¿Hay algo más rico que un bizcocho casero? Yo creo que no.
El de hoy, es de esos
que se hacen en un periquete, la receta es de uno de mis libros de repostería
favoritos, Los dulces del convento, repleto de recetas tradicionales que
siempre salen bien.
Lo he personalizado y le he incorporado almendra molida, ha
quedado todavía más jugoso y rico si cabe.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur griego natural
La ralladura de un limón
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de almendra molida
1 sobre de levadura (16 g)
En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de
yogur.
PREPARACIÓN:
Batir muy bien los huevos con la batidora. Incorporar el
resto de ingredientes, (primero los líquidos y después los sólidos, la harina
la pondremos al final) y seguimos batiendo hasta que se empiecen a formar
pequeñas burbujas.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 170º e introducimos el molde, debe cocerse durante unos 45 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar y el resto corre de vuestra cuenta.
BUEN FIN DE SEMANA
Pues no hay nada mejor que un bizcochito casero para una tarde de fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho
Besos
Patricia
Qué rico, no lo he hecho nunca con almendra, fijo que está increíble. Besos
ResponderEliminarPrecisamente mañana voy a publicar un bizcocho de yogur (casi el mismo pero sin almendra) y además es hemos usado hasta el mismo molde.
ResponderEliminarEste tuyo me lo guardo que con almendras aún tiene que estar más bueno.
Un besote.
Pues sí. No hay nada como un bizcocho casero.
ResponderEliminarEse libro es una maravilla. Y tu toque de almendras genial.
Bss.
;-D
¡Ay, madre, qué delicia! Guárdame un cachito...Besitos.
ResponderEliminarNena menudo corte tan rico que se le ve a este bizcocho casero, el libro tiene que ser fabuloso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo
Un bizcocho que se ve una delicia, con ingredientes fáciles de recordar y resultado impresionante.
ResponderEliminarProbaré el toque con almendras molidas, que tiene que ser un toque genial.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo,
A mí ocn almendra me llevas a cualquier lado. Me encanta el bizcocho, será grandecito porque lleva unos cuantos vasos de ingredientes. Tiene una pinta estupenda. Me lo llevo. Un beso
ResponderEliminarEl corte se ve de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los bizcochos. El tuyo se ve muy esponjoso y con el toque de la almendra...qué rico.
ResponderEliminarMari, me llevo la receta, este bizcocho esta d epecado mortal,,,que rico y que colorcico mas bueno tiene.
ResponderEliminarBesitos guapa
Para un desayuno de domingo!! queda de lujo¡¡que buen color y no hablemos del corte ....Besos
ResponderEliminarHolaaa, buff, vaya pedazo de bizcocho, es que no me canso de ellos! lo de los frutos secos me chifla, pero con la almendra molida ya es lo más.
ResponderEliminarUn besooo
me encantan los bizcochos y hago mil inventos, unos me salen ricos y otros buenoooo ,pero mira q el tuyo me ha dado una idea , ¿tu crees q con avellanas en vez de almendras quedara bien??,es q me regalaron un montonazo y por darles uso,q opinas ?? un beso enorme
ResponderEliminarElena, seguro que con avellana molida queda genial, me dan ganas de probarlo a mi también, hice en una ocasión galletas con avellana molida y salieron buenisimas.
EliminarUn beso enorme
Si es que no hay cosa más rica que un bizcocho hecho en casa! y este tuyo con el yogur griego y la almendra.... de diez!!
ResponderEliminarPara el cafecito delicioso, no hay mas que verlo. besos
ResponderEliminarPero qué color tan bonito tiene este bizcocho y ya lo de rico no digamos, ha de ser puro deleite.
ResponderEliminarBesos.
Llevas razón, nada mejor ni nada más rico y sabroso que un bizcocho casero. Como este por ejemplo, que con solo verle el color que tiene ganas dan de darle un bocado.
ResponderEliminarbesines
La verdad es que fue de los primeros bizcochos que aprendí a hacer y siempre es un éxito.
ResponderEliminarbesos
A MI LOS BIZCOCHOS CASEROS ME ENCANTAN Y SI LLEVA ENCIMA ALMENDRA YA NI TE CUENTO,COMO CONTRASTA EL COLORCITO DORADO DE FUERA CON EL CORTE ESE TAN RICO. UN BESITO.
ResponderEliminarTienen un color y una esponjosidad que lo dicen todo: irresistible y hogareño! un besazo
ResponderEliminarA un bizocho normal le echas almendra y lo subes al cielo de los bizcochos. Qué rico. Besos
ResponderEliminaryo tambien tengo ese libro y es una gozada...no hay masque vereste bizcocho, me ecanta la jugosidad quele aporta la naranja al bizccho...te quedo delicioso!un beso
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Adoro bolos com amêndoa e este além de lindo esta bem esponjoso como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
Pues la verdad es que pocas cosas están mejor. Personalmente creo que los bizcochos caseros son lo más. Y además son el dulce que más me gusta, un bizcocho de lo que sea! Así que guárdame un cachito que te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
para desayunar o merendar que delicia, me quedo la receta, feliz semana!
ResponderEliminarLa verdad, es que con el tiempo tan malo que ha hecho hoy, estaba de chocolate caliente y un trozo de bizcocho como el tuyo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa
Me encantan este tipo de bizcochos sencillos, naturales y muyyy sabrosos.
ResponderEliminarbesos, Cristina
hola Mari me encantan los bizcochos de todas las maneras te quedo exquisito todos los dias en casa lo desayunamos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Mariiiiiiiiiiiii claro que delicioso con esa rica almendra mmm me encanta, mira que es versátil el bizcocho de yogur eh, es mi base para todo, jajaaj. Y que forma tan bonita le has dado. besucooo y besetttttttttttttt
ResponderEliminarMari,es verdad que el bizcocho casero esta buenisimo,y si encima lleva almendra....ya es de lo bueno,lo mejor.
ResponderEliminarBesets.
No señor, no hay nada más rico que un bizcocho casero..... y este con almendras........ seguro que riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
El otro me encantó... éste también... qué hago? Un cachito de cada??? Un besazo, Mari.
ResponderEliminarQué razón tienes; no hay nada mejor que un bizcocho casero, y este tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Rico rico ese bizcocho.............un bico
ResponderEliminar