BIZCOCHO DE MANZANA CARAMELIZADA


Buena combinación la de bizcocho y fruta, si encima la manzana la dejamos cocer y caramelizar en un baño de mistela de Godelleta y azúcar, y utilizamos un aceite de calidad, este bizcocho se convierte en un bocado delicioso.

Y prueba de ello es que no quedo ni rastro, lo preparé para llevarlo al trabajo, y no hubo tiempo de hacer  foto del corte, la próxima tendré que estar más rápida.


Para hacer este bizcocho tan casero, he utilizado un aceite de gran calidad, aceite de oliva virgen extra de origen propio MURUVE, un aceite suave, obtenido de aceitunas manzanillas y arbequinas de olivos pertenecientes a la Familia Moreno Muruve en la provincia de Sevilla. Recolectadas en envero y molturadas en el mismo día en su almazara tras haber superado estrictos controles de calidad desde el campo a su envasado.

Aprovecho para agradecer a FRAMOLIVA la oportunidad de probar en mi cocina tan buenos aceites.


Vamos con la receta

INGREDIENTES:

3 Huevos

200 ml de leche

125 ml de aceite de oliva virgen extra MURUVE

370 g de azúcar

225 g de harina todo uso

120 g harina de fuerza

1 sobre de levadura (16 g)

Para la cobertura de fruta:

4 manzanas grandes

125 g de azúcar

125 ml mistela

Para el almíbar:

100 m. de agua

100 g de azúcar

1 palito de canela


PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las cortamos en gajos gorditos. Ponemos una sartén con el azúcar y la mistela, removemos e incorporamos la manzana troceada, cocemos a fuego lento, removiendo continuamente hasta que empiece a coger colorcito y tengamos  un almíbar denso. Reservamos.

Ahora preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho. En un cazo ponemos el agua, el palito de canela y el azúcar, lo dejaremos hervir hasta que esta ultima se haya disuelto y veamos que empieza a tener cuerpo. Retiramos del fuego y reservamos.

Para preparar el bizcocho:

Se baten bien los huevos con la batidora. Sobre este batido, se incorporan los demás ingredientes, (primero líquidos y después sólidos, la harina al final) y se sigue batiendo hasta que se empiezan a formar pequeñas burbujas.

Engrasamos un molde y repartimos sobre la base del mismo  la manzana caramelizada, procurando cubrirlo todo. Echamos la mezcla anterior sobre ellas, precalentamos el horno a 170º y metemos el molde, debe cocerse durante unos 45 minutos. Pinchamos con una aguja para comprobar que está hecho, dejamos enfriar y retiramos del molde.

Pinchamos con un palillo y con un pincel bañamos con el almíbar, repetir esta operación hasta acabar con todo, así estará más jugoso.

Comentarios

  1. No tengo duda de que está muy rico,me gustan los postres con manzana y este bizcocho se ve increíble.besinos

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  2. que ricura de bizcocho, los que llevan fruta sobre todo manzana en casa les gusta mucho.
    besos guapaa

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  3. Que aspecto tiene tan rico! Las tartas de frutas es que me encantan!!

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  4. Um bolo lindo e com maça é com certeza uma delicia.
    bjs

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  5. Menudos dientes más largos se me han puesto. Tenía que estar delicioso. Tus compañeros tienen mucha suerte. Ya hablamos para quedar. besos

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  6. Mari, fantástico bizcocho, tiene una pinta genial, nunca he visto ninguno así, pero debe estar delicioso porque las manzanas son una fruta para cualquier receta de repostería. UN BESO!!!

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  7. Desde luego q las manzanas hacen de un postre la perfeccion!!te ha quedado perfecta. besos

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  8. Como decía el torero aquel: en dos palabras, IM-PRESIONANTE este bizcocho!!! Que buena pinta!!!
    Besotes

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  9. Un gusto conocer tu blog en el cual me quedo encantada. El bizcocho es una delicia, fantástico. Hoy toca hacer uno y además tengo manzanas, solo comprar buen mistela.
    Un abrazo.

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  10. Madre mia¡¡,cada vez q lo miro me pongo malita¡¡ con la pinta q tiene...no me va a quedar mas remedio q hacerlo y tomarlo como postre de gala ..si es q mi marido y mis hijos me dejan algo jajaja, q pinta mas increible q tiene ¡¡felicidades¡¡

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  11. Tiene muy buena pinta Mari, el sabor tiene que ser espectacular. Disfruta de los aceites, son muy buenos. Un beso :)

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  12. Mari, me gusta mucho tu receta...los dulces con manzana me gustan mucho! así que estas navidades cae esta receta!

    Me comería un gran trozo ahora!! cada vez que miro la foto, salivo lo que no está escrito!

    Qué rico por dios!

    Gracias por la receta

    un beso grande! cuídate! :)

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  13. Menuda pinta tiene este bizcocho (estoy salivando) Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  14. ME ENCANTA ESTE BIZCOCHO TENGO UNO PARECIDO A MI ME GUSTA MUCHO MAS ASI QUE CON LA MANZANA CRUDA PARA MI NO TIENE COMPARACION TE QUEDO ESTUPENDO
    !!!! UN BESIN !!!!

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  15. Menuda pinta Mari!Con ese colorcito tan divino no me extraña que no quedara ni rastro...brilla como el sol!
    Besets.

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  16. El bizcocho de manzana es un verdadero vicio la próxima vez voy a caramelizar
    bss

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  17. Holaaa, de por sí los bizcochos son de lo mejor de la repostería, pero los que llevan fruta son la repanocha. A mi personalmente los que tienen manzanas, ya sean picaditas, así en cobertura, compota o como sea son los que más me gustan. ha quedado de impresión. Que vistosidad!
    Un besooo

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  18. Guárdeme un trocito. Está espectacular.
    Bss

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  19. Qué pinta tan deliciosa con la manzana caramelizada y ese brillo que tiene.
    Besos.

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  20. Hola Mari. Un bizcocho que por lo que deduzco tiene que estar delicioso. El aspecto es fabuloso y nada más verlo te incita a que tomes una porción, si es posible grande, y comiences a saborearlo. Ideal.
    Saludos

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  21. Con lo que me gusta la manzana caramelizada, Mari!!! La pinta es deliciosa y casi casi me llega el olorcillo... Cómo estás, preciosa? Un besazo.

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  22. que maravilla de bizcocho!! me comeria un gran trozo tiene que estar super jugoso uummm...besos

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  23. Impresionante! Las tartas de manzanas me chiflan, pero es que esta es un escándalo!
    Besos

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  24. Vaya pinta más rica. Y tiene que estar superjugoso.
    Lo apunto a mi lista de pendientes.

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  25. ufff, por dios que bueno que tiene que estar!!! Me encanta.

    Un besitoooo

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