Empanada de atún, con una masa muy rápida de hacer y más
ligera que las tradicionales, solo una cucharada de aceite lleva esta masa.
He utilizado atún claro al natural Campos para el relleno, con
un alto contenido en proteínas y muy bajo nivel de grasas, es
ideal para deportistas y para los que como yo empezamos a cuidar la ingesta de calorias, se acerca el buen tiempo y hay que quitarse algún que otro kilo pero sin renunciar a alimentarnos bien, y los productos Campos son excelentes, os los recomiendo porque tengo la suerte de conocerlos gracias a la colaboración que desde hace tiempo vengo realizando con ellos, probando en mis recetas sus conservas y congelados. Además tiene un alto contenido de Omega3.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 g de harina de fuerza
100 g harina integral
100 g harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
15 g de levadura fresca
200 ml de agua tibia
Para el relleno:
1 lata de atún claro al natural Campos
1 lata pequeña de sofrito natural El guiso
1 lata pequeña de tomate frito El guiso
3 huevos duros
1 poco de aceite de oliva para pintar la masa
Nota: Podéis sustituir las latas de sofrito y tomate frito por pisto casero
La harina podéis usar toda de fuerza, si no tenéis integral pero os aconsejo probarla como os la indico porque la masa queda muy tierna.
La harina podéis usar toda de fuerza, si no tenéis integral pero os aconsejo probarla como os la indico porque la masa queda muy tierna.
PREPARACIÓN:
De la masa:
En un recipiente hondo mezclar la harina con la sal.
Desleír la levadura en el agua tibia e ir echándola a la
harina, a mitad de este proceso añadir la cucharada de aceite de oliva, mezclar
todos los ingredientes, sacar la masa a la encimera, amasar unos 10 minutos,
hasta conseguir una masa suave y elástica.
Echar aceite en un cuenco y dejar la masa en su interior
hasta que doble su tamaño tapada con un paño.
Una vez la masa ha doblado su tamaño dividir en dos, estirar
una de las partes hasta conseguir un rectángulo del tamaño de la bandeja del
horno, colocar la masa en esta y cubrir con el relleno, el pisto, el atún y los
huevos cocidos troceados, dejando un centímetro alrededor de toda la masa,
tapar con el resto de la masa estirada y doblar los bordes. Facer uno pequeño agujerito en el centro de la masa para que se cueza mejor.
Pintar con un poquito de aceite.
Introducir al horno a 190º durante unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar y lista para comer.
Recordaros el CONCURSO TU DULCE ESTRELLA
No dejéis de participar
Para saber más pinchar AQUI
una empanada impresionantemente buena y lo mejor de todo es q es muy sencilla de hacer.
ResponderEliminarsaludos
Pues si es fácil tengo que probarla!!!
ResponderEliminarNunca fiz empanadas ,mas ver essa deu-me mesmo vontade de fazer.
ResponderEliminarO recheio é bem ao meu gosto.
bjs
Estupenda, para no dejar nada
ResponderEliminarQue de tiempo hace que no hago empanada! al ver la tuya tan deliciosa se me ha vuelto a antojar!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me gusta la masa, debe sentar bien a estómagos delicados. Te la copio, q seguro q la hago!! Muchas gracias, bss!!
ResponderEliminarRiquísima la masa y el relleno.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!! La de atún sigue siendo mi preferida. Besos :)
ResponderEliminarQue rica Mari esta empanada y con ese atun seguro que buenisima me llevo un cachin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy buena pinta. Tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarHola Mari!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, TODAS, esta masa en especial me parece buenisima!!!
Gracias por la receta, en casa, seguro la probaremos!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri
Voy a probar tu masa Mari..hummmm Que delicia de empanada!!:)
ResponderEliminarBesos
Me llevo la masa........me gusta probar diferentes masas siempre que encuentro una nueva. La empanada de atún es mi preferida.
ResponderEliminarBuen finde
Una opción estupenda, el problema es que cuando empiezas a comer no paras je je. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial. A mo me gusta de cualquier manera. Lo hago muchas veces.
ResponderEliminarBss y buen finde
Cuidarse de esta manera es todo un gustazo, con este atún de primera y esa empanada que has hecho con el.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que buenísima empanada, me encanta. El atún campos es muy bueno, y con el natural también tiene que quedar exquisita!
ResponderEliminarUn besooo
Te quedó realmente deliciosa, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarQue ganas de probar esa masa parece muy buena y la empanada se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Me encantó esta empanada y me gustaría probar la masa que parece bien buena.
ResponderEliminarBesos