Me ha costado lo suyo seleccionar solo tres recetas finalistas
para el concurso el Rollo Loco, las propuestas han sido muy ricas e
interesantes y no me extraña porque el Rollo Loco engancha y los bocadillos
enrollados son una pasada.
Ahora os presento las tres delicias que van a crear
tendencia y os pido vuestro apoyo, así que imaginaos estos maravillosos
bocados y votar el que más os guste, con él iremos al concurso final entre
blogs, y seguro que con vuestra ayuda conseguimos ser el mejor ROLLO LOCO.
Estas son las tres recetas elegidas:
"Rollo Loco Noruego" (Marga, Blog Azafranes y Canelas)
Ingredientes:
2 rebanas de pan de molde sin corteza
2 lonchas de salmón ahumado
1 lata de paté de salmón La Piara
Unas hojas de estragón
Cebollino picado
Sésamo tostado
Elaboración:
Untamos las rebanas con el paté de salmón
La Piara. Seguidamente colocamos encima las lonchas de salmón. Con mucho
cuidado pasamos las rebanadas con el relleno por el Rollo Loco de La Piara y …..
Tachan!! Exquisitos rollos asalmonados.
Seguidamente cortamos estos rollos en rodajas de un
dedo de grosor y las dispondremos en una bandeja o plato. A continuación,
picaremos el estragón y el cebollino muy finito, mezclaremos esta picada con
las semillas de sésamo tostado, y lo echaremos todo sobre los rollos de salmón,
sólo un poquito para darle color y sabor.
Dificultad: cero patatero
Tiempo de elaboración: en un santiamén… lo mismo que
van a durar los rollitos en el plato!
"Bocaditos de Canard" (Blog Recetas de Azúcar y Orégano)
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Paté de pato La Piara
Jamón de pato
Mermelada de naranja
1 naranja natural de la que haremos zumo.
Vinagre balsámico de Módena
Miel
Almendras tostadas
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos.
Preparación:
Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté de
pato de la piara. A continuación, troceamos el jamón de pato con unas tijeras y
esparcimos los pedazos por toda la rebanada. Después cogemos la mermelada de
naranja, y con una cucharilla de café, vamos repartiéndola de dentro a fuera,
por toda la superficie. Luego lo metemos en nuestro “rollo loco” y hacemos el
sándwich enrollado.
Segundo. Ahora, lo
cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente
precalentado, durante unos 15 minutos.
Tercero. Mientras
se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos cuatro cucharadas soperas de
vinagre balsámica de Módena, luego añadimos el zumos de la naranja natural (como
un culillo de zumo, no queremos que sepa mucho a naranja) y después le damos un
toquecito (como una cucharada) de miel. Removemos hasta que quede bien
homogénea la mezcla.
Cuarto. Troceamos
las almendras en pequeños cuadraditos y las reservaremos para luego.
Quinto. Sacamos
nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo
partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y lo posamos en una
bandeja a modo de aperitivo. En ese momento, vertemos nuestra salsa de vinagre,
miel y zumo de naranja, en zig-zag por toda la bandeja (para darle una buena
presentación). Luego posamos los trocitos de almendra encima de las caracolas y
listo.
Ya tenemos nuestros
pequeños “bocados de canard”, estupendos para los invitados. Te quedarán una
presentación genial, muy profesional, pero serán rápidos y sencillos de hacer.
"Rollitos Ibéricos" (Ana, Blog La Cocinera de Betulo)
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Paté Ibérico tapa negra
Jamón Ibérico cortado fino
Piña en lata escurrida y cortada fina
Fácil
Máx. minutos
Preparación:
Untamos el pan de
molde con una buena capa del paté, cubrimos con lonchas de jamón y piña.
Enrollamos con la
ayuda del rollo loco.
Y ya tenemos un
rico aperitivo o merienda que podemos tomar cortado en porciones.
¿Con cual te quedas?
¿Difícil, verdad? pues ha llegado tu turno, ya puedes votar por tu receta preferida.
Aquí tenéis el widget para votar:
Votaciones hasta el 23 de junio.
Podéis ver las Bases Legales del Concurso el Rollo Loco AQUI.
Las tres me parecen estupendas así que...difícil yo lo tendría si tuviese que escoger!
ResponderEliminarHola Elena, la verdad es que lo tienen difícil, son todas estupendas
EliminarUn beso
Las 3 tienen una pinta muy buena, pero como soy más de pescado que de carne mi voto es para "Rollo Loco Noruego" (Marga, Blog Azafranes y Canelas)
ResponderEliminarGracias Carmen por participar.
EliminarUn beso
Qué ilusión Carmen, ya te he contestado el correo haciéndote alguna pregunta.
ResponderEliminarBesos.
Ana, me alegro mucho, la verdad es que es una delicia tu propuesta como el resto.
EliminarMucha suerte y un beso
Listo, suerte a las tres.
ResponderEliminarGracias Isa por votar y que gane la mejor, aunque todas lo son
EliminarUn besito
Suerteee!!
ResponderEliminarTodas sois ganadores, aunque solo podamos quedarnos con una.
EliminarUn beso
Gracias a tod@s y que gané el mejor y el que más guste ^^
ResponderEliminarDificil decisión con tan buenas recetas.
EliminarBesos
Hola! Los tres suenan deliciosos y originales, pero me decanto por un pelo...por bocaditos de canard, ese contraste con la mermelada de naranja me ha decidido!
ResponderEliminarSalu2 y suerte para todos que son de 10
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡¡¡Gracias Sonia!!!!
EliminarTienes razón Sonia, todas son estupendas.
EliminarUn beso
Suerte para las tres, ya he votado!!
ResponderEliminarGracias por votar May
EliminarBesos
Las tres son estupendas no se por cual voy a votar.
ResponderEliminarBicos mil y felis domingo wapa.
Suerte a todas!! Probaré las 3 combinaciones seguro :)
ResponderEliminarHola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Muchas gracias por tu palabras y buenos deseos. Vengo a darte una palabras de agradecimiento por el detallazo que has tenido.
ResponderEliminarBuenos deseos a todas las participantes.
Bss y feliz semana-