Paso de dulce a salado, pero
sigo utilizando harina, un ingrediente
indispensable en mi cocina. Estas galletas saladas están muy ricas, a algunas
les he puesto cacahuetes, aunque no han quedado como yo esperaba ya que al
enfriarse la mayoría de los cacahuetes se han soltado de las galletas, no
importa, siguen estando ricas. Otra opción es tomarlas acompañadas de algún
queso de untar, incluso de salmón, pero como os digo solas también están
buenas.
Fuente: Sabores y momentos
INGREDIENTES:
260 g de harina
60 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150 ml de leche
Cacahuetes
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cuenco la harina con la sal y el azúcar,
hacemos un hueco a modo de volcán y echamos la leche fría y la mantequilla en
pequeño cuadraditos, vamos mezclando con las manos hasta conseguir una masa
suave y lisa.
Sacamos a la bancada y sobre la superficie enharinada
trabajamos la masa un poco para que quede homogénea.
Estiramos con el rodillo dejando una masa de un grosor de 2
mm y cortamos con un cortapastas redondo o con la forma que nos guste. Colocamos sobre la bandeja de horno, si queréis
ponerle cacahuetes apretarlos sobre la masa para que no se suelten, aunque a mí
al sacarlas del horno muchas han perdido los cacahuetes.
Podéis pinchar con un tenedor para darles el aspecto de
crackers. Las coceremos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla, después podéis conservarlas en una lata para galletas si os queda alguna claro.
BUEN FIN DE SEMANA
Carmen te han quedado riquísimas así que me llevo un par que están recién hechas ejej...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarMe encantan, seguro que tienen que esta buenísimas!!!
ResponderEliminarQué bonitas y es una idea estupenda para picoteo, copiamos la receta para probar!!
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Me encantan las galletas saladas, y estas seguro que las hago...unmmm
ResponderEliminarBesitos Ana
Me parecen unas galletas deliciosas, a pesar de q los cacahuetes se hayan soltado, la pena que me da es que este tipo de comida yo no me la puedo permitir. Suerte las que si podéis. Disfrutad de ello.
ResponderEliminarQue pinta mas buena y que bien te han salido. Me encantan las galletas saladas. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
mmmmm... me encantan éstas galletitas, y con los frutos secos... fenomenal como aperitivo!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesos
Ñam,ñam... me pasas 200 gr??
ResponderEliminarMmmmm y casera esto hay que probarlo
ResponderEliminarsiempre me han gustado estas galletitas, tengo que hacerlas...yo hace tiempo hice saladitos ^^
ResponderEliminarNunca me deu para fazer bolachas salgadas ,talvez seja demasiado gulosa.
ResponderEliminarGostei destas ficaram lindas e com um aspecto delicioso.
Bom fim de semana
bjs
Que galletas más estupendas para untarlas con cualquier pate o crema. Bss.
ResponderEliminarQué buenas galletas, Mari.
ResponderEliminarUmmm que pinta....estupendas para cualquier aperitivo,..Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue ricas! una buen opción para el aperitivo.Besitos
ResponderEliminarBua, con lo que me gustan a mi los saladitos, con estas galletas me lo iba a pasar pipa, jajajaja, y así sin ponerle el queso ni salmón ni na, tal cual. Conmigo aciertas de pleno con este aperitivo :P
ResponderEliminarBuen finde preciosa!!!!!
No pensé q te iban a quedar tan crugiente ñam !!
ResponderEliminarPerfetti da mangiare con dei formaggi. Copio subito la ricetta.
ResponderEliminarCiao :-)
Ciao Mari, ma che bel blog che hai, complimenti! Grazie per essere passata a commentare sul mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori. A presto e buona serata, un abbraccio :)
ResponderEliminarque ricas!! No suelo hacer galletas saladas y mira que me gustan. BS
ResponderEliminarQue buenas para cualquier momento.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Me quedaré por aquí.
Hola
ResponderEliminarQue buena pinta tiene además fáciles de hacer, que buena idea, tu cómo yo que la harina no falte :) ya me quedo por aquí a ver más recetas :)
Besos
y con un poco de parmesano rallado??! que ricas las galletas saladas! son un vicio de no parar! besos
ResponderEliminarEs lo primero que he pensado al ver las fotos, que eran como los crackers, siendo así qué ricas han de estar estas galletas, seguro que no sobrará ni una.
ResponderEliminarBesos.
Muy buen aperitivo y muy sencillas de hacer. Y seguro que dan más satisfacción al comernosla que las compradas... :P
ResponderEliminarBss
con o sin cachuete yo las veo estupendas, un bocadito para picotear de lujo. un beso
ResponderEliminarHola Mari! He venido a devolverte la visita que me has hecho, y a darte las gracias por quedarte, por supuesto que yo haré lo mismo porque además creo que tienes un blog fantástico que me ha encantado aunque me llevará un tiempo recorrerlo porque tienes muchísimas recetas.
ResponderEliminarUn besito grande, encantada de conocerte!
Que ricas,me gusta la idea de untarlas con queso.Feliz semana.
ResponderEliminarBueno Mari ya me tienes por aquí!
ResponderEliminarEstas galleticas dicen comeme!que ricas, con esa sal por encima!jaja
quedarán crujientes, no? :)
Un saludin
EL SABER CULINARIO
En casa no durarían un segundo, probaré a hacerlas se ven fantásticas. bss.
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar de vicio y crujientes!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un beso.