Hoy toca pan, este de hoy es de los que te dan el subidón cuando sale del horno y te anima a amasar y amasar,
a comprarte un libro, y luego otro y ya no parar, a probar e intentar hacer
un pan nuevo, y os preguntareis: ¿si Mari?, siempre dices lo mismo, pero es que
en esta ocasión es un SI rotundo, después de hacer este pan te darás besitos a
ti misma.
INGREDIENTES:
Pero ya sabéis que una imagen vale más que mil palabras
La miga es tan tierna y esponjosa, el sabor tan suave y ligeramente dulce por el sirope, los bocatas resultantes tan ricos, Umm, 100% aconsejable, a su favor también que no lleva masa madre, ni prefermento que tanto miedo dan, ni tampoco requiere de largos tiempos de levado ni gran técnica de amasado, además de muy poca levadura..
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Fuente: hecho a mano de Dan Lepard
¡Vamos! ¿A que esperáis para empezar a hacerlo?
INGREDIENTES:
1 ½ cucharadita de levadura fresca desmenuzada
350 ml de leche a 20º
20 g de sirope de arce Marple Joe
250 g de harina
250 g de harina de fuerza
1 ½ cucharadita de sal marina fina
PREPARACIÓN:
Mezcla en un bol la levadura con la leche y el sirope. Añade
las harinas y la sal y mézclalo con las manos hasta que la harina y el líquido
se amalgamen por completo y quede una masa ligera y pegajosa. Echa por encima
la mantequilla y estruja la masa para incorporarla. Deja reposar 10 minutos tapados.
Unta el banco con un poco de aceite y amasa 10 segundos, terminando con la masa
en forma de bola, engrasa el bol y déjala allí. Repite este breve amasado dos
veces más en intervalos de 10 minutos. Por último, deja la masa reposar 30
minutos.
Engrasa y enharina un molde de pan (12 X 20). Divide la masa
en dos partes iguales y forma una bola con cada una. Colócalas juntas dentro
del molde, cúbrelas con un paño y déjalas que subas hasta que hayan doblado su
volumen.
Precalienta el horno a 210ª. Pincela el pan con un poco de
leche y cuécelo 15 minutos, después baja la temperatura a 180º y continúa la
cocción otros 25-30 minutos hasta que el pan alcance un color marrón oscuro
brillante y se separe de los lados del molde. Sácalo del molde y deja que se
enfríe en una rejilla.
Enviado a YeastSpotting
Enviado a YeastSpotting
No se cuándo, pero lo haré. Me ha gustado mucho. Un abrazo
ResponderEliminarPreciosa, qué delicia de pan, me he quedado sorprendida con ese corte, es impresionante, tomo nota que no me lo quiero perder!
ResponderEliminarUn besito
Buenas Mari, el corte ya lo dice todo, no me extraña que estés enganchadísima, a mí me pasa igual, además es una satisfaccion enorme ver el proceso y el resultado que tanto merece la pena. Te quedó espectacular. Un besito.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarme apunto la receta, te ha salido un pan mas bonito, rico, ujjj
un beso
Que buenoooooo,me encanta esa miga.Bien me vendría ahora mismito.
ResponderEliminarBuen fin de semana
qué tienito este pan... nos lo pedimos para desayunar!!!
ResponderEliminarun beso
Que pan de leche tan rico y sencillo. En mi casa lo hacemos mucho porque a mi mujer y al peque le encanta.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Jobar no me extraña que te des besitos a ti propia Mari..Que miga por dios!!!:)
ResponderEliminarBesos
Qué miga tan blanca y tiernecita, para unos buenos sandwichs.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminar¡¡Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog y vengo a animarte a que participes en él, aquí te dejo el enlace para que le eches un vistazo, vale??
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
este pan de leche me ha dejado con la boca abierta, me llevo la receta. Un beso!!
Gracias por la invitación Mar, hecho
EliminarBesos
Me encanta hacer masas levadas, quedan tan ricas y esta tiene una pinta q te mueres
ResponderEliminarLo reconozco, soy una enganchada a los panes hechos en casa y este que has puesto tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario! veo que tu también has hecho pan y de leche que es el proximo que quiero hacer para desayunos y meriendas! Tomo nota!
ResponderEliminarHola Mari, acabo de conocerte gracias a tu visita a mi blog! He de decirte que el tuyo me encanta y me quedo para seguirte desde ahora mismo.
ResponderEliminarPor cierto, la receta del pan me ha gustado mucho y además nunca he usado el jarabe de arce (lo tengo en tareas pendientes) así que a lo mejor me animo con tu propuesta. Un abrazo!
Hola Mary, cuanto tiempo sin verte, pero no me entran tus entradas, al menos no todas...no se porqué...el pan una delicia que te copio y que da por hecho que si que haré en mi casa, me encanta hacer pan!
ResponderEliminarBesos y déjate ver, que se te echa en falta!
Un abrazo enorme
Elena
Gracias Elena por tus palabras, necesito que los dias tengas más horas.
EliminarUn beso
Hola!! Soy Adela , estoy de sorteo de 100 seguidores si te apetece participar pásate por mi blog, te dejo la entrada http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html un besote!!!
ResponderEliminarGracias Adela, ya me pase y me lleve el logo, un besito
EliminarQué maravilla de pan.... y que molla tan auténtica...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Miraré de buscar el sirope, debe de darle el toque especial.
Un besito, mari.
El sirope lo puedes encontrar sin problemas en Carrefour o Alcampo,
EliminarUn beso
Mari yo me atreveria ahora mismo, pero donde puedo encontrar el sirope de arce. Que bueno se ve tan esponjado que dan ganas de ponerse a el, besos Mari
ResponderEliminaruna receta estupenda, aunque lo de sirope de arce lo veo complicado
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
inmaauroraen el carrefour lo hay cielo!
EliminarSin problema lo encontraras en bastantes supers, yo lo he visto en Carrefour y Alcampo.
EliminarUn beso
mari , dejame tu correo...
ResponderEliminarel sirope de arce lo hay en el carrefour
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pan, esto de que no tenga ni levado ni masa madre me anima a intentar, espectacular besos.
ResponderEliminarQue bueno, esa miga se ve estupenda.
ResponderEliminarBicos.
Lo hago, lo hago. Me lo pineo.
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