PIZZA CON MASA DE PATATA


Al final he pensado en esta receta para participar en  el 2º reto BBSS , cumple con los requisitos que Marisa nos pedía y por otra parte yo disfruto como una enana porque vuelvo a amasar.

En el reto anterior participe con una receta de  pan y hoy vengo con una pizza cuya masa incorpora patata cocida, creo que podemos incluirla dentro de las recetas BBSS por buena, barata, sana y sencilla, en mi casa la pizza  gusta de masa gruesa, tipo pan, queda tierna y muy sabrosa.


INGREDIENTES:
Para la masa de pizza:

1 patata de 175-200 g o varias que sumen este peso

350 g de harina de fuerza

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharadita de postre colmada de sal

15 g de levadura fresca de panadería o 1 cucharadita de levadura en polvo + 1 cucharadita de azúcar

200 ml de agua templada

Para la cobertura:

Tomate frito casero, el suficiente para cubrir la pizza

Una cuña de queso tierno, que funda bien, el queso que os guste y la cantidad también, yo suelo poner unos 
200 g

Media cebolleta tierna picada muy fina

1 pimiento italiano cortado a tiritas finas

150 g de jamón york en tiras

1 paquete de salchichas de pollo o pavo

Orégano


Animaros a participar, podéis hacerlo hasta el 15 de mayo, el objetivo principal de este reto es motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación y poner al alcance de todos recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.


PREPARACIÓN:

Hervir la patata con la piel durante 30-40 minutos. Dejar enfriar lo suficiente para poder pelarla.

Poner la harina y la sal en un cuenco, disolver la levadura fresca en el agua templada, si utilizamos levadura seca, mezclaremos esta y el azúcar con el agua y dejaremos reposar 5 minutos, reservamos.

Chafar la patata bien con un tenedor hasta que este deshecha e incorporar a la harina, ahora incorporaremos poco a poco el agua con levadura y las dos cucharadas de aceite, mezclaremos hasta que absorba el agua, en este momento sacaremos al banco y amasaremos 10 minutos.

Untar un cuenco con aceite y metemos la masa dentro, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos 45 minutos, hasta que doble su tamaño.

Una vez doblado su tamaño, sacamos y vamos estirando la masa con cuidado, si os gustan las pizza de masa fina con esta cantidad de masa obtendréis dos pizzas redondas de buen tamaño, si os gusta como a nosotros de masa tipo pan, os dará para una pizza rectangular del tamaño de la bandeja del horno.

Una vez extendida la masa, colocamos el tomate frito sobre ella, después el queso rallado, a continuación la cebolleta tierna picada muy finamiente, el jamón york en tiras, las salchichas cortadas en rodajitas, las tiras de pimiento verde y finalmente orégano.

Metemos al horno a 200º durante unos 20 minutos.

Comentarios

  1. Que original con patata tengo que probar besitos

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  2. Buenas noches Carmen. Muchas gracias por esta pizza tan completa. Si te digo que mi primera receta para el reto ha sido una coca con masa de patata. No voy a comparar ahora, pero me parece que son muy parecidas y eso que la mía es una receta de familia. Las compartiremos.
    Sé que andas liada, así que aún te agradezco más tu participación en el BBSS.
    Mil besos
    No me dices dónde la incluyo, a mí me parece que en plato único, si no me dices lo contrario, la incluyo ahí

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  3. Mari tambien somos de tu mismo gusto, que sean gorditas de masa. Lo que me llama la atencion es ponerle patata para la masa,me gusta la idea y la voy a probar, besos

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  4. No había visto nunca una pizza así, con patata en la masa. Habrá que probar. Un beso

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  5. Un toque diferente para la pizza! Un día de estos pruebo esta masa. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  6. La veo perfecta para el concurso original y rica cien por cien, me ha encantado. Besicos

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  7. No conocia lo de añadir patata pero me encanta la idea,tiene una pinta estupenda.Besos.

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  8. Masa de patata que curioso¡¡¡¡¡ Tiene una pinta bueníiiiiiiiiiisima¡¡¡¡¡¡¡

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  9. es una novedad para mi, que original, tiene que estar muy bueno, besos!

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  10. Esto también es una novedad para mi, pues nunca he visto esta masa de patata, tiene una pitaza!! bss!!

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  11. Hola, Mari.
    Llevo años persiguiendo la receta de la focaccia genovesa auténtica que hasta donde sé lleva papas (patata). Creo que tu receta puede ir muy bien como mi primer intento, ya que mi hermana (quien vivió un año en Génova) sostiene que esa variedad de focaccia es tan difícil de preparar que hasta las señoras italianas de más edad prefieren comprarla antes que prepararla.
    ¡Muy buen aporte, BBSS!

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    Respuestas
    1. Silvia, yo también creo que podría resultar una buena focaccia, prescindiendo de esta cobertura y en su lugar aplicandole una generosa capa de aceite aromático. Lo probare y te cuento
      Besos y buena semana

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  12. Adoro pizza e gostei muito desta,pois tem tudo para me agradar.
    Seria um lanche perfeito
    bjs

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  13. Una pizza muy original con esa masa. Tengo que probar. Se ve deliciosa! Un besiño.

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  14. Pues te ha quedado estupenda.

    Saludos

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  15. Tengo que probar esta masa.. la encuentro muy original y la pinta tan deliciosa que tiene me están animando a prepararla.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  16. Yo también tengo que probarla, me llama la atención la consistencia que ha de darle la patata a la masa.
    Besos.

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  17. Que rica, me encanta. Bss.

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  18. Hola guapa! Te ha quedado con una pinta buenisima y ademas me parece muy original que la masa lleve patata. Un beso! :)

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  19. Qué rica tiene que estar esta masa, me la apunto. Besos

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  20. Ummmmm qué rica creía que te había comentado y es que no doy abasto ajajajajaj me encanta esa masa, rica rica que te ha quedado...besitos guapa

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