Siempre me gustó mucho el brazo de gitano relleno de nata,
el de hoy nada tiene que ver, salado, de carne picada y con el interior
sabroso, bacón, queso y cebolla. Es un plato muy práctico, de los que podemos
tener preparado y tomarlo tanto frio como caliente, si nos decantamos por
tomarlo recién hecho mi sugerencia es acompañarlo de un puré de patatas, tendremos
un plato completo y que seguro gustará a
grandes y pequeños, otra opción es tomarlo en frio, a modo de fiambre, os
aconsejo probarlo en bocata, dos rebanadas de buen pan a ser posible casero y
tostado, untadas con mostaza, con una primera base de lechuga o rúcala, tomate,
un chorrito de aceite de oliva y unas
rodajas de brazo de carne, os aseguro que está delicioso, pero seguro que a
todos se os ocurren otras posibilidades, de cualquier forma estará estupendo.
INGREDIENTES:
1 k de carne picada Roler
1 envase de bacón en lonchas
6 lonchas de queso
1 cebolla en juliana
Sal
Pimienta
Tomate frito
Queso rallado
PREPARACIÓN:
He utilizado carne picada de ternera, sin gluten de Roler,
sin colorantes, ni conservantes, la verdad es que me ha gustado bastante.
Cogemos un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja
del horno, extendemos la carne picada formando un rectángulo de poco menos de
un dedo de grosor, echamos sal y pimienta. Colocamos las lonchas de bacón hasta
cubrir la carne, a continuación la
cebolla en juliana, dejando un par de dedos por cada lado para que podamos
enrollar la carne sin dificultad, después tapamos con las lonchas de queso.
Ayudándonos del papel vamos enrollando la carne, procurando
que quede apretada, sellamos el cierre con los dedos y ponemos la parte donde
hemos cerrado hacia abajo, cubrimos con
tomate frito y a continuación con queso rallado.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos, hasta que quede
dorado, dejamos reposar un poco y cortamos en rodajas, podemos acompañar de
puré de patatas, yo he utilizado puré en lata de la marca Indecove. .
BUENA SEMANA
Estupendo este rollo, soy una forofa de estas preparaciones
ResponderEliminarLa pinta estupenda yen bocadillo una auténtica delicia
Bss
Patricia
Tiene una presencia espectacular. Me apunto la idea...
ResponderEliminarQue rico se ve, no soy capaz de hacer un brazo relleno pero me encantaría probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Ya sabes que me encantan estos pasteles, asi que no me lo pierdo y te lo copio, bsssss.sefa
ResponderEliminarQUe buenoooooo¡¡¡¡ Mari, me encantan estos rollos, pero este en especial muy rico y lo mejor es que lo haces anticipado y luego disfrutas con todos, bikiños
ResponderEliminarGostei do recheio é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou um rolo bem delicioso
bj
Que rico este rollo Mari, me quedo con tu receta.Besossss
ResponderEliminarUn rollito delicioso, como les va a gustar mis hijos, porque pienso probarlo. Bss.
ResponderEliminarTiene una pintaza,creo que voy a salir comprar ahora mismo la carne para hacerlo...que rico!
ResponderEliminarFantastico Mari! Tien un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Que rico!! y que bonito queda el corte!
ResponderEliminarlaura
Otra que me apunto para probar, cuando he visto la foto del corte pensaba que era tortilla francesa. Hay otra receta que se hace con falda de ternera pero esa lleva mucho más tiempo. Me encantan los rollos de carne, la tendré en cuenta para las fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarMe encantan los brazos de gitano de carne y esta receta es tan fácil... Aunque como a ti me gustan también los de nata. Un beso
ResponderEliminarMe gusta esta preparación, yo lo hice enrollado con pollo pero con ternera también puede quedar muy bien!!
ResponderEliminarAhora mismito tomo nota, que se rico y sencillo Mari.
ResponderEliminarLlevo todo el día con esta entrada abierta en el ordenador, tuve que salir y al llegar me la encuentro esperando para que la lea, qué paciencia ha tenido la pobre!! Jejejejeje...
ResponderEliminarMe encanta, voy a decir a mi carnicero que me pique cane de ternera para hacerla, que veo que te arregla una cena en un periquete!!
Besos.
Qué bien te ha quedado este rollo y con rico relleno, ahora ya empieza a apetecerse más en versión caliente que en frío,pero rico de todos modos.
ResponderEliminarBesos.
muy rico tu rollo de carne, tiene una pinta estupenda, no lo he hecho nunca, asi que tendre que probar...ahora no que tengo el horno estropeado, no veas que mala l.... tengo,,
ResponderEliminarun beso
Jo ya me imagino, yo también pase por eso, se me estropeo el horno y pensaba que me daba algo, yo no puedo vivir sin el, jaja
EliminarBesos
Lo preparare a la familia. ¿Tienes alguna de Pisón de verduras? Tengo el estomago muy delicado y cómo poca carne, el pollo, conejo, pavo, no me hacen mal. Gracias. Me gusta todo lo qué haces y te felicito por ello.
ResponderEliminarHola Isabel, puedes usar carne picada de pollo también quedara rico, incluso pollo y pavo. Tengo otra receta de brazo que es con puré de patatas y relleno de atún, lo suelo preparar en verano y se toma en frío, tengo que publicar la receta pero con la de veces que lo hago y aún no le tengo en el blog, a ver si saco tiempo.
EliminarUn beso
mmmmm... que pintaza tiene más rica!!!
ResponderEliminarUy creía que te había comentado ayer y se ve que no ajaj...pues nada he vuelto a pasar por aquí y te digo que me encanta tu receta, con el puré le aporta mucha jugosidad y esta marca es de confianza....este brazo es genial para prepararlo con antelación como tu dices...riquísimo..besitos guapa
ResponderEliminarExquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooooooo no lo siguiente no dudo lo mas minimo este de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué delicia guapa!! me lo apunto para hacer en cas!! gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Una exquisitez todas las recetas. A mí me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque me parece fantástico! pronto caerá, muy muy pronto! :D
ResponderEliminarUn saludo.