BIZCOCHO DE MIEL Y NARANJA

Mirando las recetas que he publicado en los dos últimos meses acabo de darme cuenta que hace demasiado que no publico una receta de bizcocho y eso que rara es la semana que no preparo uno.  Por eso la receta de hoy va a ser un bizcocho y os diré que no solo esta rico por lo esponjoso que es, también es delicioso por su sabor, y es que últimamente me he aficionado a usar miel en muchas de las recetas de dulces que hago y el resultado es estupendo, si además le añadimos naranja, mejor todavía.


INGREDIENTES:

3  huevos

1 yogur natural

1 vaso de aceite

2 vasos de azúcar

2 vasos de harina leudante (la que lleva incorporada levadura)

1 vaso de harina

5 g de levadura repostería

La ralladura de una naranja

2 cucharadas soperas de miel con Aloe Vera de Luna de Miel

Nota: el vaso que utilizamos para medir los ingredientes es el del yogur, si no tienes harina leudante puedes usar 3 vasos de harina común y entonces poner en lugar de 5 g de levadura, 16 g o un sobre de levadura de repostería)


PREPARACIÓN:

Batir los huevos hasta obtener una mezcla cremosa, añadir el yogur y el aceite y batir de nuevo unos minutos, agregar el azúcar, la ralladura de naranja y la miel, batir varios minutos más hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporar la harina y la levadura, batir hasta conseguir una masa homogénea.


Engrasar un molde y verter la mezcla anterior. Meter al horno precalentado a 170º durante 40 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

BUENA SEMANA

Comentarios

  1. Que pintaza!! me estoy tomando un cafecito y con tu permiso me llevo un cachito par mojar, estara de rechupete uumm...Besitos

    ResponderEliminar
  2. que color y que delicia! te ha quedado buenisimo, vaya corte!

    ResponderEliminar
  3. qué bueno Mari, y que colorzuco más bueno, naranja con miel..mmm :) ayer la he visto a oli de cocinando entre olivos, unas naranjas asadas al microondas, con miel y almendra que no veas que pintaaa las voy a hacer esta semana, ya te cuento. Un besin y me voy con el rico olor de tu bizcocho

    ResponderEliminar
  4. Qué buen aspecto que tiene este bizcocho, con lo que me gusta a mi para desayunar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta más espectacular!!!" de verdad de la buena! Qué color amarillo tan intenso!!! Me encanta la combinación naranja- miel! A ver si el finde me pongo a hacer algún bizcocho, que tb hace mucho que no lo hago! aunque a mi siempre se me pega!

    Tengo que practicar mucho!

    muchas gracias por la recetaza!! :)

    un beso y buena semana!!

    ResponderEliminar
  6. Wow! Que bueno!!! Te ha quedado perfecto! Besotes!

    ResponderEliminar
  7. Seguro que el toque de la miel cambia el tradicional bizcocho de yogur.Tendré que probar

    ResponderEliminar
  8. Que rico y jugosito se ve,tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e essa fatia esta bem tentadora.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Vaya aspecto tan sensacional, de lujo te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que rico ,tiene una pinta buenísima .besinos

    ResponderEliminar
  12. Hija mia que altura más hermosa tiene este bizcocho y esa miga tan esponjosa dan ganas de ir a hacer uno inmediatamente!!
    Te ha quedado genial!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  13. Que rico, se ve súper esponjoso y con ese toque de miel más rico.bs

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea añadirle miel al bizcocho, sin duda le aportara
    un sabor muy especial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los bizcochos en mi casa es el desayuno casi todos los dias a si que me apunto este que nunca lo hice y se ve delicioso y con un color divino
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  16. Hola, Mary. Qué excelente miga has obtenido en esta torta (bizcocho) de yogurth. Me encanta la miel y la combinación con la naranja debe ser suprema. Me llevo la receta a mi pinterest de recetas dulces pendientes. Cariños !

    ResponderEliminar
  17. Delicioso, se ve super esponjoso, seguro que está delicioso!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Un bizcocho espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. No me ha salido a mi así un bollo en la vida! Menuda pintada!

    A ver si se me pega algo de tanto log bonito como hay. Yo estoy empezando. Se admiten ideas y sugerencias, estoy muy verde!

    Www.mamuchiysusrecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Mari que rico se ve y con naranjas y miel, el remedio perfecto para los resfriados en forma de merienda, genial!!

    ResponderEliminar
  21. Cómo se luce el bizcocho hecho con un molde tan bonito, claro que el sabor es aún mejor, me gusta como quedan con la miel.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Vaya delicia de bizcocho, super esponjoso, se ve fenomenal.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Mari, qué hermoso te quedó este bizcocho y qué rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Qué bizcocho más alto te ha quedado, qué rico y sano...besitosss

    ResponderEliminar
  25. Hola Mari.. Sí que tiene que estar bueno este bizcocho. La miel siempre da un toque especial. Me apunto la receta que no creo que tarde en hacerla.
    Un beso!!
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  26. Jo, Mari, qué delicioso se ve!!! Por qué viviremos tan lejos??? Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Gracias, lo acabo de hacer y de probar ... buenísimo pero no tan alto como te ha salido a ti, claro... a ver qué he hecho mal!!

    Tu hija ha sido la que me ha recomendado tu blog

    Cheers ;-)

    ResponderEliminar
  28. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  29. Mirando las recetas que he publicado en los dos últimos meses acabo de darme cuenta que hace demasiado que no publico una receta de bizcocho y eso que rara es la semana que no preparo uno. Miel

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.