Podría comerla a cucharadas y lo mejor de todo: que es
realmente fácil de hacer.
Marta me regalo un libro titulado “HELADOS, un placer
para el paladar” de Ed. Parragón, mientras lo ojeaba y decidía que receta hacer
encontré una que especialmente me conquisto, una terrina de cítricos con salsa
de caramelo.
Lo primero que hice fue la salsa, era tan rápida y sencilla,
lo próximo el helado, aunque probablemente no quede nada de esta rica
salsa de caramelo y tenga que repetirla, volver a hacerla, una vez, y otra .... sin problema.
INGREDIENTES:
125 g de azúcar
125 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón
150 ml de nata ligera
PREPARACIÓN:
Pon a calentar el azúcar con el agua y el zumo de limón en
un cazo de fondo pesado a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva. Llévalo
a ebullición y déjalo hervir, sin remover, hasta que la mezcla adquiera un tono
caramelo claro. Retírala del fuego e incorpora la nata. Deja enfriar la salsa y
refrigérala al menos 5 horas, quedará más espesa.
Consejo: Ten cuidado con el caramelo, pues si lo tenemos demasiado
tiempo reduciendo se puede quemar y coge sabor amargo.
Esta salsa puedes usarla en infinidad de recetas, incluso
sobre unas simples galletas, para helados, pasteles, para preparar nata montada con sabor a
caramelo, una buttercream para decorar cupcakes o tartas ….
Es sencillamente adictiva.
Fuente: “HELADOS, un placer para el paladar”, Ed. Parragón
Buena semana y disfrutad del verano.
Ummm que ricooo. Nos encanta esta salsa para añadir a los helados. Muy rico. Besos
ResponderEliminarHola Mari!!!
ResponderEliminarEsta salsa me la llevo, bueno, con tu permiso, claro!!!
se ve muy, muy Buena!
sweetcakestoronto
GRACIAS
miri
quien pudiera comerse un poco de esta salsa con una cuchara... no me hace falta ni helado... jejeje
ResponderEliminarSeguro qu le sacas mucho partido a ese libro porque viendo este helado tan rico....me imagino el sabor a caramelo...besitos guapa
ResponderEliminarQue salsa más buena! Un beso
ResponderEliminarQue salsa mas rica, solo ver la foto dan gabnas de hacerla ya mismo. Mil besicos
ResponderEliminarUmmm tiene una pinta estupenda esta salsa, con tu permiso me la anoto para mis helados.
ResponderEliminarBesos
Una salsa estupenda, y además es cierto que es fácil de hacer. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBss.
Que rico, un libro estupendo bs.sefa
ResponderEliminarTe ha quedado la consistencia perfecta Carmen, yo intenté hacerla una vez, pero creo que me pasé del tiempo, aunque estaba buena de sabor, pero no como salsa, más como tofféé.
ResponderEliminarBesos.
Que salsa tan rica!!! Sabes si aguanta mucho tiempo en la nevera? (si es que sobra, claro!!!)
ResponderEliminarUn besote
Hola Paloma, la verdad es que no ha dado tiempo a que se estropeara, de todas formas ten en cuenta que contiene nata así que yo considero que en la nevera tapada la podríamos tener semanita mas menos en perfectas condiciones pero con el calor yo soy partidaria de consumir las cosas en corto plazo.
EliminarUn beso
Ummmm que ricuraaa es como la salsa toffe que yo hago pero con limon.
ResponderEliminarTomo nota a mi me pierde y me la como a cucharadas,te ha quedado de relujooo.
Bicos mil wapa.
que rico! esto a cucharadas me lo como!! petons
ResponderEliminarMariii, ufff, esta queda anotada no, anotadísima, no sabes lo que me gusta! y nunca la he hecho, es una gran oportunidad, y además como siempre me ha entrado envidia :) un besin
ResponderEliminarAins que buena! Hace poco hice un montón para cubrir un pan de mono, menudo bocado!
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer y como dices tiene infinidad de usos, gracis por compartirla!!
ResponderEliminarSeguro que acabo con el bote a cucharadas antes de poder utilizarla. Qué rica y tan sencilla! Un besiño.
ResponderEliminarQue salsita mas rica,así mismo me la comería yo, sin galletas ni helados,jejeje! Besos
ResponderEliminarmaravillosa receta, me he quedado babeando!! como la has puesto tú, en una tartaleta pequeña, tiene que ser un bocado delicioso
ResponderEliminarYo no estoy segura de hacer esta receta, probablemente me vuelva loca y me la coma a cucharadas, qué cosa tan rica!
ResponderEliminarqué salsa tan fabulosa y tal como dices nos va a servir para infinidad de recetas, gracias
ResponderEliminarun abrazo
Tengo que hacer esta salsa, sabía más o menos cómo se hacía pero me faltaban las proporciones. Yo hice un helado con el caramelo salado, pero ésta no la tenía. Me pondré en breve con ella. Gracias por compartirla con nosotros, tiene que estar buenísima!. Bs.
ResponderEliminarQue ganas de meter el dedo en el bote,ji,ji.
ResponderEliminarHola, hice salsa pero no quedó espesa... que habré hecho manual? Si hago más caramelo y lo agrego mejora la consistencia o será peor? Help meeee ... besos y gracias.
ResponderEliminarHola Monique, si te quedo muy liquida tiene que ser por el punto del caramelo, tiene que reducir bastante pero con cuidado de que no se te queme porque si no amarga. Yo te aconsejo que lo hagas a fuego muy bajo y sin perderlo de vista lo tengas hasta que tome un color dorado, veras que coge consistencia, entonces lo retiras del fuego y le añades la nata poco a poco y sin dejar de remover, cuando lo metas a la nevera quedara mas espeso.
EliminarYo no le añadiría mas caramelo porque no creo que consigas ligarlo, pero si este te quedo liquido puedes usarlo para hacer un rico helado o un batido de caramelo, uhmmm, me lo imagino ¡qué rico!
Un beso y ya me cuentas