Me encanta este invento tan divertido que ha lanzado La Piara, creo que es muy original y práctico, tanto para los crios, que no nos van a pedir más que les hagamos la merienda y también para nosotros los adultos, porque es un utensilio genial para hacer canapés y dejar boquiabiertos a nuestros invitados, el Rollo Loco viene de regalo en los packs de tres latas de paté La Piara Tapa Negra.
Conozco los patés La Piara Tapa Negra desde hace por lo
menos 20 años, a mis hijas les encanta, os contaré una anécdota de cuando eran
pequeñas: Marta cogía las latas y se las comía con cuchara y Silvia
directamente se lo comía con el dedo, por su inconfundible sabor, solo querían Piara,
y como sabéis es rico en hierro, fundamental durante la época de crecimiento,
una merienda perfecta.
Mecánica del concurso El Rollo Loco:
1.- Para participar debéis dejar un comentario en esta entrada con
la receta de vuestro Rollo Loco, indicando nombre de la receta, lista de
ingredientes, proceso de elaboración, grado de dificultad y tiempo aproximado
de preparación. No olvidéis ninguno de estos puntos, es importante.
2.- La receta ha de ser propia y elaborada con, al menos una
variedad de paté La Piara y con el Rollo Loco que se entrega como regalo
promocional en los envases tapa negra de patés La Piara.
3.- Podéis presentar vuestras recetas desde hoy hasta el 16 de junio.
4.- Los participantes han de ser mayores de edad y residentes en
España.
5.- Entre todos los comentarios recibidos, seleccionaremos las tres recetas mas originales y
ricas, y de estas tres saldrá la receta ganadora que elegiréis los lectores de
este blog con vuestros votos.
6.- La receta más votada será la ganadora, y tendrá de premio,
un pack de rollo loco y muestras La Piara, pero lo más importante es que
representará a mi blog y competirá en el concurso final con otros blogs.
7.- Si resulta ganadora en el concurso final entre bloggers
tendrá como premio un estupendo lote de productos Nutrexpa.
8.- Aquí tenéis las Bases legales del Concurso y también podéis visitar la web de La Piara si necesitáis
inspiración, donde encontraréis ideas y recetas originales.
Espero vuestras recetas, tenéis hasta el día 16 de junio para presentarlas.
Me lo pensare..aun no tengo el aparatito para hacer los rollos...pero me encantaria participar.
ResponderEliminarun beso
Espero que te animes y participes.
EliminarUn beso
pues que chulo tu concurso, habra que comprar la piara, cosa que no me importa porque esta muy bueno, ya te contare.
ResponderEliminarun beso
Si que está rico este paté, además el invento es muy divertido y luego te sirve para preparar unos canapés de lo más vistosos.
EliminarUn besote
Madre mia que graciosos!!!!!me encanta el aparatito. No te prometo nada pero voy a intentar participar
ResponderEliminarBueno Laura, espero que saques un ratito entre tarta y tara, guapetona
EliminarBeset
Hace ya días que me lo compré..., tenía cierta duda de si cogerlo o no pero hablando con mi hermana llegue a la conclusión de que SÍ. Primer punto, lo probé con pan de molde con corteza (el que tenía) y creo que no sirve...¡fracaso total!.
ResponderEliminarAhora vamos con la receta, no la he hecho pero seguro que cae este fin de semana, necesitamos: pan de molde sin corteza, paté La Piara (yo me inclino por el clásico, pero puede ser cualquier otro), leche, huevo y aceite.
Untamos el pan con el paté y lo pasamos por el rollo loco (preparamos varios, según los comensales), una vez que los tengamos bien redonditos y bien pretitos, con un cuchillo que corte bien, hacemos rodajas como de 1 ó 1,5 centímetro (vamos de 1 dedo) de grosor, las mojamos en leche y las pasamos por huevo, y a freír. Se dejan escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y listo para comer.
Más fácil..., imposible. Yo creo que no cuesta más de 15 minutos. Me falta el nombre, que podría ser "El rollo de Carmen".
A ver si os gusta. Hasta pronto, Carmen
Carmen, gracias por tu aportación, he de decirte que me parece muy bueno, y que aunque hace nada que he cenado no me importaría probar este apetecible bocado.
