Ya de vuelta, la semana pasada estuvimos en Oporto, voy
apurando los últimos días de vacaciones y aunque ya estamos en otoño todavía hace
calor, así que aprovechamos los últimos tomates de huerto y con ellos he preparado esta receta
sencilla y fresquita, le he dado forma de rollito de sushi para hacerlo
diferente.
Pero antes de empezar con la receta os dejo unas fotos de
Oporto, una ciudad acogedora y llena de encanto, de gente amable y deliciosa
gastronomía.
El Duero y uno de los puentes que lo coronan
El tranvia y sus calles empinadas....
Casa Oriental, tienda de ultramarinos al lado de la Torre de los Clerigos, ¡qué espectáculo!
Uno de los numerosos murales de la Estación de Bento
DELICIOSOS BOCADOS:
Un invento portugués, alguien debió decir: ! póngamelo todo en un bocadillo!
Ummmmmm, sin comentarios.....
Ensaladita de Bacalao
Deliciosos pasteles de nata ¡Impresionantes!
Pero bueno, no quiero aburriros más con tanta foto, os dejo la receta:
FALSO SUSHI DE TOMATE Y ANCHOA
INGREDIENTES:
Un tomate grande y maduro cortado en rodajas finas
Anchoas
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar el tomate y cortarlo en rodajas finas, enrollarlo y
poner sobre él una anchoa. Pinchar con un palillo, echar orégano y un chorrito
de aceite de oliva virgen sobre cada rollito.
Y disfrutad.
BUENA SEMANA
Muy buena idea lo de estos falsos sushi, además una receta fácil y rica, no hay que buscar siempre lo más complicado, a veces lo más fácil es lo más rico.
ResponderEliminarbesos,
Me encantó todo. El prólogo, las fotografías y la receta. Gracias y saludos.
ResponderEliminarHuuuunn¡¡¡¡ que aperitivo mas rico, una preciosidad Oporto la primera vez que fui me defraudo un poco , las otras veces lo pase genial. besos
ResponderEliminarCarmen, pero qué delicia de sushi falso, te ha quedado genial y el contraste de sabores es perfecto, tomo nota!Un besito enorme
ResponderEliminarGracias Mari, por el precioso paseo, muy lindas fotos y tu sushi, puede que sea falso, pero es una autentica delicia y me llevo la idea!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besos
miri
Me encanto tu post, gracias por todo lo que hay en él, besos
ResponderEliminarEstos falsos sushi tienen que estar de lo más rico!! Apuntamos la receta.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Me encanta Oporto, es un sitio precioso para visitar y la cocina impresionante! un aperitivo de diez, tanto por la presentacion como por el contenido tiene que estar delicioso! bicos
ResponderEliminarUna receta bien fácil y rica, me ha gustado ver esas fotos de Oporto y la de las cosas que has comido por allí.Besos
ResponderEliminarEsse falso sushi ficou lindo e com um sabor delicioso.
ResponderEliminarLindas fotos do Porto , adoro francesinhas
bjs
Oporto muy bonito, tuve ocasión de probar las fancesinhas y están de muerte, eso sí como plato único porque son una bomba. Y tu aperitivo de tomate y anchoa estupendo, son ingredientes que nunca fallan.
ResponderEliminarBesos.
Mari, las fotos preciosas , que envidia poeque no conozco Oporto. Y la receta fresquita y muy rica.
ResponderEliminarBesicos.
Mari, nada aburre en esta entrada. Los tomates del huerto ... qué daría por uno de ellos! Y la ciudad de Oporto, antes que aburrir creo que han quedado ganas de más fotos, al menos en mí. Qué ciudad tan vistosa, moderna pero anclada en su fuerte tradición histórica. Qué hermosa ciudad. Y su gastronomía luce tan versátil en sabores, colores y presentación; aunque debo decirlo quedé encantada con la Casa Oriental ... !!
ResponderEliminarGracias por compartir algo de tu viaje. Hermoso todo, como siempre. Cariños.
Vaya con los pasteles de nata, mi perdición. En Portugal se come muy bien y parecido a España.
ResponderEliminarMe gusta tu falso sushi, porque el auténtico ni probarlo. Yo suelo hacer este aperitivo pero pongo la rodaja de tomate, queso fresco y la anchoa. Pero esta presentación resulta muy original. Me lo llevo:-)
Bss y termina de disfrutar de tus vacaciones.
que ricoooo!! aprovecharé todos los tomates jajajajaja
ResponderEliminarBesos
Qué bien te lo pasaste a juzgar por las fotos ejej...las recetas se ven riquísimas ajjaja y este entrante de hoy me gusta muuuucho...besitos guapa
ResponderEliminarSeguro que lo pasaste genial ,me ha encantado el post las fotos son preciosas.
ResponderEliminarTomo nota de tu falso sushi de tomate seguro estaba de rexupete ,divinisimooooos..
Bicos mil wapa.
Qué bonito viaje y rica gastronomía, esa ensalada de bacalao está diciendo cómeme!
ResponderEliminarMuy original el falso sushi, una aperitivo ligero con todo el sabor de la anchoa.
Besos.
unas fotos preciosas se ve que disfrutaste y ese susi será falso de seguro que esta verdaderamente rico. bss
ResponderEliminarunas bonitas imágenes, gracias!!! las recetas riquisimas y el falso suchi me parece genial, un beset
ResponderEliminarSilvia
Hace poco yo tambien estuve en Oporto ,me gustó mucho ,pero tambien me dio pena de lo abandonado que esta ,de todos modos lo pasamos muy bien y los pastelitos me encantaron.
ResponderEliminarMe gusta mucho el tomate y si es casero mucho mas rico ,y lo has preparado de una forma muy rica con las anchoas.besinos
Qué entrada más bonita Mari, tanto de Oporto como de este falso sushi que nos propones, qué rico, es una idea fabulosa!
ResponderEliminarun abrazo
qué plato más rico Mari! yo estuve en Oporto en semana santa y creo que soy el único ser del planeta al que no le gustó mucho Oporto. Si, soy una rara jajaja. Me daba vértigo esa ciudad todo en cuesta con ese puente super alto, el funicular, luego las casas eso que llaman decadencia bella a mi me parece dejadez sin más. Un besoooooooooo
ResponderEliminarUmhhhh. Lo que más le gusta hacer a mamy en Oporto es comerse unas almejas mirando las bodegas mientras piensa la cantidad de botellas que se va a comprar después...
ResponderEliminar