MAGDALENAS DE NATA Y MIEL


Las magdalenas son uno de los dulces tradicionales que más nos gustan. Estas de hoy son tan ricas que las he hecho esta tarde y a esta hora  quedan prácticamente la mitad. Esponjosas y tiernas, con pronunciado sabor a aceite de oliva, naranja y miel.


Y si no lo creéis mirad las fotos


INGREDIENTES:

5 Huevos tamaño L

225 g de azúcar + cantidad necesaria para espolvorear antes de meter al horno

2 cucharadas soperas de miel de España Edición Limitada de Luna de Miel

La ralladura de 1 naranja

100 g de nata  

260 g de aceite de oliva virgen

1 sobre de levadura repostería (16 g)

360 g de harina


PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que doble su volumen, a mitad del batido  añade la ralladura de naranja. El batido es importante para conseguir unas magdalenas esponjosas, yo he utilizado la KitchenAid, batiendo durante 10 minutos pero podéis hacerlo con cualquier otro robot de varillas.

A continuación añade los líquidos y las dos cucharadas de miel,  sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Incorpora la harina con la levadura, en dos o tres veces hasta que se integre en su totalidad.


Con esta cantidad me han salido 16 magdalenas. Coloca las capsulas de papel en un molde para muffins y rellénalos casi hasta el final, dejaremos un dedo  sin llenar de la capsula. Echar azúcar sobre cada magdalena y mete al horno.

El horno lo tendremos precalentado a 230º y en el momento de introducir las magdalenas lo bajaremos a 210º, hornearemos durante 20 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar.

He aprovechado para probar la miel Edición Limitada que me enviaron hace unos días de Luna de Miel, realmente buena.


FELIZ SEMANA

Comentarios

  1. Éstas se las tengo que hacer yo a mi "costi", que me da que le van a encantar (yo soy más de galletas, jj)
    ´Qué tengas una buena semana! Besos

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  2. Pero que delicia Mari se salen de la pantalla, como me gustan, solo ver ese copete dan ganas de ponerse a ellas, besos

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  3. Viendo tus magdalenas me quedo alucinada. Tendré que perderles el miedo. A ver si me pongo un día de estos. Con lo preciosas que te han quedado, seguro que no queda ya casin ninguna. Un beso

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  4. Que copete tan bueno. te han quedao impresionantes, tienen que estar esponjosas y buenisimas. bss

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  5. Hola Carmen!
    Te han quedado fantásticas,hija,qué buena mano tienes para todo!
    No me extraña que hayan desaparecido la mitad,yo no te dejaba ni una.

    Que tengas una buena semana
    Un abrazo

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  6. Esta receta es ideal para estas tardes lluviosas... me la quedo, a ver si me salen tan fantásticas como las tuyas!!! Un besote!

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  7. Te han quedado divinas. El copete con el azúcar, me encanta!!
    Besos.

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  8. En mi caso, las magdalenas son también de mis preferidos. Estaría horneándolas a diario y creo que no me importaría, jejeje... Mira mañana mismo voy a preparar unas de chocolate. Estas me las apunto, la verdad es que la miel seguro que las va genial y nunca se me ha ocurrido ponerles. El aspecto fantástico. Besos

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  9. Son mi pasión. No las hago porque no paro de comerlas hasta que no termino con ellas. Te han quedado espectaculares. con copetón!
    Un beso

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  10. Esta receta me la apunto ya mismito, qué buena pinta tienen!! Yo las hago poco que no se puede con la dieta, joo!! Besos

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  11. Totalmente deliciosa,no me extraña que quedaran la mitad, asi que aprovecho y me llevo dos para el desayuno, besos

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  12. Vaya magdalenas!!! que buena propuesta para usar la miel, nata y miel me ha chiflado la combinación, y me gusta lo del aceite de oliva, yo suelo usar suave para magdalenas y la verdad nunca encuentro virgen extra que a la vez esa suave. tus fotos...una pasada! un besett xiqueta :)

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  13. Madre mía ,que pintaza de magdalenas.

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  14. CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS MAGDALENAS YA ME IMAGINO SU SABOR UMMMM LO QUE DARÍA YO POR COMERME UNA AHORA CON UN BUEN CAFÉ, SOLO CON VER LAS FOTOS YA SE SABE QUE ESTABAN MUY BUENAS. UN BESITO.

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  15. Estan para robarla....mejor imposible!!!
    Besets.

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  16. Me encantan las magdalenas con un toque de miel. Estas tuyas de sabor no sé como estarán, pero como se parezca solo un poco a la pinta que tienen en las fotos creo que tienen que estar buenísimas!!!
    Guardada la receta para hacerla en breve, soy una fanática de las magdalenas...
    Un beso.

    Pilar

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  17. halaaaaaa!! Que bien te han quedado... voy a copiartelas ahora mismo y me las llevo impresas a ver si hoy me da tiempo

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  18. te han quedado espectaculares , tienen que estar muy buenas, besos

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  19. Madre Mari, estas como han subido!!!!!!! así me gustan, pero no lo consigo espero que el truco esté en la miel.
    besinos

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  20. Con ese copete son preciosas y el sabor con lo que cuentas ya me lo puedo imaginar, unas magdalenas deliciosas.
    Tengo que emplear la miel, que probar ya la he probado para suavizar mi garganta.
    Besos.

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  21. mmm, se ven super ricas! un besote

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  22. Fantásticas magdalenas, tienen una pinta buenísima y con esa miel el sabor debe ser tremendo. Besos

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  23. Se ven deliciosas con gusto me serviría una.
    Besos

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  24. Mariiii me acaba de llegar el lote que guayyyyy :) mil gracias niña, voy a hacer fotucas pa ponerlas en mi blog muaak

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  25. Qué tentación, con miel y nata, hummmm.
    Un beso.

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  26. Hola que ricas!!1 te han salido divinas me encantan y con copete se ven espectaculares y con un sabor riquisimo seguro me apunto tu receta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  27. ¡Qué copetes tan altos y qué esponjosas! Estoy deseando probarlas.
    Besos.

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  28. Si es que no hay nada como una magdalenas caseras con sabores de los de antes como la miel y la naranja,me encantan.
    Besicos.

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