EMPAREDADOS DE POLLO

Pasan los días volando, mi última entrada fue el viernes pasado y ya estamos de nuevo en fin de semana.

Como no tengo demasiado tiempo libre y de nuevo nos encontramos en uno de los mejores días de la semana, os dejo otra de esas recetas que son perfectas para los días de ocio, receta fácil y que gusta mucho en mi casa,  estos emparedados podemos tomarlos templados o de un día para otro, de cualquier forma están ricos, personalmente me gustan fríos porque el relleno esta más asentado, así que os animo a prepararlos y probarlos, seguro que los usareis en más de una ocasión, para algún cumpleaños o reunión de amigos. También podéis elegir el pan que mas os guste, de molde o una barra de pan tierno y con buena miga, esto ya al gusto, aunque quedarán más vistosos en pan de molde.


La receta puede considerarse de aprovechamiento ya que sirve para utilizar pollo asado que os haya sobrado, o también pollo cocido de algún caldo, en cualquier caso si no tenéis pollo sobrante de alguna comida, podéis cocer unas pechugas o muslos y hacer los emparedados con la carne,  por otro lado tendréis un rico caldo de pollo para una sopa, que empiezan a apetecer, un dos por uno, no está mal ¿verdad?

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo o carne cocida/asada de pollo si tenéis sobras de alguna comida

1 cebolla pequeña

Sal

Aceite de oliva virgen

3-4 huevos

Para la bechamel:

500 ml de leche semidesnatada más o menos

2 cucharadas soperas colmadas de harina

Sal

Nuez moscada

Pimienta

Aceite de oliva

Pan de molde o una barra de pan del día con buena miga cortada en rebanadas de un dedo de grosor


PREPARACIÓN:

Cocer la carne de pollo, 30-40 minutos con un puerro y  dos zanahorias, de esta forma tendremos un caldo rico para hacer sopa, dejar enfriar y desmenuzar con las manos. Reservar.

Picar la cebolla y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que quede transparente, añadir el pollo y dar unas vueltas para mezclar, pasar a un plato y reservar.

Ahora preparamos la bechamel: ponemos un chorreón de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos la harina, removemos para tostarla y que no sepa a harina cruda, vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos, rallamos nuez moscada, agregamos sal y pimienta, seguimos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir la textura adecuada, debe quedarnos espesa pero no tanto como cuando hacemos croquetas, más cremosa, incorporamos la carne de pollo con la cebolla y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos que la masa enfrie tapada con papel film dentro de la nevera, un par de horas será suficiente.

Cogemos una rebanada de pan y la cubrimos con una capa generosa de relleno, tapamos con otra rebanada de pan, pasamos los emparedados por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva, sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Podemos comerlos templados o fríos, a mí personalmente me encantan fríos.


BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. Hola guapi!! Me has dado una buenísima receta para preparar para alguna cena, me ha encantado!! Un besote

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  2. Que pinta que tienen!!!!
    Estos caen seguro en una de estas noches para la cena...........GRACIAS por la receta!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz fin de semana!
    miri

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  3. Unos bocadillos muy contundentes y sabrosos yo con uno tengo para cenar con una cerbecita sin alcohol.Besos y gracias.

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  4. Que ricos bocaditos! ideales para el fin de semana en familia!

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  5. Yo esto es que me lo tomaba ahora mismo, que ricos.

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  6. Riquísimos estos emparedados, yo me comería uno de buena gana con un cafetito.
    Besos.

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  7. Buenisimos para cualquier cena (y en mi caso con una cervecita fría, fría). Bs

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  8. Pedazo de bocado que tienen tus emparedados... ay que se me cae la baba...
    Por cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html

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  9. Oh!! que pinta!!!! riquisimos

    El mantelito lo tengo igual :)

    Besitos

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  10. Qué ricos! Seguro que me encantan tanto fríos como calientes. Ideales para las sobras, como dices. Buen finde.

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  11. Una idea muy buena, yo los hago de jamón y queso, pero ni lo he intentado con pollo. La cena perfecta.
    Bss Mari y buen finde

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  12. Yo quiero!!!! que ricos,!!!! besotes guapa

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  13. Ideales¡¡¡¡ mándame un par para cenar.

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  14. Es como un emparedado croquetil, tiene que estar de vicio.

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  15. Aunque lleva un poco de trabajo, ahora mismo le daba un bocado.

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  16. Qué ricos tienen que estar. Con un par de ellos puedes hacer una comida o una cena.

    Hasta pronto

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  17. me encanta la pinta que tienen esos emparedados. Un beso

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  18. Otra receta para aprovechar el pollo del caldo, se ven muy ricos.
    Besos.

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  19. Una propuesta de las buenas, buenas. Como me gustaaaaa¡¡¡¡¡¡ besos

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  20. Hola, Mari.
    Una receta deliciosa, sin dudas. La tendré muy en cuenta para los domingos por la noche: por lo general mis hijos reclaman algo rico y yo no suelo tener ganas de cocinar muy elaborado. ya me estoy imaginando que puedo reservar pollo del medio día y todo. Ja-ja!
    Me encantan tus recetas: sencillas, muy bien explicadas, con ingredientes habituales, pero con el ajuste perfecto para que el resultado final sorprenda siempre.
    Recibe mis saludos de madrugada.

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  21. No todas las recetas tienen que tener una elaboración larga y tediosa, ya que como tu casi todas tenemos prisa a veces pero sin querer que deje de ser rico y nutritivo. Los emparedados son una buena solución para estos casos, y eligiendo bien los ingredientes a combinar y con una buena presentación son un éxito seguro!

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  22. Que buenisimos! Entran por los ojos, me encantan! Besines.

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  23. Ayyy Mari, qué ricos, nos gustan todos los ingredientes, una receta de diez que no nos perdemos!!

    un abrazo

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  24. Esto es una delicia!! Atracaría la bandeja yo solita! :D Un besito

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  25. Riquísimo... Muchas gracias ya me estaba aburriendo de lo mismo ahora ya tengo algo diferente para cocinar

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