Las magdalenas son
uno de los dulces tradicionales que más nos gustan. Estas de hoy son tan ricas
que las he hecho esta tarde y a esta hora
quedan prácticamente la mitad. Esponjosas y tiernas, con pronunciado
sabor a aceite de oliva, naranja y miel.
Y si no lo creéis mirad las fotos
INGREDIENTES:
5 Huevos tamaño L
225 g de azúcar + cantidad necesaria para espolvorear antes
de meter al horno
2 cucharadas soperas de miel de España Edición Limitada de
Luna de Miel
La ralladura de 1 naranja
100 g de nata
260 g de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura repostería (16 g)
360 g de harina
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar a velocidad media-alta, hasta
que doble su volumen, a mitad del batido
añade la ralladura de naranja. El batido es importante para conseguir
unas magdalenas esponjosas, yo he utilizado la KitchenAid, batiendo durante 10 minutos pero podéis hacerlo con cualquier otro robot de varillas.
A continuación añade los líquidos y las dos cucharadas de miel, sigue batiendo hasta
conseguir una masa cremosa y homogénea. Incorpora la harina con la levadura, en
dos o tres veces hasta que se integre en su totalidad.
Con esta cantidad me han salido 16 magdalenas. Coloca las
capsulas de papel en un molde para muffins y rellénalos casi hasta el final,
dejaremos un dedo sin llenar de la
capsula. Echar azúcar sobre cada magdalena y mete al horno.
El horno lo tendremos precalentado a 230º y en el momento de
introducir las magdalenas lo bajaremos a 210º, hornearemos durante 20 minutos.
Deja enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar.
He aprovechado para probar la miel Edición Limitada que me
enviaron hace unos días de Luna de Miel, realmente buena.
FELIZ SEMANA
Éstas se las tengo que hacer yo a mi "costi", que me da que le van a encantar (yo soy más de galletas, jj)
ResponderEliminar´Qué tengas una buena semana! Besos
Pero que delicia Mari se salen de la pantalla, como me gustan, solo ver ese copete dan ganas de ponerse a ellas, besos
ResponderEliminarViendo tus magdalenas me quedo alucinada. Tendré que perderles el miedo. A ver si me pongo un día de estos. Con lo preciosas que te han quedado, seguro que no queda ya casin ninguna. Un beso
ResponderEliminarQue copete tan bueno. te han quedao impresionantes, tienen que estar esponjosas y buenisimas. bss
ResponderEliminarHola Carmen!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas,hija,qué buena mano tienes para todo!
No me extraña que hayan desaparecido la mitad,yo no te dejaba ni una.
Que tengas una buena semana
Un abrazo
Esta receta es ideal para estas tardes lluviosas... me la quedo, a ver si me salen tan fantásticas como las tuyas!!! Un besote!
ResponderEliminarTe han quedado divinas. El copete con el azúcar, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
En mi caso, las magdalenas son también de mis preferidos. Estaría horneándolas a diario y creo que no me importaría, jejeje... Mira mañana mismo voy a preparar unas de chocolate. Estas me las apunto, la verdad es que la miel seguro que las va genial y nunca se me ha ocurrido ponerles. El aspecto fantástico. Besos
ResponderEliminarSon mi pasión. No las hago porque no paro de comerlas hasta que no termino con ellas. Te han quedado espectaculares. con copetón!
ResponderEliminarUn beso
Esta receta me la apunto ya mismito, qué buena pinta tienen!! Yo las hago poco que no se puede con la dieta, joo!! Besos
ResponderEliminarTotalmente deliciosa,no me extraña que quedaran la mitad, asi que aprovecho y me llevo dos para el desayuno, besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Saludos
ResponderEliminarVaya magdalenas!!! que buena propuesta para usar la miel, nata y miel me ha chiflado la combinación, y me gusta lo del aceite de oliva, yo suelo usar suave para magdalenas y la verdad nunca encuentro virgen extra que a la vez esa suave. tus fotos...una pasada! un besett xiqueta :)
ResponderEliminarMadre mía ,que pintaza de magdalenas.
ResponderEliminarCON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS MAGDALENAS YA ME IMAGINO SU SABOR UMMMM LO QUE DARÍA YO POR COMERME UNA AHORA CON UN BUEN CAFÉ, SOLO CON VER LAS FOTOS YA SE SABE QUE ESTABAN MUY BUENAS. UN BESITO.
ResponderEliminarEstan para robarla....mejor imposible!!!
ResponderEliminarBesets.
Me encantan las magdalenas con un toque de miel. Estas tuyas de sabor no sé como estarán, pero como se parezca solo un poco a la pinta que tienen en las fotos creo que tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarGuardada la receta para hacerla en breve, soy una fanática de las magdalenas...
Un beso.
Pilar
halaaaaaa!! Que bien te han quedado... voy a copiartelas ahora mismo y me las llevo impresas a ver si hoy me da tiempo
ResponderEliminarte han quedado espectaculares , tienen que estar muy buenas, besos
ResponderEliminarMadre Mari, estas como han subido!!!!!!! así me gustan, pero no lo consigo espero que el truco esté en la miel.
ResponderEliminarbesinos
Con ese copete son preciosas y el sabor con lo que cuentas ya me lo puedo imaginar, unas magdalenas deliciosas.
ResponderEliminarTengo que emplear la miel, que probar ya la he probado para suavizar mi garganta.
Besos.
mmm, se ven super ricas! un besote
ResponderEliminarFantásticas magdalenas, tienen una pinta buenísima y con esa miel el sabor debe ser tremendo. Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosas con gusto me serviría una.
ResponderEliminarBesos
Mariiii me acaba de llegar el lote que guayyyyy :) mil gracias niña, voy a hacer fotucas pa ponerlas en mi blog muaak
ResponderEliminarQué tentación, con miel y nata, hummmm.
ResponderEliminarUn beso.
Hola que ricas!!1 te han salido divinas me encantan y con copete se ven espectaculares y con un sabor riquisimo seguro me apunto tu receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Qué copetes tan altos y qué esponjosas! Estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Si es que no hay nada como una magdalenas caseras con sabores de los de antes como la miel y la naranja,me encantan.
ResponderEliminarBesicos.