EliminarUn beso enorme y gracias por tu participación
qué idea más original, la presentación tiene que quedar preciosa!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
La verdad es que quedan geniales
EliminarBesos
Ahi va mi aportación!Me encanta el concurso!Espero que os guste!
ResponderEliminarNombre: Rollo Loco Noruego
Ingredientes para 4 personas: 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 2 lonchas de salmón ahumado, una lata de paté de salmón La Piara, unas hojas de estragón, otras de cebollino y un poco de sésamo tostado.
Elaboración: Untamos las rebanadas con el paté de salmón La Piara. Seguidamente le colocamos encima las lonchas de salmón. Con mucho cuidado pasamos las rebanadas con el relleno por el Rollo Loco de La Piara y.....Tachan!! Exquisitos rollos asalmonados.
Seguidamente cortaremos estos rollos en rodajas de un dedo de grosor y las dispondremos en una bandeja.
A continuación, picaremos el estragón y el cebollino muy muy finito, mezclaremos esta picada con las semillas de sésamo tostado, y lo echaremos todo sobre los rollos de salmón, sólo un poquito para darle color y sabor.
Dificultad: cero patatero...
Tiempo de elaboración: en un santiamén...lo mismo que van a durar los rollitos en el plato!!
Bueno me parece una autentica delicia, estoy por prepararlos ya
EliminarUn beso y gracias por tu genial idea
Ando un poco escasa de tiempo, pero... a lo mejor lo intento, el "enrollador" me ha gustado un montón, es hasta divertido...
ResponderEliminarLa verdad es que tiempo es lo que nos falta a todos, aunque he de decirte que el cacharrito este es un inventazo
EliminarUn beso
Me parece un aparatito muy útil a pesar de que no consumo la piara, pero para un paté casero bien uso le daría yo!
ResponderEliminarBesos
Elena como un paté casero no hay nada, eso es indiscutible, pero este también es muy rico
EliminarBesos
Esta semana me compro el aparatito, dejo volar mi imaginacion y te cuento. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Que bien Carol, espero tu propuesta
EliminarBesos
Hola!! Bueno, primero me tendré que comprar el chisme ese y luego pensaré si se me ocurre algo original,jajaja, aunque me parece que ya está todo muy visto con paté, pero quien sabe...
ResponderEliminarUn besito guapa, que pases un buen finde!
Nuria, seguro que se te ocurre alguna cosa estupenda, espero tu receta
EliminarBesitos
"Bocaditos de cannard"
ResponderEliminarGrado de dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza (sino, se la cortamos nosotr@s mism@s).
- Paté de pato de la piara (una nueva gama muy rica).
- Jamón de pato.
- Mermelada de naranja.
- 1 naranja natural (de la que haremos zumo).
- Vinagre balsámica de Módena.
- Miel.
- Almendras (tostadas)
Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté de pato de la piara. A continuación, troceamos el jamón de pato con unas tijeras y esparcimos los pedazos por toda la rebanada. Después cogemos la mermelada de naranja, y con una cucharilla de café, vamos repartiéndola de dentro a fuera, por toda la superficie. Luego lo metemos en nuestro “rollo loco” y hacemos el sándwich enrollado.
Segundo. Ahora, lo cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 15 minutos.
Tercero. Mientras se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos cuatro cucharadas soperas de vinagre balsámica de Módena, luego añadimos el zumos de la naranja natural (como un culillo de zumo, no queremos que sepa mucho a naranja) y después le damos un toquecito (como una cucharada) de miel. Removemos hasta que quede bien homogénea la mezcla.
Cuarto. Troceamos las almendras en pequeños cuadraditos y las reservaremos para luego.
Quinto. Sacamos nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y lo posamos en una bandeja a modo de aperitivo. En ese momento, vertemos nuestra salsa de vinagre, miel y zumo de naranja, en zig-zag por toda la bandeja (para darle una buena presentación). Luego posamos los trocitos de almendra encima de las caracolas y listo.
Ya tenemos nuestros pequeños “bocados de cannard”, estupendos para los invitados. Te quedarán una presentación genial, muy profesional, pero serán rápidos y sencillos de hacer.
Espero que os guste esta receta. Muchos besos para tod@s.
Impresionante, esto es un bocado de lujo, que hambre me esta entrando
EliminarUn besazo
Gracias Mari, me alegro de que te guste, por cierto, "cannard" es con una "n", que me equivoqué al escribirlo :P
EliminarGracias x tu invitación, Mari! A ver si se me ocurre algo a tiempo y te lo envío. Besitos!
