Hacía tiempo que no preparaba galletas, creo que junto a los
bizcochos y magdalenas es de los dulces que más me gusta hacer.
Dividí la masa en dos y a una de las mitades le añadí tres cucharadas de cacao puro, con esta masa hice galletas en forma de corazón, así estrené unos moldes comprados hace unos días y que tenía muchas ganas de usar. Con
la otra mitad hice galletas redondas y algunas las espolvoreé con canela, otro sabor que me encanta.
La receta es de un pequeño libro: 200 galletas, cupcakes,
merengues y pastelitos, Ed. Blume, he de deciros que he tenido que rehacer
por completo la receta, la masa con las cantidades que el libro indica
era imposible de trabajar, la verdad que al leer la receta me parecía demasiada mantequilla para la harina indicada, me pregunto si hicieron la receta antes de incluirla en el libro, parece ser que no, porque de haber dejado
las cantidades que indicaban, no estarías viendo estas galletas publicadas, nada
menos que tuve que añadir 100 g de harina y 50 g de azúcar, ¿podéis creerlo?
A pesar del reajuste las galletas han quedado muy ricas, al
morderlas se deshacen en la boca, con un intenso sabor a vainilla o chocolate y
una textura como la de las galletas de mantequilla danesas, muy ricas.
Kelmy me envió una muestra de sus productos para que los
probara así que hice unas galletas con fondant para regalar a una
amiga, creo que han quedado bonitas, el fondant de la marca Kelmy se trabaja
muy bien, se extiende fácilmente lo que facilita su manipulación, son una
empresa familiar situada en Jijona, cuna de la tradición turronera, dedicada a
elaborar y suministrar productos y materias primas de primera calidad para las
industrias pasteleras y de heladería. Podéis ver la gran variedad de productos
que tienen en su web.
INGREDIENTES
375 g de harina tamizado y un poco más para espolvorear
200 g de mantequilla fría cortada en dados
150 g de azúcar glas Kelmy
2 sobres de azúcar avainillado
2 yemas de huevo
4 cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Fondant Kelmy
Salsa de caramelo (Receta casera AQUI)
PREPARACIÓN
Poner la harina tamizada y la mantequilla fría en dados en
la batidora y batir hasta que tenga aspecto de migas finas. Añade en este punto
el azúcar, las yemas y la vainilla y bate bien. Divide la masa en dos partes y
a una añádele el cacao en polvo.
Envuelve las dos masas en papel film y mete a la nevera
durante una hora.
Pasadas las dos horas extiende la masa blanca con el rodillo
sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de 1,5 centímetros
aproximadamente, espolvorea con azúcar y si quieres con canela y colócalas
sobre una bandeja forrada con papel de horno. Mete en el horno precalentado a
200º durante unos 15 minutos o hasta que los bordes se vean dorados. Deja
enfriar sobre una rejilla.
Para hacer las galletas de chocolate procede de igual forma,
yo he utilizado un molde en forma de corazón que sirve también para fondant porque
marca la masa, dándole un bonito acabado.
Una vez horneadas déjalas enfriar y utilizando el mismo
cortador, haz forma de corazón apretando para que se estampe el fondant, cubre
las galletas con un poquito de dulce de leche y pega con cuidado el fondant.
Y listas para disfrutar....
BUENA SEMANA
Me encantan las galletas, aunque sin fondant, no soy mucho de dulces.
ResponderEliminarPero te han quedado preciosas!!!
¡Qué bonitas te quedaron las galletas! Yo también he probado el fondant Kelmy y me gusta mucho como se trabaja y la textura que tiene. Besitos.
ResponderEliminarChachi! El viernes vimos este tipo de galletas en clase y mañana vamos a hacer la masa si todo sale bien (el profe tiene que conseguir la materia prima y ya sabes que los recortes...). Qué ganis! No creo que nos queden tan bien como a ti pero por lo menos lo intentaremos! Besicos!
ResponderEliminaryo tambien soy mucho de galletas y estas ya están en mi lista al igual que ese emparedado de pollo. Ya te contaré...bexinos
ResponderEliminarDeliciosas, pero como Elena tambien las prefiero sin fondant, aunque estan preciosos y tienen una presentacion de lujo, bikiños
ResponderEliminarVivan las galletas. Nos hemos puesto de acuerdo, aunque las nuestras son integrales nada que ver con estas que endulzan hasta la mirada:-)
ResponderEliminarBss y buena semana
Hola, Mari.
ResponderEliminarLas galletas han quedado preciosas todas. Como las galletas danesas están entre is preferidas no tardaré en intentar tu receta.
Sigo pensando en el estampado tan bonito de las galletas cubiertas con fondant. Saludos.
Qué rabia dan las recetas que los ingredientes no están bien por medida o porque se olvidan algo, menos mal que eres una experta y lo has resuelto la mar de bien porque las galletas te han quedado muy bonitas, esos moldes de corazones han de ser una chulada.
ResponderEliminarBesos.
Divinas Mari, te han quedado preciosas y muy apetecibles. Disfruta de ese lote, a mi tambien me lo han enviado y son productos muy pero que muy buenos.
ResponderEliminarbesines
molto belli. Complimenti Azzurra
ResponderEliminarHola Mari, desgraciadamente hay montones de recetas de libros que no salen ni para atrás y me da una rabia increíble. Menos mal que eres resuelta y has conseguido que te queden de lujo. Imagínate una persona que no sepa apenas o que se esté iniciando en las galletas o dulces y le pase eso, lo mismo va y tira la masa o cualquier cosa. En fin, que lo que te digo, que te han quedado preciosas. Que disfrutes de ese magnífico lote que te han envíado.
ResponderEliminarUn besooo
Mi hija Anita, también me regaña, que hace mucho ya que no hago galletas. Me gustan las que presentas aquí en esta receta, te han salido excelentes
ResponderEliminarun saludo
hola guapaaaaa. Bueno lo primero decirte que me han encantado todas y cada una de las galletas que nos pones, qué bonitas las fotos, quedan genial presentadas así :) lo segundo...los lilbros y sus problemas!! a mi me ha pasado ya varias veces y da una rabiaaaaaaaaaaaaaaaa!!! es horrible, no hay libro de recetas que no tenga errores (y graves) es una verguenza. En fin... Un besazooo
ResponderEliminarQué bonitas, Mari, qué artista!!
ResponderEliminarun abrazo
A mi tambien me ha pasado alguna vez, sigues la receta de un libro y luego no tiene ni pies ni cabeza, parece que se las inventan sobre la marcha...pero tu has sabido ssacar partido y hacer una galletas estupendas. Besos
ResponderEliminarGosto muito de fazer bolachas só não tenho é jeito para as decorar.
ResponderEliminarGostei de todas das simples e das decoradas.
Boa semana
bjs
Que bonitas te han quedado,mejor sabrán,no??Besos :)
ResponderEliminarEs cierto que hay recetas en algunos libros que creo jamás hicieron antes de incluírlas... Pero chica, has sabido salvar el barco muy bien!! Yo me las apunto, pero sin fondant, no sé, no termina de llamarme mucho. Y ahora me han entrado ganas de hacerlas, si es que...
ResponderEliminarBesos mil.
Que ricas y que bonitas !!!
ResponderEliminarSon unas galletas preciosas, el fondant les da una apariencia muy chula, aunque no me guste mucho. Besos
ResponderEliminarque buenas galletas, gracias por ajustar la receta para que las probemos. te han quedado fantásticas y menudo regalazo el que te ha hecho esa empresa, ya nos enseñaras todo lo que hagas con ello. un beso fuerte, muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarGracias, a ver si las preparo para Navidad.
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