Vamos volviendo a la normalidad en lo que a comidas se
refiere, sólo nos queda el día de Reyes,
y la verdad es que yo lo estoy
deseando, mis arterias seguramente
también y mis pantalones ni te cuento porque cada vez me cuesta más subirme la cremallera. De momento el peso y yo estaremos reñidos, no
quiero ni acercarme para que no me dé un gran disgusto.
Pero las cambios hay que hacerlos poco a poco, no pasar de
zamparte media paletilla de cordero a comerte una ensalada, y de los dulces pues lo mismo, poco
a poco para no entrar en síndrome de abstinencia
por falta de azúcar en vena.
Así que os traigo estos pequeños pastelitos que no son muy dulces
ya que únicamente llevan en su interior membrillo, podríamos hasta darles un
uso salado, utilizándolos a modo de base para hacer unos canapés sobre los que
poner foie, queso brie o queso de cabra, muy ricos, he hecho la prueba y puedo
afirmarlo.
Otro minipunto a su favor es que son fáciles y rápidos de
hacer, además quedan muy majetes y vistosos.
Vayamos con la receta.
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
Dulce de membrillo
1 huevo batido
PREPARACIÓN
El membrillo es casero. Siempre reservo una cantidad que dejo a punto de mermelada espesa y envaso, el resto lo dejo hasta que adquiera la consistencia
de dulce de membrillo. Receta de membrillo AQUI.
Para hacer estos pastelitos he utilizado mermelada de membrillo casera pero podéis
usar dulce de membrillo, lo chafáis un
poco con un tenedor para poder colocarlo por encima de la plancha de hojaldre.
El montaje sería el siguiente:
Extender la plancha de hojaldre y cubrir con una generosa
capa de membrillo. Enrollar a lo largo, por la parte más larga hasta formar un
cilindro apretando bien. Cortar rodajas de un dedo y medio aproximadamente,
colocar sobre una placa de horno cubierta con papel de horno y pintar con huevo
batido.
Meter al horno previamente calentado a 190º-200º durante
unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar y el resto vosotros mismos.
BUEN FIN DE SEMANA
que buenas tienen que estar, precisamente este año he hecho bastante membrillo, lo probaré, gracias!
ResponderEliminarQue ricura de dulce¡¡ si me lo pillo me zampo unos cuantos y eso que me pasa lo que a ti las cremalleras estan que echan humo jaja...Besitos
ResponderEliminarYo tambien preparo el dulce de membrillo casero, y es muy buena idea dejar una cantidad a punto de mermelada, para estos dulces es ideal... Me encanta!!! Feliz Año y feliz dia de Reyes. Besosss,
ResponderEliminarayyyy, hojaldre y membrillo ufffffffff. tiene que estar buenísimo. un saludo y feliz año bueno.
ResponderEliminarEsta es una idea fantastica, como me gusta. Tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bien. Yo los hago con cabello de angel. La proxima los pruebo con membrillo.
ResponderEliminarBesos
Ficaram lindos e com esse doce eu era capaz de comer sem parar...
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Hola Mari, FELIZ 2013
ResponderEliminarQué buena idea. Yo también hago dulce de ciruela y con hojaldre quedaría muy bueno...muchas gracias, me ha encantado.
Bss
Mar
TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS Y CON UN BRILLO QUE DA GUSTO VERLES, SI SE LOS HAGO A MI MARIDO CON LO QUE LE GUSTA EL MEMBRILLO SE COMERIA TODOS DE UNA SENTADA, JAJAJA. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Mari!! qué buena pinta tienen estas espirales y qué color!!. Me llevo una a mi cocina, o dos! Besitos.
ResponderEliminarhttps://ani-chocolat.blogspot.com
Una receta genial, como me gustan estas espirales y se pueden hacer de infinidad e variedades,besos y felices reyes.
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
¡Me encantan! Quedan tan ricos y se preparan en tan poco tiempo que no hay excusas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Con lo que me gusta a mí el membrillo y cachis, este año ni probarlo. Tengo ahí unos cuantos para hacer experimentos con ellos sin azúcar, a ver si consigo algo decente y poder ocmer un poco. Estas espirales deben caer sin notarlo. Felices Reyes, Carmen. Un beso
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas aunque para mi las pondria con mermelada porque el membrillo no me va mucho pero seguro que en casa de mis padres volarian! Un beso guapa :)
ResponderEliminarGuauf!! Buenísimas ¿no?... a mi no me dajarían probar por el membrillo.... ¡¡¡Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarMuy originales estas espirales, me parece una idea buenísima el membrillo.
ResponderEliminarbesos,
Holaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarjajajajja, es verdad, quitarnos los dulces de repente puede causarnos un gran shock jajjajaja
Los espirales de hojaldre siempre son un éxito asegurado, quedan vistosos y son riquísimos. Esta idea es estupenda, un día los rellenaré con dulce de manzana que aún tengo al vacío de cuando lo hice en septiembre u octubre, ya no me acuerdo.
Feliz día de reyes y un besoooo
MUy rico Mari........me gustan, FELIZ AÑO GUAPA....
ResponderEliminarMe encanta esta receta, yo también suelo guardar membrillo en crema, es muy práctico. Besos
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