Ya sabeis lo que me gusta hacer pan y con estos calores me
lo tengo prohibido, por mi tierra tenemos unas temperaturas insoportables y si
a eso le añadimos un horno a 200º la cosa puede ponerse fea ¿no creéis?
Asi que ya en la recta final de mis vacaciones no quiero
dejar de hacer una de las cosas que más me gustan, PAN, y buscando recetas que no requieran el uso del horno, me he acordado de mi queridisima panificadora, por lo que dándole una afectuosa palmadita le he dicho:
¡Ala guapa ahora te toca a ti, a trabajar!
Este pan es de un libro estupendo repleto de recetas para panificadora, os aconsejo comprarlo porque vienen muy bien explicadas, tiene un precio estupendo y es pequeño, yo lo he llegado a llevar en el bolso para ir leyendo en el metro. Además me he enterado que hace unas semanas en el Lidl sacaron a la venta la panificadora y que muchas os la habéis comprado, por lo que os vendrá genial, de todas formas yo os voy a ir poniendo estos días recetas para hacer con la pani.
El libro es cuestión es:
200 recetas de pan
Ed. BLUME
La receta original llevaba una cucharada de “carvi” o lo que
es lo mismo, semillas de alcaravea pero como yo no tenía le he puesto semillas
de lino que tiene grandes propiedades para la salud pero que si no tenéis
ninguna de las dos semilla podéis no ponerlas o poner otras que tengáis como
amapola, sésamo, pipas, a vuestro gusto, aunque he de deciros que el sabor que
le aporta las semillas de lino es
delicioso además de sus muchas propiedades para la salud.
INGREDIENTES:
Para 1 pan grande
Tiempo 1-2 horas dependiendo de la máquina
200 ml de agua templada (mineral si es posible o filtrada)
200 ml de yogur natural griego
1 ½ cucharaditas de sal
1 cucharada de semillas de lino (si no tenéis no pasa nada o
podéis ponerle de otras)
325 g de harina de fuerza blanca
175 g de harina de centeno
1 cucharada de azúcar (Yo he puesto 1 cucharadita de azúcar
invertido y una cucharadita de azúcar)
2 ½ cucharaditas de levadura seca de panadero
PREPARACIÓN:
Sacamos la cubeta de la panificadora e incorporamos los ingredientes siguiendo el
orden anterior.
Encajamos la cubeta en el interior de la máquina y cerramos
la tapa. Seleccionamos la opción del tamaño del pan de 750 g y el programa de
horneado rápido, en la panificadora del lidl es el 5 Expreso y tostado medio,
dura 1,20 h.
Cuando haya terminado el amasado y antes de que empiece la
cocción del pan quitarle las cuchillas a la cubeta y acomodar la masa, de esta
forma cuando el pan este horneado no se nos romperá por abajo al sacarlas.
Finalizado el programa, levantamos y sacamos el molde la
máquina y dejamos enfriar unos minutos, después desmoldamos sobre una rejilla y
dejamos que enfríe.
Cortarlo en rebanadas finas porque es un pan muy jugoso pero
de una miga densa.
Realmente bueno y fácil, las rebanadas que he cortado para
hacer la foto del corte no han sobrevivido, nos
las hemos comido Marta y yo
untadas en Nutella, ¡mamma mía!
Que rico! suerte que tienes la panificadora! yo he preparado un bizcocho esta tarde y la cocina ardia de calor con el horno...pfff que ganas tengo que llegue el otoño! Un beso guapa :)
ResponderEliminarun pan delicioso me la apunto
ResponderEliminarbesos
Divino, con estas temperaturas da miede encender el horno, te ha quedado estupendo, de verdad, me encanta!!! UN BESO Y FELIZ VERANO!!
ResponderEliminarMe la apunto xq me hice con la panificadora del lidl hace poquito.
ResponderEliminarsaludos
¡Hay, el pan! ¡Qué sería de nosotr@s sin el pan!
ResponderEliminarQué suerte tú que tienes panificadora y puedes permitirte hacer pan. Ayer estaba en Madrid y era IMPOSIBLE pensar en encender el horno.
ResponderEliminarHoy, en Santander, en cambio sí que se puede. Mañana seguro que me invento algo =)
Besotes
Me encanta el pan casero.... y el olor que deja en el hogar... menos mal que es con la panificadora porque encender el horno... con estos calores...
ResponderEliminarAhora con este calor hay que aprovecharse de la pani y no pasamos calorcito.
