Cuando das con recetas sencillas pero ricas como la de hoy,
la satisfacción es doblemente buena y las ganas de compartirla también.
Esta receta me la paso
mi compañero Nacho, a su vez a él se la paso su hermana, no tiene nombre, de ahí
lo de "Without name", que significa “sin
nombre” y es que ese es el título con el que venía la receta.
No puede ser más sencillo y rápido, tan solo 7 minutos de
horno y tendremos listas unas ricas, crujientes y sabrosas galletas. Desde
luego si no tenemos nada dulce en casa, esta receta nos sacara del apuro porque
se hacen en un momento, el secreto dejar una lamina muy fina, de unos 2 ml, no
es necesario dejar la masa en la nevera,
pero vayamos primero con los ingredientes y a continuación os cuento
como hacerlas.
INGREDIENTES:
40 g de mantequilla derretida
80 g de azúcar
2 cucharadas de miel con Aloe Vera de Luna de Miel
70 g de almendra molida
80 g de harina
3 g de levadura
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la mantequilla, el azúcar y las dos
cucharadas de miel, removemos hasta que la mantequilla se derrita y consigamos
una mezcla homogénea, no sobrecalentar, solo lo justo para conseguir integrar
todos los ingredientes.
Verter esta mezcla en un cuenco, añadir la almendra molida y
la harina con la levadura tamizada. Amasar con la mano hasta unir todos los
ingredientes. Hacer una bola y poner entre dos papeles de horno. Estirar la masa
con el rodillo dejándola de un grosor de 2 ml, esto es importante ha de quedar
fina, tendréis como una galleta gigante, no os preocupéis por la forma, no
importa que no quede totalmente redonda ni los bordes perfectos.
Calentar el horno a 180º e introducir la masa en el mismo
durante 7 minutos.
Sacar con cuidado, en estos momentos la masa es muy delicada
porque esta blanda, aprovechamos para hacer unos cortes sin llegar al
final con un cuchillo, yo los he hecho
en diagonal, para conseguir galletitas en forma de juanola.
Dejar enfriar, la masa de endurecerá y quedara muy
crujiente. Cuando esté totalmente fría podemos ir cortando las galletitas y os
aseguro que no podréis parar de comer, sobre todo los bordes que quedan más
feos son los más ricos, la masa es crujiente, dulce y con un sabor a miel
deliciosa, he aprovechado para probar la miel con Aloe Vera que acaban de
lanzar al mercado Luna de Miel y el sabor es una maravilla.
En 7 minutos conseguiréis unas galletas deliciosas.
BUEN FIN DE SEMANA.
Mariii que ricas y rápidas! almendra...miel...vaya buenas deben estar, casi siempre lo sencillo es lo mejor. Me encanta el nombre de las sin nombre jajaja q risa, es buenisimo. Un besuco y besettt
ResponderEliminarQue fáciles y que ricas..............te la copio...............un bico
ResponderEliminarPues tienes toda la razon..merece la pena hacerlas, porque se ven tan finitas, crujientes y deliciosas!un beso
ResponderEliminarRápida, sencilla y con una pinta deliciosa. Estupendas galletas, Carmen. Un besiño.
ResponderEliminarvengo a darte otro beset molt fort q me ha encantado lo de molt fort jaja, otra vez veo las galletas y otra vez tinc gana xiquetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHabrá que hacerlas!, desde luego que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSe ven estupendas. Que buenas
ResponderEliminar¡que buena pinta! ¡ Y que fáciles! ¡Se podrían modelar para hacer una especie de teja?
ResponderEliminarPues estas las tengo que probar!. Yo también hago una receta rápida de galletas pero lo de la miel y la almendra me convence un montón. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricas se ven y un gusto que sean tan rapidas de hacer.
ResponderEliminarBesos
Me lo guardo para pronto, que ricas! Gracias :D
ResponderEliminarHola Mari, muchas gracias por pasar a mi blog, así he podido conocer el tuyo y sinceramente te digo que es bellísimo, es precioso, todo aquí es delicioso!!
ResponderEliminarLas recetas, la redacción, las fotos (qué bonitas) y éstas galletas me han conquistado, me quedo a seguirte que no me quiero perder tus recetas!!
Un besito y feliz domingo!!
Muy original el nombre sin nombre jajaja. Originales si son, Tiene que estar ricos.
ResponderEliminarBss
Pues mira no las conocía, así de finitas deben de estar super crujientes.
ResponderEliminarAlmendra y miel, ya me imagino su sabor.
En 7 minutos! Esto hay que hacerlo ya de ya. Gracias muchacha y por cierto el nombre me ha encantado. Feliz domingo.
ResponderEliminarpues con tu permiso me la voy a apuntar xq se ven bien ricas y faciles de hacer.
ResponderEliminarsaludos
Carmen, si que son fáciles. Y tienen si que tienen pinta de ser muy crujientes ¿Que ricas!
ResponderEliminarAbrazos.
Que sencillas que son y vaya pinta tienen. Oye, pues el nombre me parece de lo más original!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita en mi blog, y que te haya gustado. Yo ya te seguía hace mucho, me encanta tu cocina, haces unas recetas.... impresionantes.
Bienvenida a mi bloguico y me alegro mucho de que te haya gustado.
EStamos en contacto!!!
que delicia!! yo me comeria la torta de galleta enterita!!! besos
ResponderEliminarCrujientes si se ven y con sabor a miel lo buenas que han de estar. Tengo la miel de aloe vera también, a ver si esta semana hago algo con ella y reservo una poca para estas galletas.
ResponderEliminarBesos.
Rápidas e com um excelente aspecto,gostei.
ResponderEliminarbjs
Que receta tan estupenda, rica y sencilla. Me al apunto.
ResponderEliminarUn besín.
Guauf!! Pues para no "ser" nadie, están de muerte ¿no? mañana que las haga mamy!!!
ResponderEliminarOh, Gala, tiene Vd. un "piquito de oro rosa" en esa foto que nuestra edith se nos sube por las paredes y exige ir a Valencia con fines poco decentes...
ResponderEliminarPues sí que son fáciles Carmen y tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarNo conocía esta receta,me la guardo.
Un besazo y que pases muy buena semana
Que receta mas facil y original con tu permiso me llevo la receta aunque no tenga mombre yo las llamare galletas de Mari.
ResponderEliminarVoy a esperar a ver si me envian la miel para hacerlas seguro estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Vaya galletas más fáciles y apetitosas. Eso de no tener que andar con moldes y dejando que la masa se endurezca hacen que sean una provocación. Guardo la receta , me gusta mucho el aspecto que tienen. Besinos y dale las gracias a tu compañero Nacho.
ResponderEliminarque sencillo y rico tiene que estar!!! la verdad es que yo soy mas de textura crujiente, asi q esto es algo que tengo que ahcer en casa!
ResponderEliminarno tendran nombre, pero deben tener un sabor de 10!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, a mi me encantan las galletas caseras.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
son muy fáciles pero es que se ven deliciosas, además muy bonitas, eso de hornear una mega galleta y después cortarla me ha gustado
ResponderEliminarQué buena pinta, me encantan las galletas crujientes. Besos
ResponderEliminarFlipantes, tienen muy buena pinta, apunto para ya!
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