Otra versión del socorrido bizcocho de yogur, una receta
básica sobre la que se pueden hacer variaciones con estupendo resultado.
Este bizcocho es como un buen traje, no pasa de moda y
sienta estupendamente, y la muestra aquí, húmedo, jugoso con un intenso sabor a
naranja y almendra, y una presencia muy rústica y casera.
He utilizado un molde pequeño, de 20 centímetros para conseguir un bizcocho de altura y con mucha humedad.
A tener en cuenta:
A la receta básica del bizcocho de yogur le he incorporado
una naranja grande triturada, con lo que la masa queda más blanda, esto supone
un poco más de tiempo de horneado y también que los trozos de chocolate se van
al fondo, pero como veréis en la foto
queda muy sabroso porque forma como una capa final de chocolate.
He incorporado almendra molida de Dr. Otker a la masa porque
le aporta al bizcocho una textura y sabor muy rico.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural griego
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de almendra molida Dr. Oetker
1 naranja grande pelada y sin la piel blanca triturada
1 sobre de levadura de repostería (16 g)
1 tableta de chocolate troceada (el que os guste)
Azúcar glas para decorar
*En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de
yogur
PREPARACIÓN:
Batir los huevos en la batidora. Añadir a este batido los
ingredientes líquidos, después la naranja triturada sin la parte blanca, a
continuación los sólidos, y seguir batiendo hasta que empiecen a formarse
pequeñas burbujas.
Engrasar un molde de 20 centímetros para que os quede alto,
verter la mezcla, echar la tableta de chocolate troceada y hornear en el horno precalentado a 170º
durante unos 50-60 minutos, controlando a partir del minuto 45, pinchando para
ver si está hecho, en mi horno tardo 60 minutos al ser un molde pequeño y la
masa más blanda de lo normal, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Si queréis hacerlo en
un molde más grande, el tiempo de horneado será menor, tener este punto en
cuenta y vigilarlo para que no se os queme.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla y desmoldar con
cuidado, cubrir con azúcar glas.
Otro bizcocho rápido, fácil y delicioso.
Me imagino que todos conoceréis la marca Dr. Oetker, son líderes
en repostería, tienen una gran variedad de productos para facilitar nuestras
recetas dulces, hoy he utilizado su almendra molida pero tienen muchos más
productos fáciles de usar y con los que podremos hacer verdaderas maravillas, aquí
podéis ver una muestra de sus productos
Os iré presentando
recetas con ellos y más ahora que se acerca Navidad, tengo tantas cosas ya en
la cabeza para empezar a probarlos, así que prepararos.
Ánimo, que ya nos queda poco para el fin de semana.
Que afortunadas hemos sido recibiendo este estupendo y megacompleto lote de Dr. Oetker,verdad ???? Me encanta ese bizcocho con las almendras,la naranja y choco... Disfrutalo. Besosss,
ResponderEliminarCierto Joaquina, han sido muy generosos.
EliminarBesos
Pues se ve delicioso, y con la combinación chocolate y naranja, un lujo. Bss!!
ResponderEliminarInma a mi me encanta la mezcla de chocolate y naranja
EliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso, probare hacerlo.
ResponderEliminarTrini, cuéntame si lo haces
EliminarBesos
que buen lote hemos recibido y que buenos son los productos todos, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarCierto Dulce, veo que vamos a preparar un montón de ricos dulces
EliminarBesotes
Que bueno, me quedo con la receta para ir probando, me encanta con naranja, gracias.
ResponderEliminarGenial el bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una versión muy apetitosa y con unas pintas exquisitas!
ResponderEliminarSe ve muy jugosito!! Te robo la idea!
Besos
tiene una pinta fenomenal,ahora me comía yo un trocito.....besitos
ResponderEliminarPedazo de bizcocho con mas buena pinta y pedazo de lote,ya quisiera uno para mi je je,besos¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta tiene,muy rico, la verdad que el bizcocho de yogurt es la base de muchos bizcochos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buena pinta! y se sale del típico de siempre... lo probaré, un saludo!
