Viernes, noche de
pizza o bocata. Hoy os traigo la pizza en porciones individuales, con forma de
triángulo, de harina integral, una masa tipo pan gordita, tierna y rica, la acompaño con ingredientes
sabrosos y naturales, y aunque no lo creáis sin queso pero está muy buena,
tomate rico de huerto, puerro, unos deliciosos pimientos de piquillo confitados
de Rosara y unas ricas anchoas, os invito a prepararlas, incluso a hacer doble
cantidad de masa porque os sabrán a poco.
INGREDIENTES para 4 triángulos de pizza:
Para la masa:
150 g harina
200 g harina integral
15 g de levadura fresca
1 cucharadita colmada de sal
200 ml de agua templada
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Ingredientes para cubrir la pizza:
Un tomate maduro cortado en rodajas finas
La parte verde de un par de puerros cortados en rodajas
finas
1 frasco de pimientos del piquillo confitados ROSARA
Orégano
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco los dos tipos de harina con la sal,
mezclar, hacer un hueco en el centro e incorporar poco a poco el agua en la que
habremos disuelto la levadura. Añadir la cucharada de aceite, cuando estén unidos
todos los ingredientes sacar la masa sobre el banco y amasar hasta conseguir
una masa elástica y suave, unos 8-10 minutos de amasado serán suficiente.
Engrasar un cuenco y dejar la masa dentro tapada con un
trapo hasta que doble su tamaño.
Mientras preparamos los ingredientes que cubrirán la masa:
Cortamos el tomate en rodajas finas y reservamos.
Lavamos la parte verde de dos puerros y cortamos en aros
finos, ponemos un poco de aceite en una sartén y cocinamos 4-5 minutos a fuego
lento, debe quedar medio hecho porque va a ir al horno.
Cortamos también los pimientos de piquillo confitados ROSARA
y reservamos. Escurrimos las anchoas de su aceite y dejamos en un platito.
Una vez a levado la masa la dividimos en cuatro porciones,
aplastamos y damos forma de triángulos, es una masa muy manejable.
Cubrimos con una primera capa de rodajas de tomate, a
continuación ponemos el puerro, ser generosos, después las tiras de pimientos
de piquillo y el orégano, este último al gusto de cada cual, a mí personalmente
me gusta mucho.
Las anchoas las reservamos y no las pondremos hasta el
último momento, una vez la pizza esta hecha, de esta forma evitamos que la
pizza nos quede salada y también mantenemos el punto óptimo de la anchoa, ya
que si no quedaría demasiado cocinada y perdería mucho. Tampoco le añado sal a
ningún ingrediente porque ya se la aporta las anchoas.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos,
una vez hecha la pizza le ponemos las anchoas por encima, intentando hacerlo de
forma decorativa, echamos un hilillo de aceite de oliva virgen sobre cada
triángulo y dejamos apenas un minuto en el interior del horno.
Servimos inmediatamente y aseguraos de coger rápidamente
vuestro triángulo porque van a volar.
BUEN FIN DE SEMANA
Me hubiese encantado una porción de esta pizza pero he sido aun mas rápida un sandwich de jamón y queso. Aunque me guardo las ganas para mañana ehhhh
ResponderEliminarBuen finde
Una porciones muy buenas con estas anchoitas que me encantan.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarQue apetecibles Mari y yo sin cenar, me estas dando hambre vaya que siiiiiii¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encanta la pizza de harina integral, Mari. Qué manera tan grandiosa de dar por inaugurado el fin de semana. Qué lo disfruten.
ResponderEliminarSimplemente deliciosas, besotes
ResponderEliminarFantásticos preciosa, me han encantado, toda una delicia, están geniales!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Menudo trozo de pizza tan rico y apetecible. Una idea fantástica para la cena. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarViendo las fotos hasta perdono que no lleve queso, se ve tan deliciosa con el puerro y las anchoas que no necesita nada más.
ResponderEliminarBesos.
Ooooooooooooooooooooh que maravillosas pizzas...............me muero por probarlas!!!!.
ResponderEliminarBesos.
guardame un trocito por favor!!!
ResponderEliminarQue rica, pedazo cena donde hay que apuntarse...
ResponderEliminarbesos
Es normal que te tenga en mi lista de "blogs que sigo", así no me pierdo recetas tan ricas como ésta.
ResponderEliminarBesos.
waoooo rica,rica seguro que a mi hijo le encatará.
ResponderEliminarbss
La pizza siempre es una buena opción para las cenas, para cuando hay un partido, o queremos trabajar fuera de la cocina. Yo esta combinación la suelo hacer para los hojaldres.
ResponderEliminarBss
Hola Mari, aunque en casa la pizza no se concibe sin queso la verdad es que a mi me ha encantado por aquello de lo vegetal y ligero. Me ha gustado mucho la combinación de huerta con las anchoillas, queda de lujo.
ResponderEliminarUn besooo
Y volaron, volaron... Un manjar de los dioses. Gracias y saludos.
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo Carmen, y aunque lo típico es que lleven queso seguro que así también estan muy buenas. Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarAbrazos.
joooope vaya triángulos! vaya pizzza! vaya idea!! Ay Mary no dejas de sorprenderme guapa, qué bueno. Te mando hoy un beset, que ya toca :)
ResponderEliminarMari, qué pizza más rica, con las anchoas queda de lujo!!! ya tenemos cena...
ResponderEliminarbesos
Te quedaron riquísimas.....ideales para el finde, yo también suelo hacer...besitos y feliz semana guapa!
ResponderEliminarQué buena con harina integral y con ese original relleno! Un besazo, Mari.
ResponderEliminarComo os cuidáis los viernes por la noche, ¡qué rica!. Un beso
ResponderEliminarUna pizza para mis nietos, la probaré, bsss.sefa
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, seguro que sabe a poco, es una buena cena para el fin de semana.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Dios mio a estas horas viendo esto es irresistible ..un trocito me lo tomaba yo en el desayuno , buen fin de semana besos MAIRMI
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