Las semillas de lino (o linaza) son un ingrediente habitual en los panes alemanes de semillas. El lino ha sido una semilla muy importante en la medicina tradicional europea. Aplicado en cataplasma se le atribuía favorecer la curación de las heridas. Contiene altos niveles de acido alfalinolénico, un ácido graso esencial en nuestra dieta si queremos permanecer sanos. A nuestro cuerpo le sienta bien un poco de lino cada semana. |
Y con esta introducción, ¿quien se va a resistir a este pan tan
sano?
Al llevar bastantes semillas le he dado forma alargada para
tomarlo en pequeñas rebanadas, tostadas para el desayuno son perfectas pero
también para preparar unas tostas saladas.
Fuente: hecho a mano de Dan Lepard
INGREDIENTES:
150 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
½ cucharadita de sal fina
100 g de semillas de lino
2 cucharaditas de polvo de malta molida (si no tenéis no
pasa nada)
150 ml de agua a 20º
1 cucharadita de levadura fresca desmenuzada
PREPARACIÓN:
Mezcla en un bol grande las dos harinas con la sal, las
semillas de lino y la malta. En otro bol, deslié la levadura en el agua. Mezcla
los ingredientes secos y el líquido con las manos hasta que se amalgamen por
completo y quede una masa ligera y pegajosa. (Podéis hacer este proceso con la
panificadora o amasadora)
Deja la masa reposar 10 minutos tapada
Unta el banco con un poco de aceite y saca la masa, amasa 10
segundo terminando la masa en forma de bola. Déjala reposar 10 minutos y repite
este último paso dos veces.
Deja reposar tapada hasta que doble su tamaño, divide la
masa en dos trozos iguales y dales forma de barra alargada. De nuevo deja
fermentar hasta que doblen su tamaño.
Pon sobre la bandeja de horno, haz unos cortes decorativos y
pincela con agua. Cuece a 210º durante 25 minutos, baja a 190º y hornea otros
20 minutos.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
BUENA SEMANA
BUENA SEMANA
Unas barras muy bonitas y sobre todo muy sanas con la harina integral y las semillas de lino que tienen tantas propiedades saludables!!!
ResponderEliminarun abrazo
¡Que pinta mas buena! Me gusta mucho el pan de semillas, es delicioso y tiene sabor. Se me hace la boca agua. Tengo ganas de hacer pan de este tipo, asique tomo nota.
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarsaludos
Pero qué pan más apetecible, me llevo un cachito para la cena, un besote.
ResponderEliminarQue pan mas rico te ha salido! mm
ResponderEliminarun beso
Que pan más rico por favor!! Te ha salido con una pinta estupenda parece de panaderia.
ResponderEliminarSaludos
las semillas de lino las utilizo en casa en el yogur, que bueno tiene que estar este pan, rico!
ResponderEliminarCarmen qué buena mano tienes con los panes....estas hecha un artista y éste tiene un corte estupendo y muy originales los ingredientes...besetsssss
ResponderEliminarQue pinta, te han quedado fenomenales, me encantan. Besos y feliz jueves.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Un pan sencillamente maravilloso. Besos
ResponderEliminarTengo lino o linaza y es verdad que tiene muchas propiedades. Dicen que triturar las semillas es mejor; en el paquete pone que se pongan a remojo.Yo hice un pan en la pani con muchas semillas y no trituré nada y salió muy bien.
ResponderEliminarMe llevo la receta que me va genial. Bss
Qué buena pinta!! Yo uso muchísimo las semillas de lino, las muelo y las utilizo en ensaladas, yogures, son un buen sustituto del huevo ;)
ResponderEliminarGracias por la receta
Pero que panes más ricos y más bonitos preparas!!!!! Soy fan de tu pan :P
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Que barricas de pan mas buenas y menuda molla tierna...buenisimas te quedaron guapa!!
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