ResponderEliminarPeazoooo bizcoxo y peazoooo lote.
ResponderEliminarSeguro esta de rexupete me tienes aqui babeandooo cin las fotos del corte ummmmm.
Bicos mil wapa.
Que rico¡¡¡¡ se ve espectacular, te ha quedado genial, yo también lo tuneo y siempre queda bien.
ResponderEliminarbesos
Si que es verdad es un bizcocho que nunca pasa de moda y siempre apetece. Te quedó tierno y esponjoso, me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarParabéns pelos produtos são excelentes.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, o interior esta mesmo como eu gosto, adoro bolos com amêndoa.
bjs
Hola! me encanta esta receta de bizcocho que admite infinitas posibilidades. tu idea tiene una pinta sensacional, ya me está apeteciendo probarlo. saludos.
ResponderEliminarMari me gusta mucho como lo has enriquicido dandole un toque distinto, megusta muchisimo y me quedo con tu buena idea, besos
ResponderEliminarBueno bueno... cómo da de sí una buena receta de bizcocho!!! Esto está genial, tiene que tener un sabor buenísimo. Un beso Mari!!!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Qué pasada de productos!
;)
El bizcocho delicioso, para tomarmelo mañana con el café y el lote que te voy a decir, a mi también me lo mandaron y alucine, besos
ResponderEliminarY yo sin desayunar. Has mezclado 3 ingredientes que me chiflan. Menuda pinta. Un beso
ResponderEliminarUn bizcocho sencillo lleno de sabor. ¡Me lo apunto!
ResponderEliminarqué bizcocho! y que lotazooooooo, a mi no me mandan nadaaaaaaaaaaa jajaaj
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Munudo lotazo de productos. Que suerte, a disfrutarlos. Un besazo.
ResponderEliminarComo me gustan los bizcochos así de altos,tengo que comprarme un molde pequeño sin falta,yo también recibí el lote y estoy loca de contenta
ResponderEliminarbss
Es que el bizcocho de yogur se merece un monumento, nunca falla. Solo hay que ver el que has hecho que está para meterle mano y no parar.
ResponderEliminarEs un super lote que nos va a ayudar a animarnos a hacer cositas.
Besos.
Que rico el bizcocho, te ha quedado fenonemal, yo también utilizo mucho la marca Dr Oetker, las esencias que tiene me enamoran la que mas me gusta es la de rom, esta buenisima, peor aquí en España no la fabrican, me la envían de fuera.
ResponderEliminarUn beso
Menudo lote!!!. Disfrutalo!!
ResponderEliminarEse bizcocho tiene una pinta estupenda.
besitos y feliz finde
Este es el dulce que traes al té????? Date prisa que ya empiezo a babear!!! Un besazo, Mari!
ResponderEliminarPues yo te llevo el café ahora mismo que quiero probar ese maravilloso bizcocho, tan esponjosito..uuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarQué buen bizcocho. Me gusta mucho esa combinación.
ResponderEliminarUn beso.
Este bizcocho tiene que estar de muerte, Besos
ResponderEliminarAhora mismo un trocito con un café....jejejeje. que rico. un besazo
ResponderEliminarQue rico bizcocho para merendar con un cafetín.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresa en mi blog http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Espero que te guste.
Besos
Muchas gracias Tita por el detalle
EliminarUn beso enorme
Menudo bizcocho Carmen y que lote más grande de productos te han mandado,espero el montón de recetas que vas a preparar.
ResponderEliminarUn beso enorme
que altito,me encanta.este bizcocho nunca falla y lo q dices,q admite muchas variantes
ResponderEliminarQue buenooooooooo!!!
ResponderEliminarSin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!
Como has hecho para que te manden productos?
Besos!!!