TORTA DE PASAS Y NUECES


Este es un dulce muy típico de Semana Santa,  sobre todo en multitud de pueblos de Valencia.

La masa es similar a la del panquemao pero más delgada y se le añaden pasas y nueces.

Con las cantidades que os pongo os saldrán dos tortas hermosas.


INGREDIENTES:

600 g de harina de fuerza

125 g de azúcar

120 ml de leche templada

25 g de levadura fresca

2 huevos

175 ml  de aceite de oliva

Ralladura de 1 limón

½ cucharadita de agua de azahar Dr. Oetker

200 g de pasas sin pepitas (podéis poner más o menos al gusto)

150 g nueces peladas (podéis poner más o menos al gusto)

El zumo de dos naranjas

1 huevo batido para pintar

Azúcar para decorar las tortas.


PREPARACIÓN:

Antes de empezar con la masa exprimir las dos naranjas y poner las pasas  en el zumo resultante para que se hidraten.

Empecemos con la masa:

Desleír la levadura en la leche templada y reservar.

En un cuenco grande batir los huevos con el azúcar, incorporar la ralladura de limón y el aceite. Añadir la leche con levadura y mezclar, ir añadiendo la harina poco a poco hasta integrar por completo. Al principio la masa en bastante pegajosa, sacar del cuenco, untar el banco con un poco de aceite y amasar, la masa ira volviéndose menos pegajosa y elástica.

Untar el cuenco con aceite y dejar la masa hasta que doble su tamaño, una vez se ha producido el levado, dividir la masa en dos trozos, escurrir la mitad de las pasas bien, que no chorreen e incorporar a las dos porciones de masa, amasando un poco hasta que se integren en esta. Formar dos bolas, estirarlas para que queden de aproximadamente un dedo de grosor ya que en el segundo levado crecerán, intentando darles forma redonda,  poner cada torta en una bandeja de horno, tapar con un paño limpio y dejar levar de nuevo hasta que doblen su tamaño.

Cuando hayan doblado su tamaño pintar con el huevo batido y cubrir las tortas con el resto de las pasas escurridas y las nueces peladas, espolvorear con azúcar, con generosidad.

Meter al horno a 180º durante unos 25 minutos.

Dejar enfriar sobre rejilla y a disfrutar de unos estupendos días de Pascua con este dulce tan típico.

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Aquí tenéis toda la información

Comentarios

  1. Mari acabo de ver esta torta y dice, comeme¡¡es de esos dulces que te entran por los ojos.Que rica.

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  2. Se ve estupenda, quien pillara un trozo ahora

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  3. Esa gran torta con el añadido de nueces y pasas tiene que saber exquisita.. me encanta!!! Buena Pascua!! Besos,

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  4. madre mia que pinta,me dan ganas de chupar la pantalla a ver si me llega algo de sabor.Me llevo la receta.Un beso

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  5. riquisima! y una fotografia quele hace justicia1 un esote y feliz pascua!
    Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  6. que rico uiii que pinta
    me apunto! quiero un trozo grande ;)

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  7. Ficou linda e com passas e nozes eu ia adorar.
    A ver se estes dias faço uma receita para participar no passatempo.
    bjs

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  8. Que ricura de torta!! la veo y que ganas me entran de un trozo,menudo corte un dulce que apetece y mucho...Besos

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  9. Que buena tiene que estar esta torta, con las pasas y las nueces riquísima.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  10. Que pinta yo hago una parecida ,pero esta la veo más enriquecida,me la anoto que me ha gustado..

    Besets

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  11. muy buena pinta para comer entre horas en cualquier momento! besos

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  12. Pues tiene una pinta estupenda!
    sin duda los dulces de semana santa son una delicia...un beso y felices fiestas

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  13. Ay! las nueces y las pasas son una buena combinacion, asi que comerlas de esta manera, en forma de torta me parece genial. Me gusta.

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  14. Te ha quedado genial, lo he visto un montón en las panaderías y no lo he probado nunca....

    un besazo

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  15. El bizcocho te ha quedado que dice cómeme. Vaya desayuno/postre/merienda rico. Un besote.

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  16. ¡Qué bueno tiene que estar este dulce! Este año no he preparado ningún pastel típico de Pascua pero me lo apunto para el año que viene.
    Un beso.

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  17. ¡Me chifla, me encanta!, los panes con pasas y nueces....¡lo mejor!
    Un besazo
    Marialuisa

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  18. Que buenoooooo, los panes dulces con frutos secos me pierden!!

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  19. Te ha quedado fantastica.
    Yo la hice hace unas 3 semanas y esta de muerte
    Se ve super esponjosa.
    bss

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