Dicen que más vale una imagen que mil palabras, pues ahí queda:
PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA
Fuente: Pan de Xavier Barriga
INGREDIENTES:
500 g de harina
panificable o de fuerza
10 g de sal
280 ml de agua
15 g de levadura fresca
30 g de mantequilla
15 g de azúcar
10 g de leche en polvo
PREPARACIÓN
Funde la mantequilla y cuécela hasta que tenga un bonito
color dorado. Déjala enfriar.
Si utilizas panificadora para el amasado:
Primero pon el agua en la cubeta de la panificadora, después
la sal, el azúcar, la leche en polvo, la harina, la mantequilla derretida y fría
y la levadura. Selecciona el programa masa que dura 15 minutos. Saca la masa y divídela
en piezas de unos 80 gramos y forma bolas sin apretar demasiado. No tienen que
quedar perfectas.
Deja reposar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
Forma los panecillos y deja fermentar de nuevo hasta que
doblen su tamaño. Precalienta el horno a 240º y pon dentro una pequeña olla con
paños mojados para que se cree vapor. Mete la bandeja con los panecillos al
horno, pulverízalos con agua y hornéalos a 220º durante 16 o 18 minutos.
Feliz domingo, yo me voy corriendo a coger un avión, a la
vuelta os cuento.
buensimos y esponjosos, te han quedado de cine!
ResponderEliminarbesos, feliz semana!
Silvia
chup-chup-chup
mmmm que pinta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Unos bollitos fabulosos para el desayuno¡¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Vaya pinta que tienen estos panecillos!! te han quedado geniales :)
ResponderEliminarQue buenos esos panecillos, me han encantado.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué pinta tienen, madre mía¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSe ven deliciosos, para empezar y no parar de comer.
Buenísimoas te han quedado y es que desde que los probé son de mis favoritos!!
ResponderEliminarbesos
Além de terem ficado lindos tem um interior delicioso.
ResponderEliminarApetece -me mesmo``roubar``um.
Boa semana
bjs
Mari, fabulosos estos panecillos de mantequilla, qué ricos se ven, tomamos nota!!
ResponderEliminarbesos
de 10 estos bollitos! se te dan muy bien estas masas, la miga es realmente espectacular. Un beso guapísima
ResponderEliminarQué maravilla de panecillos!!!! Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarMe parece delicioso, y desde luego que vale mas una imagen, se me hace la boca agua!!!
Me llevo la receta!!!
Un besazo!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos estos panecillos, estoy segura de que tienen un saborcito buenísimo.
Besos.
Que molla mas rica, se ven buenísimos, que maña tienes para el pan,te sale sensacional!!
ResponderEliminarQué miga tan bonita, y el toque de la mantequilla tostada, una maravilla. Besos
ResponderEliminarGuaaau!!.. Menudos panecillos. Yo me merendaba esta tarde uno tostadito con mantequillita.
ResponderEliminarUn besote!!
Qué esponjoso madre mía, tiene una miga estupenda, me encantan, ahora mismo me cogía uno para merendar ajajajaj besitos guapa
ResponderEliminarDELICIOSOS!!!! Besos
ResponderEliminarUn pan delicioso, a mi me encanta!! Besos.
ResponderEliminarQue panecillos más buenos! un beso!!
ResponderEliminarQué bien lucen estos panes, querida. Qué tengas buen viaje y nos vemos a la vuela.
ResponderEliminarQué panecillos más extraordinarios... qué miga tan esponjosa... como me salgan tan ricos voy a dejar de comprar el pan, je je!!!!
ResponderEliminarDeliciosos.
Un beso, Carmen.
Ohhhhh! ¿Me das uno? Que bueeeeeeeeeenos!!
ResponderEliminarQue ricos....!! esponjosos, tiernos .... esto....me pasas uno porfa? jajajajaja
ResponderEliminarBesos