Estas galletitas son tan simples pero tan ricas que no puede
resistirme a hacerlas en cuanto vi su foto en la web de King Arthur Flour.
300 g de harina
Hornear a 180º de 15 a 20 minutos o hasta que los bordes se pongan ligeramente tostados. Con cuidado de no quemarnos ir pasando las galletas calientes por azúcar glas que habremos puesto en un recipiente no muy hondo, rodar sobre el azúcar las galletas aún caliente, dejar sobre una rejilla para que se enfríen.
Tras hacer la conversión de tazas a gramos, ya sabéis que
las recetas americanas vienen por tazas y cucharadas, como os decía, una vez
hecha la equivalencia, modifique un poco las cantidades atendiendo a mi experiencia en la cocina, ya que me parecía demasiada harina la que
obtuve al convertir las medidas, puse un poco más de almendra molida y
rebaje la de harina.
El resultado ha sido estupendo, es una galleta crujiente
pero con un interior delicioso, con intenso sabor a almendra y vainilla,
bastante dulces por el doble rebozado en azúcar glas, por lo que os aconsejo
que la primera impregnación en azúcar la hagáis ligera, ya que al ser en
caliente se coge bastante, y una vez frías se vuelven a pasar por el azúcar.
Sobre el nombre de la receta se las conoce también como
galletas de boda mexicanas o rusas ya que suelen ofrecerse en las bodas.
INGREDIENTES:
250 g de mantequilla pomada
115 g de azúcar
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla Dr. Oetker
1 cucharadita de extracto de almendra Dr. Oetker
125 g de almendra molida Dr. Oetker
300 g de harina
Azúcar glas para rebozar las galletas
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar, el extracto de
vainilla y de almendra hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar la
almendra molida y mezclar bien, por ultimo añadir la harina, batir hasta
conseguir una masa compacta.
Ayudándonos de una cuchara, yo he utilizado una cucharilla
medidora de 5 ml, formar bolitas y ponerlas en la bandeja de horno dejando
un espacio entre bola.
Hornear a 180º de 15 a 20 minutos o hasta que los bordes se pongan ligeramente tostados. Con cuidado de no quemarnos ir pasando las galletas calientes por azúcar glas que habremos puesto en un recipiente no muy hondo, rodar sobre el azúcar las galletas aún caliente, dejar sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías volvemos a rebozar en azúcar hasta que queden
totalmente blancas. Y listas para comer.
Desde Carretilla contactaron conmigo para que probase la
nueva gama de platos preparados de carne Carretilla, son estos
La verdad es que son muy prácticos para llevar al trabajo o
a clase, vienen en raciones individuales y se calientan en tan solo 1-2 minutos
en el microondas, no llevan conservantes y tienen bastante salsita.
Hemos probado estos tres platos:
En líneas generales están buenos, las
albóndigas para mi gusto un poco secas a pesar de llevar bastante salsa pero de
sabor muy bien.
Y recordaros que tenéis tiempo hasta el 28 de abril para
participar en el
CONCURSO TU DULCE ESTRELLA
Animaos a compartir vuestros dulces, las bases aquí.
tienen una pinta estupenda y seguro que te quedaron riquísimas :)
ResponderEliminarbesos!
La experiencia es la madre de la ciencia y aquí lo has demostrado. Te han quedado unos bocaditos deliciosos. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que buena pinta, no las conocía pero viendo lo que llevan me van a encantar. Besinos
ResponderEliminarQue bonitas!! Y si estan tan buenas habra que probarlas, dede luego las fotos hablan por si solas,nohay mas que verlas una pintaza tienen......Besos
ResponderEliminarmmm... y que bonitas!! deben de estar de vicio con estos ingredientes! esta marca es buenisima! besos
ResponderEliminarNo me extraña que las llamen de boda, por la foto bien puede servir para un detalle de boda. Besos.
ResponderEliminaremocionada me han dejado estas galletas, qué pasada y qué bonitas. A mi esos productos no me gustaron nada de nada. Un besnn
ResponderEliminarSe ven deliciosas!! además la receta es muy sencilla :D
ResponderEliminarun saludo y feliz semana!
SE ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
buenisimas! me las llevo, hmmmm
ResponderEliminarHola Mari, me cojo unas cuantas, que ricas se ven.bs
ResponderEliminarHolaaa, son preciosas estas bolitas blancas! y además tienen que estar buenísimas, toda una tentación!
ResponderEliminarUn besooo
Qué delicia de galletas guapa, una receta exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Solo al llevar almendra para mi buenisismas,no hay mas que verlas, las pruebo yaaaaaa¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue pinta tan buena!!
ResponderEliminarSeguro que estan deliciosos!!!
Bs
pues tienen q estar riquisimas
ResponderEliminarQué galletas mas ricas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué galletas tan curiosas, no las conocía.
ResponderEliminarLos platos Carretilla están buenos, aunque las albóndigas no las caté, ese plato se lo comió mi hijo y claro para él eran pocas, pero eso son cosas de la edad.
Besos.
Umhhhhm ¡qué ricas!...
ResponderEliminar¿Y Gala? ¿Este año no nos lo pones de fallero?
No había oído hablar de estas galletitas por sus componentes y por lo que comentas deben estar deliciosas. Un beso
ResponderEliminarqué preciosidad estas galletas, no me extraña que las dieran en las bodas, creo que se lo merecen
ResponderEliminarHermosas galletas y muy ricas. Como siempre tan amorosa , muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
una galletas muy ricas y originales, anotamos la receta para hacerlas...
ResponderEliminarbesos
Nunca te acostarás sin saber una cosa más, no las conocía pero tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Por cierto, perdona (luego borra este comentario), en esta entrada dices que tu concurso termina el 28 de Marzo, y es en Abril.
ResponderEliminarEs que puede haber confusión, cielo.
Este dulce bocado debe ser un vicio! que delicia de bolitas!!!!! un besote guapa
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