Esta es de esas recetas que en cuanto la ves tienes que
hacerla, y eso me paso a mí. La vi en el blog Kanela y Limón, me imagino que lo conoceréis, estupendo en todos los sentidos.
Estos bollitos quedan de un color naranja precioso, muy
ricos, sabrosos y muy tiernos. Lo ideal es comerlos en el día, ya que al ser masas con bastante levadura, al día siguiente pierden esponjosidad, aunque siguen estando muy ricos. La próxima vez que los haga, reduciré la cantidad de levadura, quizás hasta utilice masa madre, esta última les hará ganar aún más en sabor y tiempo de conservación. Aunque tampoco lo considero un problema importante, porque no creo que os duren más de un día.
Desde luego son perfectos para meriendas y desayunos, acompañados de un tazón de leche o un chocolate caliente, además si los rellenamos de mermelada y queso o mantequilla, o de chocolate, no van a faltar bollitos porque se comen en un santiamen, sin rellenar también son ideales, ya que tienen su punto dulce aportado por la leche condensada.
Desde luego son perfectos para meriendas y desayunos, acompañados de un tazón de leche o un chocolate caliente, además si los rellenamos de mermelada y queso o mantequilla, o de chocolate, no van a faltar bollitos porque se comen en un santiamen, sin rellenar también son ideales, ya que tienen su punto dulce aportado por la leche condensada.
INGREDIENTES:
200 g de leche condensada
40 g de mantequilla pomada
60 ml de leche tibia
25 g de levadura fresca
250 g de puré de calabaza asada triturada (Cristina la pone
cocida y triturada)
Una cucharadita de sal
550 g de harina de fuerza
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en la leche, colocar todos los ingredientes
en la cubeta de la panificadora en el orden anterior, si no tenéis amasar a
mano. Seleccionar el programa que solo amasa, dura 15 minutos, sacar la masa y
poner en un cuenco untado con aceite, tapar con un paño húmedo y dejar hasta
que doble su tamaño.
Dividir la masa en bollitos de unos 40 g, engrasar una
bandeja cuadrada de horno, yo he utilizado spray Dubor para engrasar el molde, el cual os
recomiendo porque va genial, desde que lo probé lo uso para todos mis bizcochos,
colocamos los bollitos dejando un poco de espacio entre ellos y dejamos que
doblen su tamaño tapados con un paño.
He aprovechado para hacer estos bollitos que en su interior
llevan Nutella, un vicio, ricos ricos.
Cuando han doblado su volumen, los pintamos con huevo batido
y metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos, unos 30
minutos.
Dejamos enfriar y disfrutamos de estos delicados bocaditos.
BUENA SEMANA
Te han quedado de relujo yo tambien los he exo y los tengo pendientes de publicar.
ResponderEliminarTomo nota para la procima vez que los haga ponerles nuttella.
Bicos mil wapa.
que delicia niña y que color¡¡¡¡¡¡¡¡me rechiflan
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen y seguro que "estaban deliciosos", por que volarían en un santiamén.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar muy ricos ,solo hay que verlos.besinos
ResponderEliminaryo no se ya las veces q los he echo, pero es q mis hijos los devoran, lo uinico q yo los hago mas grandes como un suizo y se los relleno de saladito y se los llevan para el desayuno del cole y los encanta¡¡¡
ResponderEliminarla de veces q yo los he preparado ya ufff, tenia dos calabazas enormes y aparte de una tarta q me invente q me salio de lujo estos bollitos q mi variacion es q los hago mas grandes como si fueran suizos y mis hijos se los llevan con jamon y queso o con pavo quesito o rellenos de nocilla tb, son un desayuno para el cole genial¡¡
ResponderEliminarHuuunnn... Mari te han quedado de lujo, que color mas bonito y lo mejor debe ser que estaran de muerte y no quiero pensar en los de nutela, no te dejaria ni uno, besos guapa
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, que tentación! que color y que pintaza tan deliciosa. bss
ResponderEliminarMari te ha quedado riquísimos y con un color espectacular me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mía, que ricos se ven, ya los tengo apuntaditos.Besos
ResponderEliminarVaya color, esto tiene que estar de lujo
ResponderEliminarqué color! que pasadaaaaaaaaaaa madre, te superas dia a dia, sean de kanela y limon o de quien sea, eres la lesheee, hoy te has merecido un...besAZOO
ResponderEliminarNo veas cómo tienen que estar estos bollitos. Un color precioso. Besos.
ResponderEliminarq colorcito mas apetecible
ResponderEliminarQue colorcito Mari,estan divinos!
ResponderEliminarBesets.
Quedan monisimos así todos juntos. Pero el brillo y el color hablan por si solos de lo ricos que deben estar.
ResponderEliminarBesinos
Ala! Qué colorcillo, te han quedado fenomenal. Saludos
ResponderEliminarHola Mari!!! He visto la foto en Cocinillas Valencians y me he venido corriendo, están pidiendo a gritos ser comidos, ja,ja,ja,ja. Me tomo nota de la receta que tengo mucho puré de calabaza congelado, bsss.
ResponderEliminarvaya color mas bueno q tiene!!!! esto esta riquismo!!! solo con el color ya me esta diciendo comeme
ResponderEliminarsaludos
Ummyo he llegado siguiendo el aromita que desprenden...
ResponderEliminaresta receta me ha encantado, además ahora la calabaza está en un buen momento, a ver si la hago.
ResponderEliminarQué color tan precioso y brillante tienen, cuando se los vi a Cristina me apetecieron mucho y fueron a pendientes y todavía no los he hecho, ahora que te los veo creo que ya no debo esperar más. Besos
ResponderEliminarMe gusta ese color que le da la calabaza, son muy llamativos y con buen sabor, eso seguro, con una miga que ya lo dice todo.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron de lujo y son muy ricos................un bico
ResponderEliminarpues si que tienen un color naranja bonito! seguro que riquisimos! :)
ResponderEliminarSe ven preciosos y puedo imaginar lo ricos que están!!
ResponderEliminarQue delicia hija, me llevaba un par ahora mismo!!
besotess