EliminarBesos
que de miga tiene este pan¡¡¡¡¡rico rico¡¡¡¡
ResponderEliminartengo que animarme a preparar pan, qué bueno se ve
ResponderEliminarbs
Umm esa miga dice comeme ya mismo anoto la receta y la adapto a la xef omatic ,tiene que estar de vicio , aun no he exo pan con yogurt.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooo no me extraña que os lo hayais comido tan rapido.
Bicos mil wapa.
Mari tiene una pinta estupenda, el otro dia lo intente y no me crecio, era harina ya preparada, no se si seria que estaba caducada, besos guapa
ResponderEliminarFilo seguramente fuese la harina, si la tenias abierta un tiempo puede que se estropease.
EliminarBesos
un pan estupendo... y los de ayer de lujo con esa mantequita y mermeladaaaaaa mmmmm me encantó. besos
ResponderEliminarYo no tengo panificadora, pero aquí por Asturias, aunque haga también bastante calor se puede encender el horno :-) No tengo panificadora,pero supongo que se podrá hacer a mano. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
Dely, también puedes hacerlo a mano, lo dejas levar y al horno
EliminarBesos
Mi gran pendiente , entre tantos, son los panes, cuando veo el tuyo, esponjoso, y con una receta genial, me siento bien chica, me encanta la receta, lo esponjoso de ese pan y te felicito, un beso
ResponderEliminarSe ve muy rico,voy a tener que sacar la panificadora y que trabaje.besinos
ResponderEliminarPor supuesto ahora con el calor que hace lo mejor es preparar el pan con la panificadora.
EliminarBesos
Que buen aspecto tiene. Lo preparo parecido, me con el yogur griego que rico tiene que estar. Caería ya mañana, pero no tengo el yogur.
ResponderEliminarBicos.
Pues yo también pondré a currar a la panificadora Mari, que hace tiempo que no pega palo al agua y viendo este pan con esa miga, envidia me das chiquilla :)
ResponderEliminarbesines
Tiene una pinta estupenda guapa!!!
ResponderEliminarTengo un reto en mi blog, te animas a participar???
Un besito guapa!!!
http://keka22.blogspot.com.es/
Es genial que tengas la opcion de la panificadora..porque yo solo tneog la del horno y como dices es imposible acercarse!jaja
ResponderEliminarEso si, hizo su trabajao perfectamente porque te quedo un pan estupendo con las semillitas d elino! un besotee
Yo he sido infiel a mis 13 años de tmx haciendo pan con ella por culpa del calor. En julio no he dejado de hacer pan y he encendido el horno. En Canet playa, casi tanto calor como en Valencia, así que cayó la pani, no una, dos, para no sufrir más y la verdad es que he notado la diferencia. Me ha gustado lo fácil que es de usar y lo poco caluroso. Pero reconozco que me gusta más aprender amasando y dando forma. Ahora con la subida del Iva y la luz y de todo, igual tenemos más pan de molde casero.
ResponderEliminarEsta receta me encanta porque es sana, yo evito la mantequilla, así que me la llevo y ya te digo si lo hago. Lo de leer libros de cocina pequeñitos en el autobús y en el hospital, igualito que tú. Un beso con fresquito, por ahora
Me gusta tu pan con linaza, es tan saludable... además de ser una gran ayuda para los intestinos perezosos sin tener que tomar cosas raras! Por aquí el calor no es para tanto pero aún así un horno a toda máquina no es lo ideal en agosto... esta misma tarde voy a poner mi pani a trabajar! Besos
ResponderEliminarEl corte del pan se ve muy bueno, qué envidia! A mí todavía no me ha salido un pan en condiciones, jejeje. BSS. Vanesa.
ResponderEliminaril est parfit ce pain, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Que bueno y sano es este pan .... me encanta poner semilla a los panes. Bessosss,
ResponderEliminarHa quedado muy bien, me gusta tu receta.
ResponderEliminarMe encanta cómo queda el centeno en el pan, se obtienen muchísimos sabores con él. El color es estupendo. Un beso
ResponderEliminarEste me lo apunto rápido...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tiene muy buena pinta y se ve esponjoso. Buen color ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué pena que no tengo panificadora...Bueno, poco a poco, a lo mejor más adelante.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo.
Desde luego teniendo la planificadora es innecesario pasar mas calor , gracias por la recomendación del libro lo tendré en cuenta, a mi me gustan los panes con semillas, me fusta encontrar tropezones y este se ve genial, besos
ResponderEliminarQué bueno, Mari! Tráetelo ya para comer con los tapines! Un besazo.
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta, ahora que me hice con la pani me llevo esta receta para probar!
ResponderEliminarBesos