Sabor, mucho sabor
tiene este bizcocho, a plátano, piña, lima ….
Un bizcocho consistente y sabroso
Les dije a las chicas que mañana habría bizcocho, un bizcocho con gracia, como ellas, así que va por vosotras :)
INGREDIENTES:
350 g de harina con levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de especias variadas (canela, jengibre…)
175 g de azúcar mascabado (o azúcar moreno)
4 huevos L
200 ml de aceite de oliva suave
2 plátanos triturados
100 g de piña deshidratada (o piña de lata escurrida o
natural picada)
La ralladura y el zumo de una lima
100 g de nueces de California
Pepitas de chocolate o media pastilla de chocolate troceada
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con el bicarbonato y las especias.
Batir los huevos con el azúcar un par de minutos, añadir el
aceite y batir hasta integrar, echar el plátano triturado, la ralladura y zumo
de lima, a continuación incorporar la harina poco a hasta conseguir una mezcla homogénea.
Pasar la piña y las nueces por harina, sacudiendo el exceso.
Engrasar el molde y verter un tercio de la mezcla, echar parte de las nueces,
piña y chocolate, verter otro tercio de la masa, repetir esta operación hasta
terminar con las nueces, piña y chocolate y la masa.
Hornear unos 40 minutos, pinchar para comprobar si el
bizcocho esta cocido.
Y listo para disfrutar del intenso sabor de este sano
bizcocho.
Espero que os guste.
Pedazo de combinacion de sabores para un bizcocho!! me ha encantado!!
ResponderEliminarMuy rico este bizcocho y ademas bonito, seguro que lo disfrutasteis, bss.Sefa
ResponderEliminarooohh vaya saborcito tiene que tener.. me encanta la combinación y bonito encima :)
ResponderEliminarbesoteeeeee
Adoro bolos com fruta.
ResponderEliminarEste ficou lindo e com um interior super delicioso.
bjs
Que pintaza nena!!! y el corte me tiene alucinando ¡¡ lastima de un trocito para mi leche puesto que estara de escandalo uufff...Bessss
ResponderEliminarque corte ! tiene una pinta esponjosa y buenisimaaa
ResponderEliminarFijate que cuando he leído el nombre pensaba que era porque se te había tostado algo, jaaaa, a mi cuando se me queman las cosas las llamamos las caribeñas.
ResponderEliminarQue pintaza, y el molde es pecioso, ese tambien me gusta.
Bss M.Carmen desde Almeria.
Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos
Mira que me gustan los bizcochos, con esa combinacion de ingredientes tiene que estar irresistible!
ResponderEliminarHola, Carmen. Me apunto la receta. Esta torta se ve muy bien y justamente guardo unos trozos de ananá que m reclaman desde hace un tiempo. Cariños.
ResponderEliminarLa piña, el chocolate y las nueces ya nos gustan por separado...con lo que todo junto en este bizcocho debe ser un escándalo!!Muy buena pinta y el lateral del molde muy original!
ResponderEliminarBss
Qué pedazo de bizcocho te ha quedado, y con ese nombre a ver quién se resiste.
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes de lujo, anotamos esta receta, con ese corte ya se ve qué esponjoso queda,
besos
Mari te mereces un gran aplauso, un bizcocho contundente, sabroso y que no deja indiferente a nadie, eso seguro. Te ha quedado precioso. ¿Sabes? en la foto del perfil del bizcocho, la tercera, parece la entrada a una catedral ¿te has fijado? queda precioso.
ResponderEliminarBesinos mi niña!!!!!!
Tiene que tener un sabor... delicioso!! Me lo estoy imaginando y babeo... jolines que lástima no poder coger un trocito. Besos
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si quieres participar:http://chismesycacharros.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-chismes-y-cacharros.html
Gracias Rocío, por supuesto que participo
EliminarUn besazo y gracias por invitarme
Caribeño o no da lo mismo, es divino jaja.....pillaria un trocito, besos
ResponderEliminarOh my god!!!
ResponderEliminarY yo a régimen ahora que llega el verano!!! Ahhhh Y·Y jajajaja
Que rico tienen que estar con ese sabor "tropical"!
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo, una combinación de sabores bien rica. Bss.
ResponderEliminarque rico ¡¡¡seguro que super jugoso¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarHolaaa, vaya bizcocho rico, me ha encantado! menuda combinación, de las de lujo. A ver si encuentro la piña deshidratada que tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besooo
Marisa puedes utilizar piña natural o en almibar si no tienes deshidratada, te quedara igual de bueno.
EliminarUn beso
Las especias, las frutas y las nueces, todo junto han de aportar un sabor maravilloso a este bizcocho. Y al ver el corte ya me ha convencido.
ResponderEliminarBesos.
esta irresistible, que corte, se ve delicioso!
ResponderEliminarbesos
Está lindo e tem um aspeto bem fofinho.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Mari que bizcocho más rico!!! Con lo que lleva, casi le puedo sentir el sabor!!!
ResponderEliminarMe encantan estos sabores en los bizcochos! Y las especias?? humm.... Maravilloso!
Un besito!