No todos los muffins han de ser dulces, estos que os traigo los podéis tomar como un entrante, primer plato, merienda, almuerzo, lo que queráis, muy sabrosos
y tan festivos como un día de domingo soleado.
Del libro Muffins, “Pequeñas exquisiteces para todos los
paladares". Para probar y repetir.
INGREDIENTES: (Para 12 muffins tamaño grandes o 16 medianos):
80 g de arroz
200 ml de caldo de verduras ANETO
80 g de tomate seco o 2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
80 g de setas o champiñones
200 g de harina
150 g de parmesano rallado
1 cucharada de perejil picado
50 g de cebolla frita deshidratada (comprada)
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
60 ml de aceite de oliva
250 ml de leche
100 g de salsa picante (comprada)
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo a calentar el caldo de verduras Aneto,
cuando empiece a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Después colamos y dejamos enfriar.
Si utilizamos tomate seco lo hidratamos metiéndolo en agua
durante una hora más o menos, después escurrimos y cortamos en trozos pequeños.
Si por el contrario usamos tomate crudo, los lavamos, secamos y cortamos en
dados pequeños. Reservamos.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo, picamos fino y
rehogamos en las dos cucharadas de aceite. Limpiamos las setas con un cepillito,
mejor no mojarlas para que no se empapen, las troceamos y rehogamos con la
cebolla y el ajo durante 3 minutos.
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos los moldes de papel en
un molde múltiple de muffins o moldes individuales.
Mezclamos la harina con el queso, el perejil, la cebolla
deshidratada, la sal, la pimienta, la levadura en polvo y el bicarbonato
sódico. Batimos el huevo e incorporamos el aceite de oliva, la leche, el
tomate, el arroz y el rehogado de la sartén.
Agregamos la mezcla de harina y mezclamos hasta que todos los
ingredientes secos se hayan humedecido. No batir en exceso.
Distribuimos la masa entre los moldes de papel y cocemos los
muffins en el nivel medio del horno 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos
reposar 3 minutos en el molde. Servimos los muiffins con un poco de salsa
picante, salsa mexicana, que por lo general se elabora con tomates, guindillas,
cebollas, ajo y pimienta.
Recordaros que estoy de sorteo y me encantaría que participarais, podéis hacerlo
Pinchando AQUI
FELIZ DOMINGO
Una entrada de gourmet,que ricos son y una alternativa original para sorprender en casa.Me llevo el aroma y el sabor de estos muffins ;))
ResponderEliminarCAriños
mmmmm están riquísimas una vez prepare unos muffins con tomate y quedaron con un sabor riquísimo como los tuyos.
ResponderEliminarsaludos
NUNCA FIZ MUFFINS SALGADOS , ESTES FICARAM LINDOS E DARIAM UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Que ganas de meter la mano por la pantalla del PC.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo ummmm hasta aqui me llega su aroma.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
un entrante distinto y original, qué rico
ResponderEliminarbs
tienen una pinta estupenda. nunca los he probado de hacer en version salada pero quiero hacerlo. muy original
ResponderEliminarUnos mUffis estupendos!! te han quedado de escándalo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Que bocaditos tan versatiles!! como me gustan y tienes razon para un aperitivo de domingo un diez..Besos
ResponderEliminarSalados, qué ricos. Con esos ingredientes tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarUn besote.
Te doy un 10 Mari casi que prefiero estos a los dulces, seguro que fueron todo un triunfo. Uno con una cervecita y en domingo uffffff
ResponderEliminarBesinos
ainsss que arte de muffins, me chiflan chiquilla, además exito seguro con esos ingredientes
ResponderEliminarDesde luego que son riquísimos, te han quedado perfectos. Me gustan mucho los muffis salados. Esos son toda una tentación.
ResponderEliminarBesitos,
Acabo de cenar, pero guárdame uno para otro momento que no los he probado.
ResponderEliminarBesos.
Mari
ResponderEliminarYo los hago de champiñones y son un éxito.
Anoto éstos.
Un saludo y buena semana.
Kui_Netes
La verdad es que te han quedado de lo más vistoso. Me voy a tener que animar que de momento solo los he hecho dulces.
ResponderEliminarbesos
que buenos que tienen que estar¡¡¡¡¡me encantan
ResponderEliminarME ENCANTAN LOS MUFFINS SALADOS YO YA HE HECHO TAMBIEN UNOS CUANTOS Y EN CASA LES GUSTA MUCHO Y ESTOS SOBRE TODO QUE RICOSSSSSS Y PRECIOSOS
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Seguro están buenísimos, una receta genial
ResponderEliminarQue lujazo de muffns loli!
ResponderEliminarSe ven deliciosos y superoriginales...meencantan!
un besico
Me gustan más los muffins salados que dulces, me gusta tu receta. Un beso
ResponderEliminarQué original, me gustan mucho. besos
ResponderEliminarHace tiempo los hacía de jamón y queso pero estos seguro que quedan más sabrosos. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que ricos Mari,los muffins salados me gustan mucho.
ResponderEliminarBesets.
¡que ricos, me encantan los muffins salados y he preparado de variados sabores pero como éste no. Se ven deliciosos, los probaré y me guardo la receta, saludos
ResponderEliminarqué pila de ingredientes pensé que era tu lista de la compra jajaja ;) oye esto tiene que estar de muerte, qué buenos no!!! me encantan, los probaré , un besuco y un beset :)
ResponderEliminarMuchos ingredientes y a cual más rico! El resultado... seguro que espectacular! Pero mándame un par de ellos y ya te lo confirmo. Un besazo, Mari!
ResponderEliminartengo unos en el blgo salados,solo.y es verdad q en ese libro vienen varios.q pinta.a ver si me animo a hacer alguno
ResponderEliminarHola wapa he publicado tu pan Irlandes en mi blog te invito a verlo a ver que te parece.
ResponderEliminarBicos mil .