Quien se deje caer de vez en cuando por esta cocina ya sabe
de mi afición a hacer pan, enganchada me tiene y mas que haría si tuviera un
poco más de tiempo, fascinante y gratificante y podría seguir, nada comparable
con el sabor del pan casero.
Y esta es mi aportación para el reto BBSS, recetas por una buena causa, de mi amiga Marisa, del blog Thermofan, ya sabes cómo voy
últimamente pero no podía dejar de aportar mi granito de arena.
Se ajusta al lema BBSS: Buena, Barata, Sana, Sencilla
He elegido estos panecillos porque son muy fáciles de hacer y siempre
salen bien, llevan harina de centeno e integral ricas en fibra, tienen buena presencia
y baratos son sin duda, y lo más
importante, son muy tiernos y perfectos para hacerles los bocatas a los niños y
no tan niños.
INGREDIENTES:
450 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de leche en polvo
230 g de harina de fuerza
150 g de harina de centeno
350 g de harina integral
20 g de levadura fresca de panadería
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la
panificadora en el orden anterior y seleccionamos el programa masa para pasta
que dura 15 minutos, en la panificadora del lidl es el número 7.
Terminado el programa, sacamos la masa de la cubeta y la
ponemos en un recipiente grande tapado con un paño húmedo hasta que doble su
tamaño.
Cortar en porciones del tamaño deseado, dar forma redonda y
dejar reposar otros 15 minutos.
Poner sobre la placa de horno separados y dejar de nuevo que
doblen su tamaño. Precalentar el horno a 200º, hacer unos cortes en forma de
cruz sobre cada panecillo y hornear unos 20 minutos, poniendo en el fondo del horno un cacharrito
con agua para que haga vapor y así conseguir una corteza crujiente.
Chiquilla, esto es telepatía, estoy trabajando ahora con las BBSS y no tengo el correo abierto, sólo el face y veo que has publicado y pincho y me encuentro con estos maravillosos panecillos. Una chulada y justo pan es lo que más falta hace.
ResponderEliminarMe encantan. Ya sabes que compartimos afición, ahora por ahí dicen una palabra que no me gusta, así que no la repito.
Me los llevo ya. Esta tarde te iba a llamar, pero me he ido a andar y he vuelto tarde y muerta de hambre.
Gracias amiga Carmen, los haré en seguida que termine con el reto, que no doy para más, pero estoy muy contenta porque hay casi 100 recetas.
Besos + abrazo
Me encantan..........un bico
ResponderEliminarMe guardas un par para el desayuno.
ResponderEliminar;)
PUES ME PARECE UNA IDEA MUY BUENA Y SI QUE CUMPLE BBSS, AHORA QUE ESTOY PROBANDO EL MUNDO DEL PAN TE COPIO LA RECETA. UN BESITO.
ResponderEliminarQue ricos! Quién pudiese probarlos.... los espeltearé! Besos
ResponderEliminarMe llevo uno para desayunar con jamoncito.jejejeje. un besito
ResponderEliminarNada como el pan hecho en casa, sólo me falta un poco de tiempo... Besos.
ResponderEliminarabiertos y rellenos de jamón del bueno...que ricos!! besos
ResponderEliminarNo conocía la iniciativa y me parece muy interesante.
ResponderEliminarUnos panecillos deliciosos que deben dejar la casa con un aroma a panadería irresistible.
Muacs
Me ha gustado mucho como te han quedado estos panecillos, me han recordado a los que se guardaba Heidi cuando estaba en Frankfurt jeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe estoy animando cada vez más a hacer pan en casa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues quien enganchara uno!!!! yo como el pan integral y en panecillos así redondos es como mas me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Que buenos panecillos para rellenar con lo que sea, que seguro estan deliciosos!! Bss
ResponderEliminarAdoro las masas, siempre nos dan mucho juego, y estos panecillos que te has marcado seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Fantásticos panes, mira que me gusta el centeno! BEsos
ResponderEliminarQué ricos panecillos, me los apunto. Creo que te has confundido y en vez de levadura fresca de panadería has puesto harina fresca.
ResponderEliminarBesos,
Susana
Uuuuiiiii!!! 20 grs de "harina" fresca de panaderia ???? seguro que es levadura, verdad ????? que buena pinta tienen estos panecillos, es que los bordas amiga... me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarPuchereta!!
ResponderEliminarHaríamos un equipo estupendo tu y yo, yo cazaría las codornices, tu las conservas en aceite ummhhh y después de hacer el pan, preparas unos bocatines que compartiríamos incluso con Gala!!! ¡Qué delicia!
Se ven estupendos.
ResponderEliminarYo tengo mala suerte con el pan integral casero, no me acaba de gustar........ será cuestión de trabajarlo más.
Bs
Qué ricos y cuánta cantidad de panecillos, vamos a compartirlos que son muchos para ti sola. Sanos y perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por avisarme de la errata, ya está corregida.
ResponderEliminarUn beso para tod@s
i-de-a-les, esto se merece un beset pero también besuco, porque tú lo vales!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y donde están las fotos del peregrinaje de santiago???
ResponderEliminarHola guapa!! Qué panecillos más ricos!! me pillo uno para el bocata de mañana!!
ResponderEliminarTengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasar a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
Muchas gracias por el premio, eres un cielo.
EliminarUn besazo
Que buenos!!!!
ResponderEliminarNo me importa comer estos deliciosos panecillos integrales, el hecho de hacerlos en casa es toda una garantía de que estarán buenísimos!!!
Y es que sólo hay que verlos!!!
Deliciosos.
Un besito integral.