Pasan los días volando, mi última entrada fue el viernes
pasado y ya estamos de nuevo en fin de semana.
Como no tengo demasiado tiempo libre y de nuevo nos
encontramos en uno de los mejores días de la semana, os dejo otra de esas
recetas que son perfectas para los días de ocio, receta fácil y que gusta mucho
en mi casa, estos emparedados podemos
tomarlos templados o de un día para otro, de cualquier forma están ricos,
personalmente me gustan fríos porque el relleno esta más asentado, así que os
animo a prepararlos y probarlos, seguro que los usareis en más de una ocasión,
para algún cumpleaños o reunión de amigos. También podéis elegir el pan que mas
os guste, de molde o una barra de pan tierno y con buena miga, esto ya al
gusto, aunque quedarán más vistosos en pan de molde.
La receta puede considerarse de aprovechamiento ya que sirve
para utilizar pollo asado que os haya sobrado, o también pollo cocido de algún caldo,
en cualquier caso si no tenéis pollo sobrante de alguna comida, podéis cocer
unas pechugas o muslos y hacer los emparedados con la carne, por otro lado tendréis un rico caldo de pollo
para una sopa, que empiezan a apetecer, un dos por uno, no está mal ¿verdad?
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo o carne cocida/asada de pollo si tenéis
sobras de alguna comida
1 cebolla pequeña
Sal
Aceite de oliva virgen
3-4 huevos
Para la bechamel:
500 ml de leche semidesnatada más o menos
2 cucharadas soperas colmadas de harina
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva
Pan de molde o una barra de pan del día con buena miga
cortada en rebanadas de un dedo de grosor
PREPARACIÓN:
Cocer la carne de pollo, 30-40 minutos con un puerro y dos zanahorias, de esta forma tendremos un
caldo rico para hacer sopa, dejar enfriar y desmenuzar con las manos. Reservar.
Picar la cebolla y sofreír en una sartén con un chorrito de
aceite de oliva hasta que quede transparente, añadir el pollo y dar unas
vueltas para mezclar, pasar a un plato y reservar.
Ahora preparamos la bechamel: ponemos un chorreón de aceite
de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos la harina, removemos
para tostarla y que no sepa a harina cruda, vamos añadiendo poco a poco la
leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos, rallamos nuez moscada,
agregamos sal y pimienta, seguimos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir
la textura adecuada, debe quedarnos espesa pero no tanto como cuando hacemos
croquetas, más cremosa, incorporamos la carne de pollo con la cebolla y
mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos que la masa enfrie tapada con papel film dentro de la nevera, un par de horas será suficiente.
Cogemos una rebanada de pan y la cubrimos con una capa generosa
de relleno, tapamos con otra rebanada de pan, pasamos los emparedados por huevo
batido y freímos en abundante aceite de oliva, sacamos y ponemos sobre papel de
cocina para que absorba el exceso de aceite.
Podemos comerlos templados o fríos, a mí personalmente me
encantan fríos.
BUEN FIN DE SEMANA
Queeee buenooo!!!
ResponderEliminarQueeee buenooo!!!
ResponderEliminarHola guapi!! Me has dado una buenísima receta para preparar para alguna cena, me ha encantado!! Un besote
ResponderEliminarQue pinta que tienen!!!!
ResponderEliminarEstos caen seguro en una de estas noches para la cena...........GRACIAS por la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana!
miri
Unos bocadillos muy contundentes y sabrosos yo con uno tengo para cenar con una cerbecita sin alcohol.Besos y gracias.
ResponderEliminarQue ricos bocaditos! ideales para el fin de semana en familia!
ResponderEliminarYo esto es que me lo tomaba ahora mismo, que ricos.
ResponderEliminarRiquísimos estos emparedados, yo me comería uno de buena gana con un cafetito.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimos para cualquier cena (y en mi caso con una cervecita fría, fría). Bs
ResponderEliminarPedazo de bocado que tienen tus emparedados... ay que se me cae la baba...
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Oh!! que pinta!!!! riquisimos
ResponderEliminarEl mantelito lo tengo igual :)
Besitos
Qué ricos! Seguro que me encantan tanto fríos como calientes. Ideales para las sobras, como dices. Buen finde.
ResponderEliminarUna idea muy buena, yo los hago de jamón y queso, pero ni lo he intentado con pollo. La cena perfecta.
ResponderEliminarBss Mari y buen finde
Yo quiero!!!! que ricos,!!!! besotes guapa
ResponderEliminarIdeales¡¡¡¡ mándame un par para cenar.
ResponderEliminarEs como un emparedado croquetil, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarAunque lleva un poco de trabajo, ahora mismo le daba un bocado.
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar. Con un par de ellos puedes hacer una comida o una cena.
ResponderEliminarHasta pronto
me encanta la pinta que tienen esos emparedados. Un beso
ResponderEliminarOtra receta para aprovechar el pollo del caldo, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Una propuesta de las buenas, buenas. Como me gustaaaaa¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola, Mari.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, sin dudas. La tendré muy en cuenta para los domingos por la noche: por lo general mis hijos reclaman algo rico y yo no suelo tener ganas de cocinar muy elaborado. ya me estoy imaginando que puedo reservar pollo del medio día y todo. Ja-ja!
Me encantan tus recetas: sencillas, muy bien explicadas, con ingredientes habituales, pero con el ajuste perfecto para que el resultado final sorprenda siempre.
Recibe mis saludos de madrugada.
No todas las recetas tienen que tener una elaboración larga y tediosa, ya que como tu casi todas tenemos prisa a veces pero sin querer que deje de ser rico y nutritivo. Los emparedados son una buena solución para estos casos, y eligiendo bien los ingredientes a combinar y con una buena presentación son un éxito seguro!
ResponderEliminarQue buenisimos! Entran por los ojos, me encantan! Besines.
ResponderEliminarAyyy Mari, qué ricos, nos gustan todos los ingredientes, una receta de diez que no nos perdemos!!
ResponderEliminarun abrazo
Esto es una delicia!! Atracaría la bandeja yo solita! :D Un besito
ResponderEliminarRiquísimo... Muchas gracias ya me estaba aburriendo de lo mismo ahora ya tengo algo diferente para cocinar
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