Un dulce bizcocho para endulzar mi ausencia de recetas de la
semana.
Hace ya mucho calor, y encender el horno es para pensárselo,
pero aún así he preparado este bizcocho, realmente hice dos, uno el viernes
para mi amiga Maribel y este para acompañar los desayunos o cafés lo preparé esta
mañana tempranito.
Cuando veáis la foto del corte vais a ver la pinta tan rica,
es un bizcocho jugoso pero consistente, lleva almendra molida y manzana Granny Smith,
esta variedad es la preferida de Marta, es una manzana con un precioso color
verde, crujiente al morder, muy sabrosa y ácida, su acidez se pronuncia con la
cocción, lo que le da al bizcocho un punto delicioso.
Para ascender de categoría a este bizcocho y convertirlo
casi en una tarta, lo he cubierto de sirope de caramelo Dr. Oetker y se ha
convertido en una autentica tentación, difícil de resistirse.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES:
3 huevos
La ralladura de un limón
3 sodas dobles EL VESUBIO
2 yogures naturales griegos (o normales)
100 g de almendra molida
1 manzana Granny Smith en cuadraditos no muy pequeños
Con la medida del bote de yogur:
1 y ½ vasos de aceite de oliva virgen
3 vasos de azúcar
4 y ½ vasos de harina
Para decorar:
Sirope de caramelo Dr. Oetker
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla
cremosa y blanquecina, añadir el aceite y los yogures, batir un par de minutos
y finalmente añadir la ralladura de limón, la almendra molida, la harina y las
sodas El Vesubio, batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
Quitar el corazón a la manzana y cortarla en cuadraditos no
muy pequeños.
Engrasar un molde y verter la mitad de la masa, echar la
mitad de la manzana por toda la masa, poner el resto de masa y manzana, menear
para que se reparta bien la manzana en la masa y meter al horno que tendremos
precalentado a 175º durante 50 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cubrir con
sirope de caramelo Dr. Oetker.
Y no queda más que disfrutar de esta delicia.
holaaaaaaaaa
ResponderEliminarpues si que tiene buena pinta! oye que suerte lo de que haga calor, te lo cambiaba. Hoy he ido a una barbacoa y he acabado poniéndome la cazadora, 16 grados! dios que frio hacia. un besuco
Mari, este bizcocho es delicioso, tipico para la dieta mediterránea.... vamos con la operación bikini!!!, a mi me gusta a cualquer época del año. UN BESO GUAPA!!
ResponderEliminarUfff que pinta mas buena, y que jugoso, tiene que estar de miedo, el sirope le queda muy bien
ResponderEliminarun beso y feliz finde
Esse bolo além de lindo tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAdoro bolos de amêndoa e de maça , e essa maça é a minha preferida por ser ácida.
Gostei muito do bolo,hei-de fazer-
Bom fim de semana bjs
Bueno, bueno. Creo que has hecho este bizcocho para mí, jeje. Los bizcochos con almendra son mis favoritos, la manzana granny smith es mi favorita y la salsa de caramelo... sencillamente es mi cosa favorita del mundo. Si me preguntaras; ¿qué te llevarías a una isla desierta? diría "caramelo". En fin, un bizcocho insuperable. Saludos
ResponderEliminarUuuummmm que bueno este bizcocho. Nos encanta con frutas y la manzana le queda genial. Besos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, una pena que no podamos estar lo suficientemente cerca como para coger un trocito y da igual que haya café o no... Poner la manzana esta requetebién. Bss
ResponderEliminarVaya bizcocho más buenísimo, tiene un corte fantástico con la manzana dentro y el colofón ese caramelo, un lujo!
ResponderEliminarBesines
Que rico por favor,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, debe de ser riquísimo
ResponderEliminarLa verdad que te ha quedado un bizcocho divino, ese corte es tentador, dice como tiene que estar de rico, para un desayuno de lujo. Besicos
ResponderEliminarMari ya lo creo que esta mas que deliciosooo, con unos ingredientes que todos ellos me encantan, una buena propueta, besos
ResponderEliminarvaya delicia mas rica.solo viendo la pinta ya me entras ganas de pegarle un mordisco.
ResponderEliminarun saludo
Vaya fotos más maravillosas, estoy con la boca abierta...madre mía que bizcocho más delicioso, el corte es espectacular!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué delicia, un corte estupendo, tiene una presencia que hace que quieras comerla sin parar.
ResponderEliminarUna idea genial para merendar o simplemente sorprender a alguien
Un beso
Lxx
UN BIZCOCHO DE LOS MAS DELICIOSOS! FELIZ DOMINGO.
ResponderEliminarUN BESO
se ve buenisimo, que rico tiene que estar y esponjoso!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Seguro estaba delicioso no hay mas que ver ese corte ,te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que jugoso y que rico tiene que estar. Me gustan los bizcochos con frutas les da una textura para mi muy agradable. Y esos chorreones de caramelo, que pasada!
ResponderEliminarQué delicia de bizcocho, con esta variedad de manzana no la he probado nunca pero tiene que darle un toque especial y me gusta el sirope de caramelo...toda una tentación...besitos guapa
ResponderEliminarVaya vista tiene, y el corte hmmm, me encanta como le chorrea el sirope, dan ganas de darle un buen bocao!!
ResponderEliminarVaya corte mas esponkosito y rico, se ve delicioso!!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué perfecto y tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarunas fotos preciosas y un bizcocho espectacular..... que buenooooo
ResponderEliminarNos encanta este bizcocho, la manzana nos chifla en la repostería, qué receta más ricaaa, y la presentación con el sirope de lujo!!!
ResponderEliminarbesos
Que jugoso se ve por dentro, me encanta!
ResponderEliminarBss
Holaaa, un bizcocho magnífico, a mi también me gusta mucho esta variedad de manzanas. Lo del sirope es pura golosinería, que tentación más rica!
ResponderEliminarUn besooo
Qué bien se ve con el punto dulce del sirope de caramelo que ha de contrastar con el sabor más ácido de la manzana.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Mary.
ResponderEliminarEste bizcocho/torta de manzanas tiene un par de cosas que me llevan a prepararlo cuanto antes !! ja-ja!
Solo tengo una pregunta para hacerte: ¿qué son las "sodas El Vesubio"?
Pienso que quizá se trate de bicarbonato de sodio ...??
¡Buena semana!
Querida Silvia, voy a responder a tu pregunta, las sodas el vesubio son unos sobres de gasificante, en la repostería tradicional española se ha usado siempre con mucha frecuencia, mas que la levadura de repostería, no se si en tu tierra utilizareis este producto, lo puedes sustituir por un sobre de levadura de reposteria, 16 gr., de no encontrar las sodas. De todas formas te dejo un enlace para que veas exactamente lo que son las sodas y puedas identificarlas con algún producto conocido para ti
ResponderEliminarhttp://elvesubio.com/es/
Un beso enorme y si lo haces ya me contaras
Impresionante, las fotos magnificas, como me gusta este bizcocho, besos
ResponderEliminarSofía
mmmmmmmmmmmmmmmmm....que gran bizcocho!! y el caramelo por encima... me encanta!!
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