ml de aceite de oliva virgen
2 yogures naturales
Zumo de limón
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN;
Precalentar el horno a 180º y preparar 12 flaneras o un
molde de muffins , ponerles dentro capsulas de magdalenas.
Pelar las peras y quitarles, el corazón y semillas, cortar
en trocitos pequeños, rociarlos con un poquito de limón para que no se
ennegrezcan.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Reservar.
Batir el huevo e incorporar el azúcar, el azúcar
avainillado, el aceite y los yogures.
Cuanto tengamos una mezcla suave agregar los trocitos de
pera y mezclar, seguidamente incorporar con una espátula la harina de abajo hacia
arriba sin remover en exceso, simplemente que se integre la harina.
Llenar las capsulas hasta una tercera parte de su capacidad
de masa.
Espolvorear con un poco de azúcar y
meter al horno durante 30 minutos.
Dejar reposar dentro de los moldes durante 5 minutos, después
las podemos sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, si podéis claro porque son
irresistibles.
Fantasticas!!y una manera muy savia de aprovechar..besos
ResponderEliminarque buenas por favor...nunca se me ha ocurrido meter pera en algun dulce...
ResponderEliminarsaludos.
Muy esponjosa y bonitas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarHola Mari
ResponderEliminarSe ven tan buenas que no voy a esperar que queden peras en el frutero........simplemente voy a comprar unas maduritas y me llevo la receta!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Miri, ya veras que ricas te salen, cuéntame cuando las hagas
EliminarBesos
Si se suelen hacer de naranja, manzana, ¿por que no de pera???? Será cosa de probarlas.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Pues se ven riquísimas y te han quedado con un tono dorado precioso. Como nunca he probado magdalenas con pera, las haré.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen esas magdalenas. Me quedo por tu blog.Besos de Sonia de Pequeñas delicias
ResponderEliminarBienvenida Sonia y gracias por quedarte.
EliminarUn besazo
Ummmm, que buenas, creo que voy ha hacerlas tb, de manzana o melocoton que engo en el frutero, mejor de las dos, jjj.
ResponderEliminarHe probado a hacerlas con muchas frutas, pero con pera todavía no, así que las proximas ya sé de que van a ser. Muxus
ResponderEliminarPatricia quedan muy ricas, no duraran nada, ya veras
EliminarUn besito
Lo buenas que tienen que estar...
ResponderEliminarMe encantan todos los bizcochos que llevan fruta, aportan aroma, jugosidad y delicadeza a la miga.
Me llevo la receta.
Besitos linda.
A mi me pasa igual, quedan tan jugosos y rcos
EliminarBesos
No hay nada como aprovechar las cosas que sobran o se van a poner malas, en casa siempre "reciclamos". Unas magdalenas bien ricas. Bs
ResponderEliminarFantástico!!! Gracias por la receta, que a veces no sabemos que hacer con la fruta que se nos va a echar a perder.
ResponderEliminarQue desayuno Mari rico
ResponderEliminarQue bonitas magdalenas, las has puesto un papelito precioso, me encantan los pequeños detalles!!
ResponderEliminarlaura
qué ricas deben de estar ya que la pera le da humedad
ResponderEliminarbs
De pera??? Tien que estarsuper buenas!!! un beso
ResponderEliminarPeo que ricas!, hay si las pillo, no te dejo ni una!
ResponderEliminarAntes de empezar a comentar....Feliz Saaaaaanto, hace un rato que me he dado cuenta de que hoy celebráis las Marías y eso que tengo una sobrina que se llama así....ainss
ResponderEliminarEn cuanto a la receta hace un mes más o menos me paso algo parecido, tenía unas peras perdidas en el frutero e hice un bizcocho-quesada de pera y queso fresco desnatado del de Mercadona y me quedó delicioso. Nos gusto pero mucho-mucho. Así que me imagino lo de estas madalenas...la pera les aporta algo -no se si es la humedad que dice Claudia- pero sin tener un sabor intenso a la fruta quedan deliciosas.....las probaré en mi próxima hornada de madalenas.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me gusta que no sean empalagosas, te quedaron con una textura que piden comerlas , las últimas fotos dan ganas de pillar una, me encanta, te quedaron geniales, un beso
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