Estamos en plena temporada de fresas, en casa nos gustan
mucho, especialmente a Silvia, así que aprovechando que las tenemos a un precio
estupendo, he preparado una buena remesa de mermelada, la preferida en casa, y
de paso, una tarta rápida, rustica, sin complicaciones ni demasiado
perfeccionamiento, también tiene su encanto, perfecta para culminar una comida
familiar.
He utilizado una masa de hojaldre congelada pero podéis
ponerle una masa quebrada casera que también le ira muy bien, esto ya a gusto
de cada uno y también en función del tiempo del que dispongamos.
La crema pastelera ha sido sustituida por unas natillas
espesas y para rematarla unas cuantas fresas y un almíbar también de fresas. El
resultado lo tenéis a la vista, bonita y casera, una tarta deliciosa hecha en
un momento con ingredientes cotidianos.
Además esta es una receta doble, porque al mismo tiempo hice
mermelada.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre congelado
1 paquete de preparado para natillas caseras Mandarín de Dr.Oetker
1 k de fresas + otros
500 g
800 gr de azúcar para la mermelada
750 ml de leche
4 cucharadas de
azúcar
PREPARACIÓN:
Colocar la lamina de hojaldre sobre un molde bajo engrasado,
colocarle legumbres encima para que no suba y hornear unos 15-20 minutos a
180º. Dejar enfriar y desmoldar.
De los 750 ml de leche separar un vaso, poner el resto a
calentar con las 4 cucharadas de azúcar. En el vaso que hemos reservado
disolver los dos sobres de preparado para natillas caseras Mandarín, cuando la
leche este en ebullición agregarle el contenido del vaso y remover sin cesar
hasta que espese. Retirar del fuego y deja enfriar tapada con papel de film
pegado a la crema para que no se le haga costra. Puedes meterlo al frigorífico.
Ahora aprovechamos para hacer mermelada de fresa: en una
cacerola ponemos las fresas limpias y cortadas junto a los 800 gr de azúcar, a
los 5 minutos de estar en el fuego veremos cómo las fresas empiezan a flotar
sobre el líquido que han soltado. Las fresas tienen mucha agua y lo que hago
cuando pasan los 5 primeros minutos es retirar parte de este liquido, que es un
estupendo almíbar de fresas y continuar con la cocción de la mermelada, para
que de esta forma no quede muy liquida, el almíbar cuando se enfría toma
consistencia y podemos aprovecharlo como cobertura de tartas o como un
estupendo sirope en otros postres, es
delicioso.
Dejamos enfriar el almíbar, ahora tendremos los ingredientes
de la tarta y nuestra mermelada en marcha, en este punto trituro las fresas, de
esta forma coge consistencia y la dejo a fuego lento cociendo hasta que
adquiera la densidad adecuada. Después envasaremos en frascos limpios, llenándolos
hasta el borde, cerramos bien y le damos la vuelta a los frascos para que hagan
el vacio, esta técnica es segura y más rápida que la cocción al baño maría, si
los botes están bien cerrado conseguiremos el vacio perfecto, yo los dejo en
esta posición de un día para otro, así se enfrían y al darles la vuelta veréis como
la tapa esta ligeramente hacia adentro lo que significa que el proceso de hacer
vacio es perfecto.
Montamos la tarta,
colocamos la crema sobre el hojaldre, repartiendo bien, sobre ella colocamos
los 500 g de fresas restantes cortados y rematamos con el almíbar de fresas.
Y ya tenemos nuestra tarta lista.
Una delicia y de una vez hemos hecho una tarta y mermelada,
¡dos por uno! ¿Qué os parece?
Pues aprovechar la temporada de fresa que ya queda poco.
BUENA SEMANA
¡Hoy he hecho una! aunque un pelín diferente y es para chuparse los dedos, que se animen a hacerla todo el mundo que es una delicia. Te ha que dado preciosa además.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Pues muy buena idea y una tarta deliciosa
ResponderEliminarRápida y rica.
ResponderEliminarSaludos
me parece un lujo, vaya pinta y que aprovechamiento. tge ha quedado preciosa y riquisima!
ResponderEliminarTe quedó una tarta fabulosa¡¡ las fresas son una de mis frutas preferidas y si encima ya es en tarta ¿qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Mari con esta entrada me matas!!!!!!!!!!!! adoro las fresas, son mi perdición, una tarta de fresas deliciosa y la mermelada ya ni te cuento. Me encantaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Ficou linda e com morangos deixa-me com agua na boca.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Queda muy bonita y es que el color tan vivo de las fresas alegra mucho. Tiene que estar rica y es que a mi es una fruta que me gusta mucho.
ResponderEliminarLa mermelada para ricos desayunos o rellenos de tartas es perfecta.
Besos.
Hola Carmen qué buena pinta tiene esta tarta, me gustan las fresas y la crema que le has puesto le da un sabor riquísimo...por cierto, puedo dar fe de que la mermelada que haces está muy rica porque he tenido el honor de poder probarla ejeje...besetssss
ResponderEliminarriquisima tu tarta ademas que la has hecho muy facil, te copio la receta para un dia de estos.
ResponderEliminarbesos
Ahora mismo me pondria a ella que buenaaaaa¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsta combinación siempre luce, además de saber riquisima!!! Que buena pinta!! besssos,
ResponderEliminarMmmm que rica esta tarta!!
ResponderEliminarNo miro mas la hora que es! yo quiero un buen trozo de esta tarta buenisima!!!!!
un beso, buenas noches
que ricaaaaa, tanto la tarta como la mermelada, es mi preferida, de hecho es la unica que he publicado en mi blog. besitos dulces querida amiga Mari Carmen. muakkkkkkkkk
ResponderEliminarTe quedó exquisita Carmen, es una delicia, además las fresas me encantan, así que tomo nota!
ResponderEliminarUn besito
Muy bonita, Mari y hecha en un momento. Bss.
ResponderEliminarqué fácil y qué preciosa te ha quedado, nos viene de maravilla esta receta y más sabiendo que tiene que estar deliciosa,
ResponderEliminarun abrazo
Bien fácil y rica! seguro que disteis buena cuenta de ella. Besos
ResponderEliminarRiquisima la mermelada de fresa!! me encantan las fresas de cualquier forma.... la verdad...Muy lucida tu tarta!!
ResponderEliminarSaludos
Bonita es un rato y a mi me gustan muchísimo este tipo de tartas porque no me parecen pesadas. Un propuesta muy buena de cara al buen tiempo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Pero que ganas de comerme un trozo, es muy chula, el color de las fresas es precioso. Besos
ResponderEliminarque buenisima! me llevo un trozin que esta que te mueres! y la mermelada!
ResponderEliminarbesos
Que rica,me encantan las fresas y esta tarta tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarA mi me gustan las fresa y a Doña, Hooker y Tizón, también, mamy nos da fresas pero nunca nos ha dado mermelada de fresas o tarta de fresas... creo que tiene algo que ver con el azucar, sin embargo a las gatunas mamy las deja chupar una piruleta de fresas que tiene mucho azúcar. ¡¡¡Qué morro las gatunas!!!
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