MUFFINS TOSCANA


No todos los muffins han de ser dulces, estos que os traigo los podéis tomar como un entrante, primer plato, merienda, almuerzo, lo que queráis, muy sabrosos y tan festivos como un día de domingo soleado.

Del libro Muffins, “Pequeñas exquisiteces para todos los paladares".  Para probar y repetir.


INGREDIENTES: (Para 12 muffins tamaño grandes o 16 medianos):

80 g de arroz

200 ml de caldo de verduras ANETO

80 g de tomate seco o 2 tomates

1 cebolla

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

80 g de setas o champiñones

200 g de harina

150 g de parmesano rallado

1 cucharada de perejil picado

50 g de cebolla frita deshidratada (comprada)

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

2 ½ cucharaditas de levadura en polvo

½ cucharadita de bicarbonato sódico

1 huevo

60 ml de aceite de oliva

250 ml de leche

100 g de salsa picante (comprada)


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo a calentar el caldo de verduras Aneto, cuando empiece a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Después colamos y dejamos enfriar.

Si utilizamos tomate seco lo hidratamos metiéndolo en agua durante una hora más o menos, después escurrimos y cortamos en trozos pequeños. Si por el contrario usamos tomate crudo, los lavamos, secamos y cortamos en dados pequeños. Reservamos.

Pelamos la cebolla y el diente de ajo, picamos fino y rehogamos en las dos cucharadas de aceite. Limpiamos las setas con un cepillito, mejor no mojarlas para que no se empapen, las troceamos y rehogamos con la cebolla y el ajo durante 3 minutos.

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos los moldes de papel en un molde múltiple de muffins o moldes individuales.


Mezclamos la harina con el queso, el perejil, la cebolla deshidratada, la sal, la pimienta, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. Batimos el huevo e incorporamos el aceite de oliva, la leche, el tomate, el arroz y el rehogado de la sartén.  Agregamos la mezcla de harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido. No batir en exceso.

Distribuimos la masa entre los moldes de papel y cocemos los muffins en el nivel medio del horno 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar 3 minutos en el molde. Servimos los muiffins con un poco de salsa picante, salsa mexicana, que por lo general se elabora con tomates, guindillas, cebollas, ajo y pimienta.

Recordaros que estoy de sorteo y me encantaría que participarais, podéis hacerlo


Pinchando AQUI
FELIZ DOMINGO

Comentarios

  1. Una entrada de gourmet,que ricos son y una alternativa original para sorprender en casa.Me llevo el aroma y el sabor de estos muffins ;))

    CAriños

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  2. mmmmm están riquísimas una vez prepare unos muffins con tomate y quedaron con un sabor riquísimo como los tuyos.
    saludos

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  3. NUNCA FIZ MUFFINS SALGADOS , ESTES FICARAM LINDOS E DARIAM UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Que ganas de meter la mano por la pantalla del PC.

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  5. Te han quedado de lujo ummmm hasta aqui me llega su aroma.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  6. tienen una pinta estupenda. nunca los he probado de hacer en version salada pero quiero hacerlo. muy original

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  7. Unos mUffis estupendos!! te han quedado de escándalo!!
    Un besete y feliz semana!!

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  8. Que bocaditos tan versatiles!! como me gustan y tienes razon para un aperitivo de domingo un diez..Besos

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  9. Salados, qué ricos. Con esos ingredientes tienen que estar de escándalo.
    Un besote.

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  10. Te doy un 10 Mari casi que prefiero estos a los dulces, seguro que fueron todo un triunfo. Uno con una cervecita y en domingo uffffff
    Besinos

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  11. ainsss que arte de muffins, me chiflan chiquilla, además exito seguro con esos ingredientes

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  12. Desde luego que son riquísimos, te han quedado perfectos. Me gustan mucho los muffis salados. Esos son toda una tentación.

    Besitos,

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  13. Acabo de cenar, pero guárdame uno para otro momento que no los he probado.
    Besos.

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  14. Mari
    Yo los hago de champiñones y son un éxito.
    Anoto éstos.
    Un saludo y buena semana.

    Kui_Netes

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  15. La verdad es que te han quedado de lo más vistoso. Me voy a tener que animar que de momento solo los he hecho dulces.

    besos

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  16. que buenos que tienen que estar¡¡¡¡¡me encantan

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  17. ME ENCANTAN LOS MUFFINS SALADOS YO YA HE HECHO TAMBIEN UNOS CUANTOS Y EN CASA LES GUSTA MUCHO Y ESTOS SOBRE TODO QUE RICOSSSSSS Y PRECIOSOS
    !!!! UN BESITO !!!!

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  18. Seguro están buenísimos, una receta genial

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  19. Que lujazo de muffns loli!
    Se ven deliciosos y superoriginales...meencantan!
    un besico

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  20. Me gustan más los muffins salados que dulces, me gusta tu receta. Un beso

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  21. Qué original, me gustan mucho. besos

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  22. Hace tiempo los hacía de jamón y queso pero estos seguro que quedan más sabrosos. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  23. Que ricos Mari,los muffins salados me gustan mucho.
    Besets.

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  24. ¡que ricos, me encantan los muffins salados y he preparado de variados sabores pero como éste no. Se ven deliciosos, los probaré y me guardo la receta, saludos

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  25. qué pila de ingredientes pensé que era tu lista de la compra jajaja ;) oye esto tiene que estar de muerte, qué buenos no!!! me encantan, los probaré , un besuco y un beset :)

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  26. Muchos ingredientes y a cual más rico! El resultado... seguro que espectacular! Pero mándame un par de ellos y ya te lo confirmo. Un besazo, Mari!

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  27. tengo unos en el blgo salados,solo.y es verdad q en ese libro vienen varios.q pinta.a ver si me animo a hacer alguno

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  28. Hola wapa he publicado tu pan Irlandes en mi blog te invito a verlo a ver que te parece.
    Bicos mil .

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