ResponderEliminarAngie, seguro que se te ocurre mas de una receta enrollada, no me cabe duda, porque eres de lo mas enrollada, jeje
EliminarUn besazo amiga
Ya que me has invitado a participar no podía negarme, además los productos de Nutrexpa son de calidad, así que vamos a ello, algo sencillo que se hace en nada de tiempo.
ResponderEliminarROLLITOS IBÉRICOS
Fácil
Máx. minutos
INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza
Paté ibérico tapa negra
jamón ibérico cortado fino
piña en lata escurrida y cortada fina
PREPARACIÓN:
Untamos el pan de molde con una buena capa del paté, cubrimos con lonchas de jamón y piña.
Enrollamos con la ayuda del rollo loco.
Y ya tenemos un rico aperitivo o merienda que podemos tomar cortado en porciones.
Besos.
Ana, que cosa más rica, muchas gracias por tu participación, realmente deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y buen domingo
genial que nunca he visto ... He añadido tu blog
ResponderEliminarBienvenida Rossana
EliminarUn beso
En cuanto tenga la receta te la paso, me parece un concurso muy original, besos
ResponderEliminarSofía
Que bien espero tu receta
EliminarBesitos
Hola si me da tiempo participo es que estoy muy liada pero lo intentare y tambien tengo el rollo loco
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Bueno pues no tienes excusa para participar si tienes el rollo loco, ya habrás visto que es muy fácil de usar.
EliminarUn besazo
Hola pesiosa ,me parece una idea genial lo dl rollo loco aqui mo lo he visyo aun en el super ,a ver si consiho hacerme con uno.
ResponderEliminarNo creo que pueda participar en el concurso ultimamente no doy mas.
Bicos mil wapa.
Qué concurso más estupendo...gracias por avisarme ando muy liada y apenas publico estos días ejej...bueno ahí va mi propuesta para el rollo loco....yo untaría una rebanada de pan de molde sin corteza con una buena capa de paté la piara ibérico y una lonchita fina de jamón encima y a enrrollarla en el rollo loco..partiría el rollito en rodajitas y a servir unos riquísimos canapés....espero que os guste mi propuesta....besitos y feliz día a todos...
ResponderEliminarHola Carmen, antes te he dejado la receta con la que participo pero resumida. Ahí va al completo:
ResponderEliminarCANAPÉS DE PATÉ LA PIARA IBÉRICO CON JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES:
1 LATA DE PATÉ LA PIARA IBÉRICO
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
UNAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
UN ROLLO LOCO
PREPRACIÓN:
Untamos una rebanada de pan de molde sin corteza con paté la Piara Ibérico.
Colocamos encima una loncha fina de jamón serrano.
Introducimos en el rollo loco y se forma rápidamente el rollito.
Lo cortamos en rodajas y tenemos unos ricos canapés ideales para la merienda.
Espero que os guste. Besos
Hola guapa, vengo para decirte que llevo dos semanas mala con fiebre..Se supone gripe.
ResponderEliminarHola Trini, espero que te encuentre mejor.
EliminarUn besito y buen finde
hola Mari, queria preguntarte si la receta te la puedo enviar con un enlace desde mi blog, y si puedo publicarlo, diciendo evidentemente que participo en tu concurso.
ResponderEliminarun beso y dime algo cuando puedas
Acabo de pasar por tu blog a responderte.
EliminarUn besito y buen domingo
Vale Mari, pues aqui va mi receta de rollo loco, la verdad que el aparatito muy diver..
ResponderEliminar4 rebanadas de pan de molde sin corteza, 1 lata de foie La Piara tapa negra, el normal, 2 pimientos de piquillo, sal, un poco de mantequilla derretida.
Pasamos un rodillo por el pan para que quede mas finito, derretimos una pizca de mantequilla, muy poca, y la untamos en el pan solo por una cara,que ponemos a dorar en una sarten.
En la cara del pan no tostado untamos el foie, y ponemos un pimiento de piquillo abierto con sal, que habremos pasado tambien por la sarten para que este mas jugoso,por enciman del pate, lo enrollamos y listo. Lo corte en rabanadas de distinto grosor, para ponerlos de pie, y quedaron muy chulis.
espero que te guste y un beso