BIZCOCHO CASERO DE YOGUR Y ALMENDRA


¿Hay algo más rico que un bizcocho casero? Yo creo que no.

El de hoy,  es de esos que se hacen en un periquete, la receta es de uno de mis libros de repostería favoritos, Los dulces del convento, repleto de  recetas tradicionales que siempre salen bien.

Lo he personalizado y le he incorporado almendra molida, ha quedado todavía más jugoso y rico si cabe.


INGREDIENTES:

3 huevos

1 yogur griego natural

La ralladura de un limón

1 vaso de aceite de oliva

2 vasos de azúcar

3 vasos de harina

1 vaso de almendra molida

1 sobre de levadura (16 g)

En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de yogur.


PREPARACIÓN:

Batir muy bien los huevos con la batidora. Incorporar el resto de ingredientes, (primero los líquidos y después los sólidos, la harina la pondremos al final) y seguimos batiendo hasta que se empiecen a formar pequeñas burbujas.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 170º e introducimos el molde,  debe cocerse durante unos 45 minutos.


Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho. Dejamos enfriar y el resto corre de vuestra cuenta.

BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. Pues no hay nada mejor que un bizcochito casero para una tarde de fin de semana.
    Me encanta este bizcocho
    Besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, no lo he hecho nunca con almendra, fijo que está increíble. Besos

    ResponderEliminar
  3. Precisamente mañana voy a publicar un bizcocho de yogur (casi el mismo pero sin almendra) y además es hemos usado hasta el mismo molde.
    Este tuyo me lo guardo que con almendras aún tiene que estar más bueno.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Pues sí. No hay nada como un bizcocho casero.
    Ese libro es una maravilla. Y tu toque de almendras genial.
    Bss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay, madre, qué delicia! Guárdame un cachito...Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Nena menudo corte tan rico que se le ve a este bizcocho casero, el libro tiene que ser fabuloso.
    Te ha quedado estupendo

    ResponderEliminar
  7. Un bizcocho que se ve una delicia, con ingredientes fáciles de recordar y resultado impresionante.
    Probaré el toque con almendras molidas, que tiene que ser un toque genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo,

    ResponderEliminar
  8. A mí ocn almendra me llevas a cualquier lado. Me encanta el bizcocho, será grandecito porque lleva unos cuantos vasos de ingredientes. Tiene una pinta estupenda. Me lo llevo. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los bizcochos. El tuyo se ve muy esponjoso y con el toque de la almendra...qué rico.

    ResponderEliminar
  10. Mari, me llevo la receta, este bizcocho esta d epecado mortal,,,que rico y que colorcico mas bueno tiene.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Para un desayuno de domingo!! queda de lujo¡¡que buen color y no hablemos del corte ....Besos

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, buff, vaya pedazo de bizcocho, es que no me canso de ellos! lo de los frutos secos me chifla, pero con la almendra molida ya es lo más.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. me encantan los bizcochos y hago mil inventos, unos me salen ricos y otros buenoooo ,pero mira q el tuyo me ha dado una idea , ¿tu crees q con avellanas en vez de almendras quedara bien??,es q me regalaron un montonazo y por darles uso,q opinas ?? un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elena, seguro que con avellana molida queda genial, me dan ganas de probarlo a mi también, hice en una ocasión galletas con avellana molida y salieron buenisimas.
      Un beso enorme

      Eliminar
  14. Si es que no hay cosa más rica que un bizcocho hecho en casa! y este tuyo con el yogur griego y la almendra.... de diez!!

    ResponderEliminar
  15. Para el cafecito delicioso, no hay mas que verlo. besos

    ResponderEliminar
  16. Pero qué color tan bonito tiene este bizcocho y ya lo de rico no digamos, ha de ser puro deleite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Llevas razón, nada mejor ni nada más rico y sabroso que un bizcocho casero. Como este por ejemplo, que con solo verle el color que tiene ganas dan de darle un bocado.

    besines

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que fue de los primeros bizcochos que aprendí a hacer y siempre es un éxito.

    besos

    ResponderEliminar
  19. A MI LOS BIZCOCHOS CASEROS ME ENCANTAN Y SI LLEVA ENCIMA ALMENDRA YA NI TE CUENTO,COMO CONTRASTA EL COLORCITO DORADO DE FUERA CON EL CORTE ESE TAN RICO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  20. Tienen un color y una esponjosidad que lo dicen todo: irresistible y hogareño! un besazo

    ResponderEliminar
  21. A un bizocho normal le echas almendra y lo subes al cielo de los bizcochos. Qué rico. Besos

    ResponderEliminar
  22. yo tambien tengo ese libro y es una gozada...no hay masque vereste bizcocho, me ecanta la jugosidad quele aporta la naranja al bizccho...te quedo delicioso!un beso

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  24. Adoro bolos com amêndoa e este além de lindo esta bem esponjoso como eu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Pues la verdad es que pocas cosas están mejor. Personalmente creo que los bizcochos caseros son lo más. Y además son el dulce que más me gusta, un bizcocho de lo que sea! Así que guárdame un cachito que te ha quedado muy bonito!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  26. para desayunar o merendar que delicia, me quedo la receta, feliz semana!

    ResponderEliminar
  27. La verdad, es que con el tiempo tan malo que ha hecho hoy, estaba de chocolate caliente y un trozo de bizcocho como el tuyo.
    Un besazo guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  28. Me encantan este tipo de bizcochos sencillos, naturales y muyyy sabrosos.
    besos, Cristina

    ResponderEliminar
  29. hola Mari me encantan los bizcochos de todas las maneras te quedo exquisito todos los dias en casa lo desayunamos
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  30. Mariiiiiiiiiiiii claro que delicioso con esa rica almendra mmm me encanta, mira que es versátil el bizcocho de yogur eh, es mi base para todo, jajaaj. Y que forma tan bonita le has dado. besucooo y besetttttttttttttt

    ResponderEliminar
  31. Mari,es verdad que el bizcocho casero esta buenisimo,y si encima lleva almendra....ya es de lo bueno,lo mejor.
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. No señor, no hay nada más rico que un bizcocho casero..... y este con almendras........ seguro que riquisimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. El otro me encantó... éste también... qué hago? Un cachito de cada??? Un besazo, Mari.

    ResponderEliminar
  34. Qué razón tienes; no hay nada mejor que un bizcocho casero, y este tiene una pinta deliciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Rico rico ese bizcocho.............un bico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.