ENTRADA PROGRAMADA
No cabe duda que la parte más rica del atún o del bonito es
la ventresca, su carne es un poco más grasa, con sabor delicado y más
pronunciado, su textura en láminas da
mucho juego a la hora de cocinar, estas que he preparado son congeladas de la
marca CAMPOS y realmente merecen la pena.
Con cualquier acompañamiento conseguiremos un plato
estupendo porque no necesita grandes ayudas para realzar su sabor, con un aliño
ligero la tendríamos estupenda pero si la ponemos sobre una cama de salsa de
tomate un pelín picante y acompañamos de unas habas baby frescas y unos espárragos
a la plancha crujientes, el éxito está asegurado.
INGREDIENTES para 2
personas:
2 ventrescas de atún CAMPOS
Salsa de tomate casera (1 lata de tomate triturado natural,
1 cebolla, cayena o guindilla al gusto)
Habas baby frescas o un tarro de las que vienen cocidas
1 manojo de espárragos verdes
Aceite de oliva virgen
Sal
El zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Para preparar la salsa de tomate casera:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, picamos la
cebolla y pochamos, añadimos el tomate, un poquito de azúcar para quitarle la
acidez y sal al gusto, freímos a fuego lento tapado durante 15 minutos, un par
de minutos antes de apagar el fuego añadimos un poco del picante, no demasiado
para darle el toque a la salsa.
Si tenemos habas frescas aliñamos con aceite, el zumo de
medio limón y sal. Reservamos.
Si son de bote las habas, las calentamos en una sartén con
un poquito de aceite y un poco de ajo picado a fuego muy lento, un par de
minutos.
Asamos la ventresca, un par de minutos por cada lado, que
tome color pero sin hacerla en exceso para que
nos quede jugosa, en otra sartén hacemos los espárragos hasta que cojan color dorado.
Emplatamos:
En cada plato ponemos una generosa cama de salsa de tomate,
sobre ella la ventresca, a un lado las habas aliñadas y los espárragos a la
plancha.
Buen provecho.
Pues no sabía yo que hay ventresca congelada, que bueno porque sólo se puede comer en verano y acabas hasta los pelos del atún! Besos
ResponderEliminarEsta estupenda, la verdad es que todos los productos congelados de esta marca son de muy buena calidad.
EliminarBesos
En casa nos encanta el atún, apunto la receta.
ResponderEliminarSi os gusta el atún, estas ventrescas os gustaran mas.
EliminarBesos
Yo tampoco sabía que la vendían congelada. Me gusta la ventresca pero no suelo encontrarla. La receta muy rica. besets
ResponderEliminarPuedes encontrarla en la sección de congelados del Corte y en Alcampo también lo he visto.
EliminarBeset
Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarNunca la vi congelada y es estupendo que la haya porque la fresca, por lo menos por aquí, está muy escasa...
Un beso
La verdad es que fresca es dificil de conseguir, aparte del precio, esta congelada sale muy bien
EliminarUn beso
Menudo plato te has montado con esa ventresca de atún que además tiene una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarQueda un plato muy completo, pescado con sus verduras.
EliminarUn beso
Esse prato agradou-me e muito.
ResponderEliminarGostei desse atum...
bjs
Me alegra que te guste
EliminarBesos
Que rica, no la había visto así!! La buscaré que este plato me parece delicioso!!
ResponderEliminarBesotess
En los grandes super seguro que la encuentras.
EliminarBesitos
Yo tampoco lo sabia pero me alegro de haberlo conocido porque en casa nos encanta. Has hecho un plato estupendo, un beso guapa :)
ResponderEliminarMe alegra que os pueda servir lo que os cuento.
EliminarBesos
Un plato estupendo con esa guarnición de verduritas,..me encanta! un beso
ResponderEliminarRica y sana receta.
ResponderEliminarMuy rico plato y receta nos has compartido, me gusta,un beso
ResponderEliminarMe encanta la ventresca. El colorido y la presentación magníficas. Un abrazo desde aún mis vacaciones:-)
ResponderEliminarBss
Esa ventresca debe estar de vicio.
ResponderEliminarMari te invitamos al tercer cumpleblog de conpanypostre. Hacemos un sorteo y te esperamos.
Un besote.
Te has preparado un plato riquisimo y muy sano, me encanta, besos
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