¡Qué salsa tan rica!
El toque tan bueno que el moscatel le ha dado a estos filetes de lomo es verdaderamente delicioso, ese punto dulce que tan bien le va a las carnes de cerdo, contrastando con un punto relativamente salado de la cebolla frita crujiente y el jamón.
El toque tan bueno que el moscatel le ha dado a estos filetes de lomo es verdaderamente delicioso, ese punto dulce que tan bien le va a las carnes de cerdo, contrastando con un punto relativamente salado de la cebolla frita crujiente y el jamón.
El Moscatel es un vino de licor, dulce y fragante ,
este es de Godelleta, un pueblo de Valencia, si venís por estas tierras no dejéis de
acercaros y llevaos un par de botellas de delicioso Moscatel, lo encontrareis en la Cooperativa del pueblo.
Esta receta se la dedico a Nacho, él me regaló esta botella
de la que ya se va viendo el fondo, qué penita, disfruta las vacaciones y nos vemos en Octubre.
INGREDIENTES para 4 personas:
2 filetes gruesos de lomo de cinta por persona
Para la salsa:
2 zanahorias grandes
1 cebolla
3 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
1 vaso de los de agua de Moscatel
1/2 vaso de agua
1 vaso de los de agua de Moscatel
1/2 vaso de agua
Sal
Para acompañar:
Patatas
Cebolla frita crujiente
PREPARACIÓN:
Rallamos las zanahorias y la cebolla, picamos el jamón
serrano, en una sartén con un chorrito de aceite, freímos el jamón, cuando
empiece a dorarse añadimos las zanahorias y cebolla ralladas, sofreímos unos 5-10
minutos a fuego bajo y añadimos medio vasito de agua y un vaso de moscatel,
hervimos la salsa 5 minutos, trituramos y seguimos cocinándola.
En otra sartén hacemos el lomo, un par de minutos por cada lado a fuego fuerte, que coja color pero quede jugoso por dentro, introducimos
en la sala y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos.
Servimos con cebolla crujiente sobre cada filete, con salsa
y con patatas fritas.
Buena semana y buen retorno al trabajo si volvéis como es mi caso.
Buena semana y buen retorno al trabajo si volvéis como es mi caso.
qué rico, tomo nota
ResponderEliminarbs
Tendremos en cuenta lo del moscatel, mientras usaremos lo que tenemos en casa (aunque no sea tan bueno).
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
que rica esta receta buenisima seguro uhmmmmmmm
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Estas salsas dulces con la carne de cerdo me gusta como quedan y por supuesto el color es muy bonito, apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de conocer tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Muchas gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina.
EliminarBesos
Holaaa, pues si que tiene que estar bueno. Yo siempre tengo moscatel porque me encanta, en especial con una torrija jejeje
ResponderEliminarTengo que probar esto, tiene un aspecto tremendo!
Un besoooo
já useimoscatel numa sobremesa e gostei, acredito na carne fique ainda melhor a julgar pelo excelente aspecto.
ResponderEliminarbom domingo
bj
ME ENCANTA COMO LE QUEDAN LAS SALSAS DULCES A LA CARNE DE CERDO, QUE BUENOOOOO....BESOS
ResponderEliminarUhmmm......que buena pinta tiene, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarBesos.
Muy original cocinar con moscatel, a veces esta combinación dulce saladon es muy interesante. Un beso
ResponderEliminarDe lujo has puesto hoy al lomo. No lo he probado con vino dulce, pero tiene que estar buenísimo. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta utilizar el moscatel para recetas con carne, le da un punto muy rico. Me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar bien buena, nunca fui de contrastes pero una vez los pruebas hay que reconocer que están para mojar pan...
ResponderEliminarFeliz domingo
Belen, una delicia aunque quede mal que lo diga yo, muy rica.
EliminarBesos
Que delicia de plato. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Si que es verdad! el dulce aporta mucho sabor y le un toque especial a la carne de cerdo
ResponderEliminarlaura
Es curioso, no suelo usar moscatel en cocina, pero la verdad es que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Esta salsa combina perfectamente con el cerdo y ademas le da un sabor inconfundible
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene una pinta estupenda Carmen, y la salsa para mojar y no parar.
ResponderEliminarAbrazos.
mmm, se ven estupendos lo losmos prepardos asi. un besico
ResponderEliminarTe puedes creer que tengo en casa una botella de moscatel de mi pueblo y no se me ha ocurrido ponerla a la carne...Pero gracias a ti, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Estoy segura que le da un toque delicioso a esa salsa! habra que ir a por una botella, un beso :)
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