Estas barritas de chocolate son tremendamente fáciles de
hacer, si las envolvéis de forma individual os servirán para llevarlas al
trabajo o a clase, para cargar pilas en una pausa, también triunfaréis si las utilizáis
para regalar, y crean adicción porque están de muerte. Una receta mas para la sección 100% CASERO, para ahorrarnos dinero y disfrutar de un bocado hecho en casa que nada tiene que envidiar a las barritas que nos venden por el super.
Lo mejor aparte de ser fáciles de hacer, es que están muy
ricas porque las haces a tu gusto, con el chocolate que más te guste, los
frutos secos que prefieras y admite prácticamente de todo, cereales, frutas
escarchadas, kikos si te gusta el punto salado, galletas troceadas, las tipo
digestive le van muy bien, bueno que es cuestión de ir probando, a mi con arroz
inflado chocolateado me gustan muchoooo, y tienen un toque extra de bueno que
le da el dulce de leche, dos cucharadas soperas tienen la culpa, un vicio para
empezar y no parar de comerlas.
INGREDIENTES:
1 tableta de 200 g de chocolate para postres
1 tableta de 100 g de chocolate con leche
Arroz inflado chocolateado cantidad necesaria
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 cucharadas soperas de dulce de leche
75 g de avellanas peladas y tostadas
75 g de pistachos pelados y tostados
PREPARACIÓN:
Derretir en el microondas o al baño maría el chocolate
troceado junto con la manteca y el dulce de leche, si lo hacéis en el micro
cuidado con los tiempos no vayáis a quemar el chocolate, yo suelo derretirlo en
un par de veces.
Una vez derretido remover bien para que quede cremoso y con
brillo, de paso le entrará aire y enfriará un poco, añadir las avellanas, los
pistachos y el arroz inflado chocolateado, no he puesto cantidad, yo lo hago a
ojo, cuando consigo una mezcla unificada y compacta lo vierto sobre una bandeja
rectangular no muy honda forrada con film o papel de horno, lo aliso para que
quede del mismo grosor y meto a la nevera para que se enfríe, una vez ha
solidificado lo corto en barritas y lo que ocurre después ya podéis imaginarlo: ¡vuelan!
Ya tenéis deberes para el fin de semana, mañana viernes, ¡¡vamos a hacer choco barras de la muerte!!
Unas barristas sencillas y deliciosas. Ya tengo una nueva receta para hacer con mi sobrino.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tomo buena nota. En casa nos gustan, así que, si son caseras, mejor que mejor. Besitos.
ResponderEliminarMmmmm que super pinta más buena, si que son faciles de hacer, y que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Pues yo voy a hacer los deberes porque estas barritas me vienen fenomenal para el cole de los peques. Se ven de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
una maravilla de chocobarras, asi q me las he apuntado para hacer. q tienen q star deliciosas
ResponderEliminarmmmmmmmmm qué buenas y qué bonitas! si no tienes manteca de cerdo vale mantequilla? un besuco guapaaa
ResponderEliminarHola guapetona!! Pues claro, te dejo que pongas mantequilla en lugar de manteca pero porque eres tu, jeje
EliminarUn beset helado que hace mucho frío y buen finde
Riquísimas y muy chocolateadas, como a mí me gusta, y mucho más sanas que las compradas.
ResponderEliminarBesos.
Fantásticas barritas, mucho mejor hechas en casa!!
ResponderEliminarSi señora!! Nada que envidiar las que venden, que son bien caras. Un abrazo Mari.
ResponderEliminarani-chocolat.blogspot.com
Qué ricas Mari y caseras...así envueltas para regalo a más de uno le haría ilusión ajaj...besitos y buen finde!
ResponderEliminarMari, cielo si que se ven deliciosas, asi envueltas quedan de lo mas apetecible, y como bien dices para un regalito quedad como una Reina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué ricas !
ResponderEliminarLlevo tiempo pensando en hacerlas pero luego me da temor de que no me salgan. ¡Tus indicaciones parecen muy fáciles de seguir!
Ideales para tomar a media tarde cuando nos faltan las energías. Tienen una pinta y con lo que llevan es que ha de ser difícil controlarse cuando empiezas a comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Vaya vaya con las barritas...
ResponderEliminarDeben de estar riquisimas......
Intentare hacerlas...
Besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Menuda pinta tienen Carmen!! Para mi un peligro porque no podría parar de comerlas!!
ResponderEliminarUn abrazo