Durante este verano he hecho muchos panes en panificadora,
al horno le di su merecido descanso, pero ya se le están terminando también sus
vacaciones, el calor va a menos y por tanto las ganas de amasar van aumentando.
Sé que hay mucha gente que tiene panificadora y a veces no
le saca todo el partido a la misma, yo tengo la del lidl y creo que es una de
las mejores compras que he hecho, relación calidad-precio = 10, por esta razón
creo que pueden ser de utilidad todas
estas recetas que últimamente he publicado para la “pani”, a pesar de que me podáis
tachar de monotemática por tanta receta de pan de molde en esta maquinita. De
todas formas, deciros que todos estos panes se pueden hacer perfectamente a
mano también, amasando todos los ingredientes y dejando levar la masa hasta que
doble su tamaño, y finalmente horneando en molde alargado.
El de hoy además lo hice buscando los ingredientes exactos
que indicaba la receta, jugué con ventaja porque no es fácil encontrar queso de
Leicester rojo o mostaza en polvo inglesa a no ser que vayas a una tienda
especializada o como fue mi caso a un supermercado íntegramente de productos
ingleses, Iceland, por la Costa Blanca hay unos cuantos, concretamente en
Jávea, Benissa, Benidorm y Torrevieja, es lo bueno de las vacaciones que puedes
encontrarte con estas sorpresas.
Sobre los ingredientes digo lo mismo que sobre la
panificadora, son sustituibles si no tenéis este queso por otro que os guste y
la mostaza en polvo por mostaza tradicional pero he de reconocer que con los
ingredientes de la receta está genial.
Recomendable al 100% hecho en caliente, en sandwichera ,
relleno de pechuga de pollo y jamón, realmente impresionante, intensos sabores
y un bocata que volveréis a repetir.
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cebolla roja, cortada en juliana
2 cucharadas de azúcar blanquilla
250 ml de agua
100 g de queso de Leicester rojo, rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza en polvo inglesa
½ cucharadita de pimienta en grano, ligeramente picada
425 g de harina de fuerza
1 ¼ cucharaditas de levadura seca de panadero
PREPARACIÓN
Coloca todos los ingredientes en la cubeta de la
panificadora a excepción de la cucharada de aceite de oliva, la cebolla y las 2
cucharadas de azúcar.
Selecciona la opción del tamaño del pan de 750 g del
programa pan blanco básico, en la del lidl programa 1 Normal y la opción menor
de tostado.
Mientras va amasando, ponemos la cucharada de aceite de
oliva en una sartén a calentar, cortamos la cebolla en juliana fina y freímos a
fuego medio durante unos 5 minutos hasta que se ablande. Añadimos las 2
cucharadas de azúcar, freímos durante 5 minutos más, hasta que la cebolla se caramelice
ligeramente, dejamos enfriar.
Cuando la máquina empiece a pitar añadimos poco a poco la
cebolla frita.
Una vez finalizado el programa, sacamos la cubeta y dejamos
enfriar unos 10 minutos, después desmoldamos sobre una rejilla para que se
enfrié.
Disfrutar de la panificadora porque se pueden hacer panes caseros
estupendos, nada que ver con los comprados, también os ayudara para hacer panes
más elaborados.
BUENA SEMANA
El pan tiene una pinta impresionante con esos ingredientes, aunque está claro que no son de los que se encuentran con facilidad.
ResponderEliminarBesos.
Mari yo tambien la tengo, estoy muy contenta con ella. Solo la he utilizado para amasar y este pan lo veo genial, Asi que tendre que decidirme y sacarle mas provecho, besos
ResponderEliminarImpresionante pan, la verdad que no sabia yo de esos ingredientes.... es muy bueno, color y presencia. UN BESO!!!
ResponderEliminarMándame un trocito para que pueda probarlo... :) que rico. Me parece muy curioso Besos
ResponderEliminarQUE BUENO POR DIOS ME LA TENGO QUE COMPRAR LA PANIFICADORA JEJJ ME PARECE BUENISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Siempre que la veo anunciada en Lidl pienso, te la has de comprar, pero luego me digo otro trasto para guardar y además: pero si en casa no comemos pan, en fin todo son excusas, de todas maneras me has animado diciendo que se puede hacer sin "la pani". A mi no me cansan tus recetas de pan, me gusta leerlas y aprender, tal vez algún día me decida a hacer mi propio pan, eso me gustaría mucho, este concretamente lo encuentro muy original. Un beso
ResponderEliminarMe pasa como a tí Carmen, la panificadora es una de mis mejores inversiones y la uso para todo. Este pan tiene un aspecto delicioso con ese queso rojo que no conocía. Un besito.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con esos ingredientes.
ResponderEliminarEste pan me tiene que encantar con lo aficionada (o mas bien adicta) al queso que soy yo. Me llevo la receta, un beso :)
ResponderEliminarNo conocía el queso, pero de todas formas el pan te ha quedado genial. Yo también estoy haciendo uso de la pani mucho. Con el calor y la subida que ya prometen de la luz en octubre, igual tendremos que utilizarla mucho más. Un besote
ResponderEliminarPues yo me animo a hacerla sin la panificadora!! Hace unos días hice uno de queso grurère con comino y estaba delicioso, este seguro que lo iguala o lo supera!!
ResponderEliminarUn besote.
Pilar
Por que tendra que ser tan rico el pan???? para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarlaura
Muy buena pinta, tomo nota y felicitaciones
ResponderEliminarun pan de lujo y con ese queso que le da el toque
ResponderEliminarbs
El pan tiene un aspecto buenisimo,te quedan de maravilla Mary.
ResponderEliminarbesines
Qué pan tan delicioso, para comer solo. Besos
ResponderEliminarQue rico tiene que esta con la pinta que tiene!! Besos :)
ResponderEliminarMari, que rico se ve este pan. Es una receta ideal para hacer un sándwich especial para la merienda de las niñas. Contentísima de pasar por tu cocina,
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda pinta mas impresionante que tiene este pan. Seguro que esta delicioso y es muy esponjoso.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Carmen, este pan tiene que estar estupendo, el aspecto es buenísimo.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para desayunar.
Abrazos.
No sabía que hay un queso rojo. Desde luego tiene muy buena pinta. No sé si encontraré esos ingredientes por aquí. No tengo panificadora pero estoy esperando que pase el calor para amasar pan, este invierno.
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