Cocina sin tonterías es un libro repleto de ricas recetas,
estos buñuelos pertenecen al mismo, el bacalao es un pescado con un contenido
en grasa muy bajo pero con una elevada cantidad de proteínas, tantas como la
carne, es rico en calcio y también en fosforo. Además a mí me gusta mucho, y mi
madre lo preparaba con frecuencia, recuerdo el bacalao con tomate, un receta
muy simple pero que ella bordaba, y
también sus albóndigas de bacalao, las hacía con patata y estaban ricas hasta frías,
seguramente por eso es uno de mis pescados favoritos y siempre suelo tener
bacalao en salazón porque da mucho juego en la cocina.
Estos buñuelos resultan adictivos, coges uno y otro, y otro…
es un sin parar, a mi me gusta hacerlos pequeños por este mismo motivo porque
cuando te has dado cuenta resulta que te has comido una docena, o más.
Fuente: Cocina sin tontería (Juan Eslava Galán-Diana Eslava) Ed. Planeta
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
Unas hojitas de perejil fresco
250 g de bacalao desalado y sin espinas
2 vasos de agua
2 vasos de harina
½ vado de aceite de oliva
4 huevos L
Aceite para freír
Sal (si el bacalao estuviera muy desalado)
PREPARACIÓN:
Majamos en un mortero los ajos y el perejil y desmigamos el
bacalao que previamente habremos desalado*.
*Desalado: Introducir el bacalao en un recipiente con agua fría y meter en el frigorífico durante 24 horas, cambiar 2-3 veces el agua. |
En una cazuela echamos los dos vasos de agua y el medio vaso
de aceite de oliva, llevamos a ebullición y añadimos la harina removiendo
rápidamente para evitar que se hagan grumos; una vez que la mezcla haya
espesado y esté uniforme, se aparta del fuego.
Cuando se haya enfriado, incorporamos los huevos mientras
seguimos removiendo, y una vez que estos se hayan integrado con la masa,
agregamos el majado de ajo y perejil y el bacalao desmigado.
Con un par de cucharas confeccionamos bolitas con la masa y
las freímos en aceite hirviendo. Cuando estén dorados los buñuelos, se retiran
de la sartén y se colocan en papel absorbente.
Y no queda más que disfrutar de ellos.
BUEN PROVECHO
Ay qué ricos!
ResponderEliminarmañana los comemos en casa que mamá también los hace muy ricos.
Y es verdad...son adictivos!!!
Un saludo de Las chachas.
Yo creo que los buñuelos mas ricos son los de pescado, para mi incluso mas que los dulces.......claro que soy mas de salado.
ResponderEliminarBesinos
Mari!! ricos buñuelos a mis nietos les encantan ,cuando se los hago ,son un vicio.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
como te han quedado de buenos! que colorcito!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
qué buena pinta tienen esos buñuelos! me los pido! Besos
ResponderEliminarMe encantan los buñeelos de bacalao son un clasico en casa de mis padres..Los tuyos tienen muy buena pinta Mari..Besos
ResponderEliminarDesde luego, es una cocina sin complicaciones.
ResponderEliminarSon maravillosos.
Bs
Adoro e achei estes uma delicia.
ResponderEliminarPara mim com uma salada ficam uma refeição perfeita para os dias quentes.
bjs
Mari para mi deliciosos, nos encantan en casa y madre mia desaparecen en un plis, besos
ResponderEliminarUn piatto davvero delizioso!
ResponderEliminarHabrá que hacerse con ese libro Mari, si todas las recetas son como éstas merecerá la pena, en realidad son las recetas con las que nos movemos a diario. Un besito.
ResponderEliminarMari, nos encanta el bacalao y ya con estos buñuelos tiene que ser una maravilla, te han quedado preciosos con ese color!!!
ResponderEliminarbesos
En casa les chiflan y como bien dices se puden comer el plato entero. Besos.
ResponderEliminarme encantan y ademas son bien sencillos de hacer. y con un sabor riquisimo.
ResponderEliminarsaludos
Huy!!! Que son todo un vicio!! Se comen solitos!! Besos :)
ResponderEliminarTe pillo un par de ellos!! ummm riquísimos!! ;)
ResponderEliminarEstos buñuelos de bacalao son archiconocidos en mi casa..se los he visto hacer a mi abuela, a mi madre..y finalmente acabaré haciéndolos yo también! A mí cuando más me gustan es recién sacados, aún calientes, cuando el rebozado hace "crack, crack"...ais...voy a dejar de describirlo porque estoy salivandoooo....
ResponderEliminarUn besito!
Que ricos, me llevo un platito.
ResponderEliminarSaludos
qué buenos son los buñuelos de bacalao! son un vicio es verdad, yo creo que gustan a todo el mundo
ResponderEliminarammm,! sae ven super deliciosos
ResponderEliminarProyecto Pastelito
Qué bocaditos tan ricos, me encantan los buñuelos de bacalao. Besos
ResponderEliminarHOla linda! me había perdido tus buñueños de bacalao, qué buenos debían de estar, siempre llego tarde! jajaja. cada día me gusta más el bacalao. BEsazo (hoy ni besuco ni beset) ;)
ResponderEliminarQue belos bolinhos de bacalhau, ia adorar comer um.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
No me extraña que sean un no parar, es lo que suele pasar que te los comes desde el momento que los vas haciendo, se ven muy ricos.
ResponderEliminarEl libro me parece muy interesante, con recetas sencillas.
Besos.
Exquisitos Mari, yo tambien me quedo por tu blog!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica, claro, normal, para empezar y no parar!
ResponderEliminar¡Debe estar delicioso!
¡Besos, buen domingo y que tengas una semana fantástica!
Complimenti, devono essere buonissimi.
ResponderEliminarGrazie per essere passata dal mio blog e per aver gradito la mia ricetta.
Valentina