Menos mal que tenemos al pollo, de cuantos apuros no puede
sacar estar carne, con los tiempos que corren lo vamos a tener que elevar a la
cima de las carnes estrella, por precio,
por rico y porque a todo el mundo le gusta.
No tiene gran secreto preparar este plato, ingredientes
sencillos, buenos, que tenemos en todas las casas, especial por el vino que he
utilizado, un vino dulce, Pedro Ximénez de El Guiso, el resultado final es
especial, una salsa ligeramente dulce gracias a este vino de alta cocina.
INGREDIENTES:
4 cuartos traseros de pollo
1 cabeza de ajos
1 limón
2 hojas de laurel seco
Un poco de tomillo fresco
Aceite de oliva
1 vaso de vino Pedro Ximénez de EL GUISO
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen,
echamos los ajos, salamos el pollo y lo doramos en la olla, es importante que
tome color dorado porque va a cocer durante 1 hora y de esta forma queda más
bonito al servir.
Cuando tenemos la carne dorada, incorporamos el laurel, el
limón cortado en cuatro y un vaso de vino Pedro Ximénez de EL GUISO.
Tapamos y cocemos a fuego lento 1 hora.
Podemos acompañar de unas patatas salteadas en mantequilla,
pelamos las patatas y cocemos en agua con sal unos 20 minutos, escurrimos y
salteamos en una sartén donde habremos puestos una cucharada de aceite de oliva
y otra de mantequilla, un ajo picado y tomillo fresco.
Servimos el pollo acompañado de las patatas, yo las he torneado
para que quedaran redondas pero podéis ponerlas como mas os gusten.
Aqui os dejo una foto de los productos que desde El Guiso me hicieron llegar hace unos días, desde conservas a vinagres y vinos excelentes para cocinar que pertenecen a la Denominación de orgien Montilla-Moriles, galardonados desde la Junta de Andalucia, sin duda como os decía, este pollo está delicioso gracias al toque Pedro Ximénez, punto dulce que le confiere un toque muy especial.
BUENA SEMANA
Mmmmmmmmmmmmmmm, que salsita, tiene que estar buenisimo. besitos
ResponderEliminarRiquisimo este pollo, tengo que sacar tiempo para visitar a mis amigas, esto no puede ser.... UN BESO !!
ResponderEliminarPues sí que queda rico y muy fácil.
ResponderEliminarbesos
El pollo es mi carne preferida, porque además es que admite múltiples preparaciones. Así con Pedro Ximénez tiene que estar buenísimo. Una receta exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
que pollo mas rico y que salsa, besos
ResponderEliminarbueno, bueo, con esa salsita tiene queestar estupendo! un besico
ResponderEliminarEl pollo es una cosa que en mi casa siempre se pone y entra fenomenal cuando ya estás harto de todo lo demás. Un buen pollo asado con lechuga, es fantástico para el día de Reyes con un roscón....., y este con su Pedro Ximenez y todo y esos ajitos sin pelar.....tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Que delicioso se ve con esa salsa. Muy rico. Un beso y felicidad para ti y los tuyos
ResponderEliminarUna opción sencilla y bien rico. Ese punto dulce debe ser impresionante.
ResponderEliminarUn besote
Que plato más estupendo y que solución más sencilla para comer, y quedar encima de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que rica receta!!! y que razón tienes rico varato y gusta a todos,y que bien te quedo con esas patatitas y ese salsita uummm de vicio...Besos
ResponderEliminarMe gusta usar este vino en muchas recetas, el sabor que le da a los platos es buenísimo.
ResponderEliminarQué razón tienes con el pollo, de todos modos la parte que más me gusta son los muslos, así que tu receta para mi es de 10.
Besos.
Que receta mas rica, tienes razón el pollo lo vamos a coronar, jeje
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy bueno y sencillo, el pollo suele gustar a todos y si la salsita es buena aún mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaaa, que bueno es el vino de El guiso. Yo tengo el de cocinar pero no sabía que tenían tanta variedad!
ResponderEliminarLa verdad es que el pollo nos saca de todos los apuros y de más que nos va a sacar. Eso si a los listos no les da por empezar a elevar el precio claro.
Pues ha quedado un plato de lujo, yo al pollo enseguida le hago la ola jajajajaja, probaré este vino que seguro que está de lujo.
Un besoooo
Este guiso te quedo bueno bueno..............hoy de tantos blogs que visite es el primero que no es algo dulce............y tienes razón gracias al pollo vivimos muchos Españoles.........Te quedo de lujo....................un bico
ResponderEliminarQue buenooo y me viene ideal esta receta, porque el guiso a mi tambien me mando estos productos, me encntan, has probado la reduccion de p.x en ensaladas y en postres? es una pasada. Oye no ensalces tanto el pollo a ver si nos lo van a subir de precio jajajaja , no me extrañaria nada eh. un besazo linndaaaa
ResponderEliminarQue delicia, me encanta el pollo y con ese toque de Pedro Ximenez tiene que estar de vicio.Por cierto hoy he publicado una de tus recetas, nos encantó.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Tengo por ahí vino de mi tierra y lo probaré seguro! Un besazo, Mari.
ResponderEliminarEn mi casa es un alimento super básico ya que te saca de muchos apuros y dentro de todo es económico. Muy rica tu receta.
ResponderEliminarMuacs
Muy buena receta, Mary, Comparto ampliamente lo dicho acerca de la versatilidad que el pollo tiene en la cocina.
ResponderEliminarSaludos !
Ese pollito con Pedro Ximenez.....delicioso! menuda pintaza! un beso guapa
ResponderEliminarUn plato delicioso Mari, este pollo tiene que estar sabrosísimo. En casa nos encanta a todos y lo suelo preparar de diferentes formas siempre, porque si que es cierto que da mucho juego en la cocina. Este tuyo con el toque de Pedro Ximenez, tiene que estar de chuparse los dedos, reina.
ResponderEliminarbesinesss
Un delicioso plato sano y nutritivo. Un beso
ResponderEliminarBuenisimo Mari,este plato siempre triunfa,nunca hay quejas y gusta a todos.
ResponderEliminarBon nadal tambien para ti,guapetona.
Besets.
ya prepare tu receta y no esta bueno mari nooooooooo lo siguiente¡¡¡.
ResponderEliminarmadre mia q rico q esta,si no fuera por el pollo nos moriamos de hambre,menos mal q ademas nos gusta en casa q si no q tortura porq por desgracia lo q son otras carnes no nos las podemos permitir.
Felicidades por estas magnificas recetas como siempre buenas,y baratitas
un beso enorme