Preparando la Navidad como la mayoría de vosotros, haciendo
dulces y turrones, lo casero no tiene comparación, elegimos los ingredientes y
lo preparamos a nuestro gusto, nada mejor.
El turrón de chocolate es el preferido en mi casa, bueno podríamos
decir que es el rey, este es una
adaptación de la receta de Su de Webos fritos, yo he aumentado las cantidades,
me han salido dos pastillas, una un poco más fina.
He utilizado una pastilla de chocolate 70% cacao que me envió
mi AIG Mercedes desde Copenhague, cacahuetes de chocolate Natursoy y chocolate con leche Dr Oetker, una buena selección
de chocolates que
hacen que el turrón este buenísimo.
INGREDIENTES:
200 g de chocolate 70% cacao
300 g de chocolate con leche Dr. Oetker
70 g de manteca de cerdo
150 de cacahuetes de chocolate Natursoy
100 g de chocokrispis (cereales de arroz inflado
chocolateados)
PREPARACIÓN:
Trocear los chocolates y derretir al baño maría, calentar en
el microondas la manteca hasta derretir, hacerlo en modo descongelado, sin
calentar demasiado y añadir al chocolate. Remover bien hasta mezclar todos los
ingredientes, retirar del fuego y agregar los chocokrispis y los cacahuetes de
chocolate.
Verter en un molde de silicona alargado, yo he utilizado
uno que tiene en la base marcas onduladas y el resto lo he puesto en un
molde de metal alargado, en el fondo le he puesto papel vegetal para poder
sacar la tableta sin dificultad, la pastilla del molde metálico al ser más
ancha la base me ha salido un poco más delgada.
Una buena idea para regalar, lo envolvemos en
papel vegetal y con un lazo bonito y una tarjeta puede ser un detalle muy
personal y 100% casero.
Hola Mari! Madre mía que presentación! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarToda una delicia y una buena propuesta para regalo!
No hay nada como un turrón tradicional y preparado de forma casera...que razón tienes...aunque este crearía dudas...si lo comprastes en confitería...se ve perfecto! A mi me queda más rústico! Jajaj
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con lo que me gusta el chocolate este turrón es de mis favoritos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
que bonito, me encanta la presentación, tiene que estar delicioso. buenisimo
ResponderEliminar¡Que bueno! con lo que me gusta de cacahuetes. Y te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico se ve..lo malo son las calorías, Un besito y disfrutalo
ResponderEliminarTe quedo de lujo y con cacahuetes que original, tengo que hacerlo, no he visto nunca turron con cacahuetes. Un beso :)
ResponderEliminarPues se ve delicioso, la pena que con el dulce no me puedo pasar.Besitos y se ve muy delicado.
ResponderEliminarme encanta, lo hago algunos años pero o bien solo con crispis, o con los conguitos de chocolate, me guardo tu propuesta. un beso.
ResponderEliminarNo tiene punto de comparación el turrón casero con el comprado, sabe mejor y además los ingredientes son totalmente naturales. Yo esta navidad no he preparado ninguno porque en mi casa siempre acaban rondando por la mesa, no somos muy dulceros :-) Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
que turron mas rico. ni comparar tiene con el q te venden ya hecho. la verdad es q este esta muchisimo mejor y siempre lo podras rellenar de lo q tu quieras
ResponderEliminarsaludos
qué exquisito me ha encantado, tengo mil ganas de hacerloooooooo (uy mil que cursi me ha quedado eso jaajaj) un besazo
ResponderEliminarMuy bueno Mary, yo lo hice con las mismas cantidades de chocolate negro y con leche, pero a mi hijo le gusta menos, la próxima vez probaré a hacerlo así. Un besito.
ResponderEliminarSe ve perfecto, que ricura.
ResponderEliminarQue ricos quedan ¿Verdad? Yo me voy a poner a ello en estos días. Con cacahuete no lo he hecho, así que tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos y Feliz Navidad
que rico con cacahuetes! en mi casa el turrón de chocolate tb es el preferido y estos caseros pues mucho mejor!
ResponderEliminarUna receta riquísima, yo la he probado con almendras y avellanas, pero no me resistiré a hacerla con cacahuetes. Besos
ResponderEliminarTentador. Me imagino que harías cantidad... porque un turrón así no dura nada.
ResponderEliminar¡Ah!, se me olvidaba... dale recuerdos a Gala.
ResponderEliminarAy qué buena pinta! Qué ilusión ver que usas las cositas ;)
ResponderEliminarPor cierto recordé el otro día que no te envié las recetas de los sobrecitos de especias... pero no recuerdo cuales te envié... ay madre... a ver si compro unas iguales para hacerlas en casa estas navidades y te las puedo escribir en los próximos días, te parece?
Kys/Besos
Que pena de no ser yo quien recibiera ese regalito!!porque me parece una delicia y que bonito te quedo y viendo ese corte babeando estoy....Besos
ResponderEliminarUn turrón muy rico y original sobretodo para los amantes de los cacahuetes.
ResponderEliminarMuacs
Un turrón como este lo normal es que triunfe.
ResponderEliminarMe gusta mucho como lo has envuelto, un buen regalo para quien lo reciba.
Besos.
Yo lo hice el año pasado y la verdad no me convenció. Tampoco soy mucho de turrón. Felices fiestas!!
ResponderEliminarHolaaa, ha quedado precioso con esas formas onduladas. Como bien dices, una buena idea para regalar. fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta esta idea para regalar, gracias por compartirla
ResponderEliminarUn abrazo
Visita mi blog coccinandoconsencillez.blogspot.com
hola MARI TE HA QUEDADO PRECIOSA ME ENCANTA YO ESTE AÑO NO HE COMPRADO NADA LO HAGO TODO..... A SI QUE TE COPIARE ESTE TURRON ME HA ENCANTADO Y EL CORTE RIQUISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN FELICES FIESTAS !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Mari que buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme.Yo no tengo tiempo para nada, pero siempre te echo un ojito a tu maravilloso blog!!Es genial!
Con qué molde hiciste el turrón??
Feliz navidad y año nuevo cielo!Muak!!!
Te ha quedado perfecto y el envoltorio precioso, seguro que esta riquisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Esos cacahuetas saben estupendos. Así que habrás conseguido un turrón delicioso... me buen corte!!! Feliz Navidad y Felices Fiestas. Besos,
ResponderEliminarEste turrón lo pillo por delante y no te dejo ni el papel del envoltorio jajajaja. Delicioso Marí, solo hay que ver el corte que tiene.
ResponderEliminarbesiness
Felices fiestas y mis mejores deseos para el año nuevo que se aproxima.
ResponderEliminarUauuuuu, que rico y que bien presentado!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Carmen, lo primero ¡Feliz Navidad! y lo mejor para 2013 para ti y los tuyos.
ResponderEliminarEl turrón tiene una pinta estupenda. Yo tengo pendiente de publicar el mio.
Abrazos.