ENTRADA PROGRAMADA
¿Os apetecen?
Una buena opción para una cena, comida o merienda, y muy
rápidas de hacer, con muchos posibles, no manchamos prácticamente nada y no
pasamos mucho calor.
He preparado con dos rellenos:
QUESADILLAS DE JAMON YORK Y QUESO
QUESADILLAS DE BOLOGNESE DI SILVIA
Pero podéis improvisar e incluso aprovechar alguna sobra o
alimento al que queráis darle salida, como hemos hecho en esta cocina, utilizando
salsa boloñesa preparada por Silvia para los espaguetis, que siempre hace
una cantidad generosa y que ha ido a parar a estas quesadillas.
Por suerte, tanto Marta como Silvia, mis hijas, tienen buena mano para la cocina, de hecho creo que podría dejarlas al mando sin problemas, la prueba la tenemos en recetas como esta salsa Bolognese di Silvia o el Huevo al plato con brócoli, receta creada por Marta. Que orgullosa me siento, y no es pasión de madre.
INGREDIENTES:
Tortillas de trigo (fajitas)
Jamón york en lonchas
Queso en lonchas
Para las de bolognese di Silvia:
400 g de tomate natural triturado
1 cebolla
250 g carne picada
2 filetes de lomo adobado
Aceite de oliva
Queso de cabra en trocitos (optativo)
PREPARACIÓN
Bolognese di Silvia:
Picamos la cebolla y freímos a fuego lento en una sartén con
un poco de aceite, cuando empiece a verse transparente incorporamos la carne
picada y el lomo cortado en trocitos pequeños, sofreímos hasta que la carne
deje de estar cruda, añadimos el tomate triturado y dejamos hacerse la salsa a
fuego lento durante 15 minutos. Probamos de sal.
Preparamos dos sartenes que no se peguen y las untamos con
un poco de aceite, las ponemos a calentar.
Montamos las quesadillas, y vamos haciéndolas en las dos
sartenes para tenerlas al mismo tiempo y tomarlas
calientes.
El montaje es el siguiente:
Ponemos una tortilla de trigo y sobre ella el relleno
generoso, en las de jamón york y queso puse dos lonchas de jamón y dos de queso
y finalmente tape con otra tortilla de trigo.
Humedecí los bordes con un poco de clara de huevo para que
se quedasen pegadas.
Las de boloñesa, de igual forma poniendo el relleno y sobre él unos trocitos de queso de cabra.
Cuando las sartenes estén calientes vamos haciendo las
quesadillas, por un lado hasta que se doren y luego por el otro.
Cortamos en cuatro trozos y tomamos calientes.
Ummmm seguro estan de vicio tanto con la salsa bolognesa como con el jamon york y queso.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y sin duda tus hijas son grandes cocineras no hay mas que ver la maestra que tienen en casa.
Cuando hagas el brownie ya me diras que os ha parecido seguro que se puefen hacer mas varaciones .
Bicos mil y feliz domingo.
Pues lo pienso hacer esta semana ya te contare
EliminarUn besazo
Las madres tenemos pasíón por nuestros hijos, el mío si quiere, también sabe hacer cosas, pero por ahora no se ha esforzado demasiado. Ayer me dijo que cuando se "case o lo que sea" seré su chef, menudo morro tiene.
ResponderEliminarMe gusta esta receta, así que a seguir de maestra. besos
Las de york y queso son un clásico en las cenas de mi casa. Cuando voy a méxico traigo tortillitas de allí y las congelo, en mi arcón siempre hay y así luego están híper fresquitas. Las ponemos a la plancha y en un santiamén son deliciosas, con un guacamole de compañía y ani te cuento... besos
ResponderEliminarJo Clara con esas tortillas si que saldran ricas las quesadillas
EliminarBesos
Buenisimas las quesadillas a mis hijas les vuelven loca, yo también las hago de chorizo, tengo una entrada en mi blog con ellas, por si quieres algún día hacerlas, besos
ResponderEliminarhttp://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/06/quesadillas-de-pavo-y-chorizo.html
Que buenas se ven. Un besazo.
ResponderEliminarq ricas te quedaron
ResponderEliminarhola gracias por el comentarios en mi blog yo tb estoy de seguidora grs por tus palabras en primer lugar quiero felicitarte por tu blog es muy bonito y se ve todo delicioso aqui me tienes para no perder detalle de lo que salga de tu cocina por cierto tus quesadillas se ven deliciosas besos
ResponderEliminarGracias Eva, espero verte por aqui siempre que quieras.
EliminarBesets
estas me encantan!
ResponderEliminarbs
Una idea estupenda, a mis niños les encantan para la merienda...
ResponderEliminarUn beso
Están tan ricas y son tan fáciles de hacer que merece la pena.
EliminarBesitos para ti y los peques
Esta es la receta que yo hago de tortillas mexicanas (la receta es de una amiga mexicana, je, je): http://www.unpedazodepan.es/2012/08/damos-la-vuelta-al-mundo.html
ResponderEliminarFácil y económica y sin pasar calor porque se hacen a la plancha.
Un magnífico blog. Un beso, soy Circe en www.unpedazodepan.es
Tus hijas tienen de quien aprender, orgullosísima y con razón. Pues fíjate que no he comido nunca quesadillas y siempre me tientan, pero al final nunca las compro. Besiños.
ResponderEliminaranda que no, eso si que es amor de madre, aunque realmente en este caso, si que son muy buenas cocineras, jejeje. rico con ese relleno, que ya esta una cansada de que solo se rellenen de recetas mejicanas, no crees? un beso.
ResponderEliminarMe emcamtam las quesadillas!
ResponderEliminarMmmm que rico!!! Que pinta tienen!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con ese relleno.
Biquiños.
¡Que ricas, de solo verlas me provoca comérlas! de lujo, saludos
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