Ayer por la tarde recibí un par de paquetes de harina de la
ASOCIACIÓN HARINA TRADICIONAL ZAMORANA, marca
de garantía que certifica que el producto cumple unos requisitos comunes de
calidad, origen geográfico, condiciones técnicas y modo de elaboración.
Las empresas que componen esta marca son de Zamora y mezclan
sus harinas, incluida una que es molida en un molino de piedra, recuperado para
este proyecto, y que es la que aporta un claro matiz diferenciador: sabor y
aroma similar al de hace décadas, influyendo en la textura del pan y
consiguiendo una miga más consistente y sabrosa.
Podéis comprobarlo al ver el interior de este pan
Fue un golpe de suerte, ya que la llegada de este paquete me
dio la excusa perfecta para hacer pan, llevaba casi un mes sin hornear, el
calor en Valencia es insoportable y encender el horno es un suicidio, así que
tenía que probar la harina, tenia calabaza asada en el congelador, tenía la receta
en pendientes desde que la vi en el blog de Hilmar, Mis recetas favoritas y
prometí no encender el horno, adapte la receta a la panificadora. Todo
resuelto.
INGREDIENTES:
150 g de calabaza asada
280 g de harina de fuerza Harina tradicional Zamorana
1 huevo (50 g)
¾ de levadura seca de panadería
1 pizca de sal
20 g de miel
30 g de leche
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la panificadora, excepto la
mantequilla, pasados un par de minutos incorporar la mantequilla. Selecciona el
programa de amasado, levado, cocción, en la panificadora de Lidl es el 1, tarda
un poco más de una hora pero evitas encender el horno.
Finalizado el programa, deja enfriar y desmolda.
Puedes hacer el pan también en el horno, amasando a mano, luego deja levar hasta que doble su tamaño, después pon la masa sobre el banco enharinado, saca el aíre, bolea y deja reposar 20 minutos, pasado este tiempo aplasta con la mano hasta
formar un rectángulo y enrolla, introduce en molde alargado y deja levar de
nuevo hasta que doble su tamaño, finalmente hornear 40 minutos a 180º.
FELIZ FIN DE SEMANA
FELIZ FIN DE SEMANA
Estas harinas son muy buenas, y tú estás hecha una profesional del pan, menudo aspecto tan apetecible tiene!
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta y que color más bonito tiene! Y se ve esponjosito, como a mi me gusta. Que maravilla, cada día me gusta más cocinar, es como hacer mágia en la cocina.
ResponderEliminarUn besote Mari "Pal vientre, todo lo que entre"
las fotos lo dicen TODO!! o la harina es muy buena o tu eres una artista!! o las 2!!! :)
ResponderEliminarGuauuuu¡¡¡¡ que pan medre mia, esas fotos lo dice todo todito que bueno te ha salido, besos
ResponderEliminarSe ve genial, yo tengo la Princess y seguro que la pongo.Besos
ResponderEliminar¡Con calabaza!! ¡para morirse de gusto!! Me lo llevo ahora mismo, apañá!! Muchas gracias por la receta, está de muerte!! Un beso.
ResponderEliminarQue color tan estupendo tiene.
ResponderEliminarVaya panes que nos traes siempre...no te das cuenta que echas por tierra toda la operación bikini?? A ver si termina ya el verano y podemos tapar los kilitos...jejeje
ResponderEliminarBuen finde!!
Yo he probado también la harina y es muy buena. El pan tiene una miga y un color buenísimos
ResponderEliminarNo he probado estas harinas pero, desde luego, el pan que has hecho con ellas te ha quedado de lujo, se ve tan esponjosín que apetece darle un bocado a la pantalla :)
ResponderEliminarHola, Mary !
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de un pan con calabaza. No creo que se pueda conseguir por aquí la harina de molienda más tradicional, no obstante el color del pan ya es mérito suficiente para intentar la tarea.
Cariños.
Que delicia, bien me lo tomaba y sin relleno!
ResponderEliminarQue colorcito, que maravilla, tiene una vista impresionante!!
ResponderEliminarvaya pan!"!! de los mejores que he visto , en serio,q ué miga! encima de calabaza, impresionantemente impresionante mari, me sorprendes siempre hija. besazo
ResponderEliminarNunca he comido pan de calabaza, y se ve tan esponjoso, y ese color.... Buen fin de semana
ResponderEliminar¿Pan de calabaza? me has dejado boquiabierta, qué bonito te ha quedado, el corte es espectacular y el colorcito ni te cuento, qué rico tenía que estar....gracias por la receta, besetssssss
ResponderEliminarSimplemente delicioso, apetecible a más no poder. Esa esponjosidad es mortal Mari, y que color tiene más bonito.
ResponderEliminarbesines guapa
guauuuuuu que divino color y esa miga esponjosa! Divinoooooooooo
ResponderEliminarharinas de mi tierra,claro q si!!!!
ResponderEliminarLo tengo pendiente desde que lo vi y a ti te ha quedado realmente fantástico.ç
ResponderEliminarbesazos
Q bueno,que color más bueno
ResponderEliminarQue delicia de pan de calabaza, hay que probarlo tiene una miga estupenda, un besote y feliz verano.
ResponderEliminarMari esto tiene una pinta estupenda con lo que me gusta la calabaza me encanta seguro
ResponderEliminar!!!! un besin feliz verano !!!!
el toque de belen