He bautizado a este
bizcocho con el nombre de la persona que me pasó la receta, tuve la suerte de
conocer a Merche este verano y solo puedo decir de ella que es tan buena como
este bizcocho.
INGREDIENTES:
4 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina
125 ml de aceite de oliva
125 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura de un limón
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que estén
firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la textura de un
merengue. Añadir el aceite poco a poco y a continuación el zumo de naranja.
Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior, agregar la
ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
Este bizcocho es esponjoso y ligero, una delicia para el
desayuno.
BUENA SEMANA
Se ve muy esponjoso, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarUmmmm que delicioso. Con lo que nos gusta a nosotras un bizcocho. Este tiene que estas riquísimo. Besos
ResponderEliminarhola guapetonaaaaaaaaaaaaa :))))) vivan las merches! yo conozco a dos y las dos excelentes, como tu bizcochol Venga va, te has merecido todo: beset, besuco besito y besazo, estoy que lo tiro jajaajajaj
ResponderEliminar¡Uff qué aspectazo!, lo hago sin falta, se ve tan esponjoso.. y además facilito. Gracias, un beso
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e nota-se que ficou esponjoso.
ResponderEliminarJá levava uma fatia para acompanhar o café que tenho aqui ao lado
bj
Apuntadisimo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue deliciosa pinta tiene este bizcocho!! Para desayuno...merienda....a cualquier hora!! Besos
ResponderEliminarTiene un corte fantástico! con sencillos ingredientes resulta un bizcocho irresistible.. besoss,
ResponderEliminarhola soy de mexico la levadura de reposteria es coomo cual es el peso de un sobre
ResponderEliminarHola Diana, gracias por tu visita, he utilizado un sobre de levadura Royal, que tiene 16 g.
EliminarUn beso
Que riquísimo bizcocho, con naranja y limón, que extraordinario, y de tamaño familiar. Me encantan, los bizcochos son el "mojable" que más preparo en casa.
ResponderEliminarUn besooo
Me gustan estos bizcochos tan sencillos por lo esponjosos y ricos que quedan.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular y seguro que delicioso con el zumo de naranja , el viernes descanso asi que como voy a dejar echo un bizcocho para el desayuno del fin de semana de mis chicos tomo nota y hago este.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sin duda esta buenísimo!!!! Me encantan los bizcochos, cuando veo uno, me lo imagino como base para tarta, jajja, este tiene muy buena pinta, con naranja debe de estar muy bien aromatizado. Preparo una base de bizcocho, que en vez de zumo de naranja lleva leche, y esencia de naranja...pero mira que así me parece mejor aun.
ResponderEliminarUn beso, buenas noches
Pues muy pronto habrá un bizcocho Merche en mi cocina.
ResponderEliminarGracias a las dos por compartirlo.
Un saludo.
Pedazo bizcocho, te ha quedado genial y debe de estar mmmmmm delicioso, me encanta
ResponderEliminarBesos
Se ve esponjoso y delicioso, que maravilla!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tan esponjoso, me encantan todos los bizcochos que llevan naranja
ResponderEliminarBss
Patricia
Te quedo de lujo ii hay que ver que grande y con un corte que esta para comerlo enterito, me encanta la receta.......Bessss
ResponderEliminaruna pinta espectacular el bizcocho de tu amiga :) un besoteeeeeeeee
ResponderEliminarMari, pues el corte que vemos en la fotografía es sensacional, uff
ResponderEliminarEl zumo de naranja le tiene que dar un olor y un sabor fabuloso, lo anotamos!!
un abrazo
exquisito este bizcocho, me ha encantado, de verdad. Esa miga se ve buenísima. Yo soy mucho de desayunar con bizcochos caseros y el tuyo me parece genial
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso y me imagino el sabor a naranja.
ResponderEliminarUn 10.
Todas las recetas son fenomenales. Un gran cariño
ResponderEliminarVaya bizcochón! tienen una pinta fantástica. Ahora mismo me tomaba un rocito con un Cola Cao calentito..., qué rico...mmm!
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mari. Cuanto tiempo sin vernos. Espero que todo vaya perfectamente.
ResponderEliminarUn bizcocho con un aspecto fenomenal, esponjoso y con un color estupendo. Dan ganas de probarlo porque se intuye que ha de estar muy rico. Ideal para acompañar a un café en el desayuno o en una merienda.
Saludos
Carmen, no me he resistido, Ya lo tengo en mi blog. Pasate y lo verás. Mil gracias. Un besete
ResponderEliminarvaya esponjosidad por dios!, y esa capita de azúcar glasss, ummmmmmmmmmmmmmmmm, cosa rica!! Besitos de Ani-Chocolat
ResponderEliminarMari!Un bizcocho buenisimo,bien esponjoso y con un colorcito maravilloso....vamos,de los que siempre te gusta tener por casa.
ResponderEliminarMe alegro que te gustara el pan,yo ya lo he preparado varias veces, la verdad es que queda muy sabroso.
Besets.
que pinta, se me hace la boca agua de solo mirarlo!! un beso
ResponderEliminarRiquísimo y muy jugoso con el zumo de naranja, me encanta...besitos guapa
ResponderEliminarQué bizcocho más hermoso!
ResponderEliminarLo haré, no quiero perderme su sabor..
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