Aunque mis niñas ya no son tan niñas siguen resistiéndose en
ocasiones a algunos platos, así que toca disfrazarlos o tunearlos para hacerlos
más apetecibles.
Carmela, del blog Los inventos de Carmela cumple casualmente
como yo 3 añitos con su blog y para celebrarlo ha organizado un Concurso con
esta temática: COCINA PARA NIÑOS.
Yo quiero celebrarlo con ella, así que me he animado a
participar con una receta muy sencilla y al mismo tiempo apropiada para los peques,
unos nuggets de pescado.
He elegido el halibut o fletán por varias razones:
No tienes espinas
Sabor suave
Filetes fáciles de masticar y
tragar
Bajo en grasas
Alto contenido en vitaminas sobre todo fosforo
Lo podemos encontrar
todo el año y
Es un pescado bastante económico
Pero sobre todo es uno de los pescados que los niños pueden
consumir con tranquilidad ya que sólo tiene una espina central que se separa
fácilmente y si lo compramos congelado viene totalmente limpio para consumir.
INGREDIENTES:
1 filete grande de halibut
Harina para rebozar
1 huevo batido
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Cortamos el filete de pescado en trozos no muy pequeños,
echamos sal, pasamos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan
rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen
color doradito. Retiramos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el
exceso de aceite.
Podemos acompañar de una salsa de tomate casera o una
mahonesa ligera.
Y aprovecho para animaros a participar en el Concurso de Carmela y en el mío
TU DULCE ESTRELLA
Ese pescado nunca lo tome¡¡pero supongo que con cualquier pescado quedara bien,me han encantado que bien te quedaron...Besos
ResponderEliminarAunque no soy niña hoy he comido pescado apanado o nugget una delicia fácil de hacer hoy día domingo, te invito a tomar once con kuchen,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque buenosssssss! te han quedado fantásticos!!
ResponderEliminarEstupendísima receta y muy buenas las razones para usar este pescado, a mi así me encanta, muchas gracias por participar, mucha suerte y un besote.
ResponderEliminarCom peixe nunca fiz mas gostei muito desses,ficaram uma delicia.
ResponderEliminarBj
Pues yo ya estoy crecidita y me gustan un montón. Y el fletán está muy rico! Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm buenisimo, yo me como el pescado de todas formas pero me sumo a tus niñas por la causa y te diria mamiiiiiiiii ponmelo jj, me encantó , un besettttttttttttttt
ResponderEliminarComo nos gusta en casa el pescado rebozado.....éste no podía ser menos.
ResponderEliminarUn besote y pasa una buena semana
Mar
Una manera de comer pescado muy fácil, así no hay discusiones. Besos y felicidades.
ResponderEliminarNuggets de pescado....es una de las maneras con las que consigo que mis hijos coman pescado....riquísimos...un besote
ResponderEliminarME ENCANTAN PORQUE QUEDAN MUY JUGOSOS Y A MIS NIÑAS LAS GUSTAN MUCHÍSIMO Y SEA COMO SEA LO IMPORTANTE ES COMER PESCADITO DI QUE SI. UN BESITO.
ResponderEliminarQue recetan tan buena!! quien pillara hoy un plato así en la mesa... ;D
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes la semana santa!
Los mios tambien estan creciditos, pero es una pelea el asunto del pescado... Voy a probar a disfrazarlo asi, a ver si pican, y comen sin protestar. Me parece una idea estupenda
ResponderEliminarUn beso y feliz Semana Santa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ñam Ñam empanaditos y sin espinas no te dejamos uno jaja Muy ricos :) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues una receta estupenda, para peques, y no tan peques me ha encantado, mucha suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminarY caseros mejor, se ven deliciosos.bs
ResponderEliminarQue ricos, yo los hago de pollo, pero tendre que probar estos de pescado que se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tan rica! Mucha suerte. Besos
ResponderEliminarJolín que rico, lo bien que me venían ahora para primer plato.
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta, aunque yo sí como pescado, no me resistiría a tus nuggets ni loca. Un besote.
ResponderEliminarEs rico para niños y para adultos también, es una de las formas en que más me gusta el pescado.
ResponderEliminarBesos
Oye que yo no soy niña y me han encantado. Un beso
ResponderEliminarNunca he probado este pescado, pero ya he tomado buena nota, a mi marido sólo le gusta la merluza y al horno!! no es fino ni nada, me has dado una idea para su menú de tupper, gracias por tu visita a mi blog. Yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besote
En casa, a mis hijos les encantan los nuggets de pescado de bofrost* & eismann. Algún día me atreveré a prepararlos yo de forma casera, ¡a ver qué tal salen!
ResponderEliminarMaría