El nombre de este rico postre viene de Francia, clafoutis es
una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas
en una masa liquida parecida a la de los crepes.
El postre es originario de Lemosín, y el nombre del plato
procede del occitano clafotís, del verbo clafir, “rellenar”.
Como a mí me gusta cambiarlo todo un poco, además ahora no hay
cerezas y por otra parte me encanta la
piña, en las fruterías están a un precio estupendo, he querido experimentar y cambiar cerezas por
piña, el resultado ha sido estupendo.
INGREDIENTES:
60 g de harina
2 huevos
100 ml de leche evaporada
Piña natural cortada en daditos
25 g de mantequilla
1 cucharada de Kirsch Bardinet
100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo batimos los huevos, echamos la
mantequilla derretida, la leche evaporada, la harina, la cucharada de Kirsch Bardinet y el azúcar
menos un par de cucharadas para espolvorear por encima. Batimos todo hasta conseguir una crema fina. Pelamos y
troceamos un trozo de piña, reservamos.
Untamos los moldes con mantequilla y vertemos la crema hasta
la mitad del molde, echamos sobre esta los trozos de piña, a vuestro gusto, y
terminamos de rellenar con la crema.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar reservado.
Con estas cantidades os saldrán 4 unidades, usando moldes de
soufflé pequeños.
Nunca los he probado pero tienen muy buena pinta!! :)
ResponderEliminarUn postre de lo más original y tiene una pinta deliciosa así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que bonitos quedan asi individuales. Con piña no lo he probado.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene muy buena pinta. Yo habia oido hablar de este postre pero no tenia ni idea de como hacerlo asi que gracias! un beso :)
ResponderEliminarCom ananás nunca fiz mas sendo um fruto que gosto acho que ia gostar.
ResponderEliminarO aspecto esta bem tentador.
bjs
que rico y con ese toque de Kirsh mucho más. besos!
ResponderEliminarRiquísimo!!! Una receta que todavía no tenía anotada en mi cuadernito, me la llevo!!! Un besote!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
nunca he probado este postre tiene que estar muy bueno, me lo anoto, besos
ResponderEliminarUmmm que pinta más buena tiene esta receta y nunca había oido hablar de ella, me la paunto con tu permiso, guapa!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
El nombre en francés se las trae, porque si lo pronuncias a lo español parece un nombre de coña, pero divertido. Bueno, ya sé que los franceses lo pronuncian mucho más correcto. Desde luego, el postre tiene una pinta muy buena y habrá que probarlo.
ResponderEliminarTe quiero pedir un favor, a ver si te puedes pasar por mi blog y ayudar a una amiga que está montando una web de cocina:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias y besos.
Cesar, hecho.
Eliminarlo he probado con otras frutas y es riquisimo
ResponderEliminarRico rico para estas fiestas que se suele comer bastante piña, una idea perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Un buen cambio, Mari! Yo la suelo hacer con frambuesas en vez de cereza. Con cualquier fruta es deliciosa. Un besazo!
ResponderEliminarQue original!!! de cerezas, y de higos si lo he probado pero con piña??? con lo que me gusta... lo probaré. Besitos,
ResponderEliminarRiquisimo con piña, y con ese toque de Kirsh uhmmmmmmm, una delicia poder llevarselo a la boca, Mary.
ResponderEliminarbesinss
De piña tiene que estar muy bueno, un sabor refrescante y el licor ha de darle un buen punto.
ResponderEliminarBesos.
La piña esta muy rica en postres, osea que así tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarMuacs
Un postre relativamente fácil de hacer. Me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarBss y buen puente
Buenisimo! me encantan estos postres. Me quedo por aqui de seguidora viendo todo lo que tienes. Encantada de conocerte. saludos
ResponderEliminarNunca he hecho el clafoutis de piña y debe estar riquísimo además con ese puntito de alcohol......ideal! un besote
ResponderEliminarPues seguro que me encanta porque la piña me gusta mucho. He probado el clafoutis de manzana y me gustó mucho.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué buena pinta!!! Me encantan los postres de frutas, ligeros y fresquitos, siempre apetecibles!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Yo he probado el clafoutis con nectarina, pero con piña no. Así que a la lista de pendientes que el colorcito que tiene el tuyo me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso.
mira que nunca he probado ningún tipo de clafoutis, pero viendo el tuyo , me estan entrando unas ganas tremendas!! tiene muy buena pinta y seguro que está riquísimo
ResponderEliminarbesos