CHOCOBARRAS DE PISTACHOS Y AVELLANAS

Estas barritas de chocolate son tremendamente fáciles de hacer, si las envolvéis de forma individual os servirán para llevarlas al trabajo o a clase, para cargar pilas en una pausa, también triunfaréis si las utilizáis para regalar, y crean adicción porque están de muerte. Una receta mas para la sección 100% CASERO, para ahorrarnos dinero y disfrutar de un bocado hecho en casa que nada tiene que envidiar a las barritas que nos venden por el super. 


Lo mejor aparte de ser fáciles de hacer, es que están muy ricas porque las haces a tu gusto, con el chocolate que más te guste, los frutos secos que prefieras y admite prácticamente de todo, cereales, frutas escarchadas, kikos si te gusta el punto salado, galletas troceadas, las tipo digestive le van muy bien, bueno que es cuestión de ir probando, a mi con arroz inflado chocolateado me gustan muchoooo, y tienen un toque extra de bueno que le da el dulce de leche, dos cucharadas soperas tienen la culpa, un vicio para empezar y no parar de comerlas.


INGREDIENTES:

1 tableta de 200 g de chocolate para postres

1 tableta de 100 g de chocolate con leche

Arroz inflado chocolateado cantidad necesaria

1 cucharada sopera de manteca de cerdo

2 cucharadas soperas de dulce de leche

75 g de avellanas peladas y tostadas

75 g de pistachos pelados y tostados


PREPARACIÓN:

Derretir en el microondas o al baño maría el chocolate troceado junto con la manteca y el dulce de leche, si lo hacéis en el micro cuidado con los tiempos no vayáis a quemar el chocolate, yo suelo derretirlo en un par de veces.


Una vez derretido remover bien para que quede cremoso y con brillo, de paso le entrará aire y enfriará un poco, añadir las avellanas, los pistachos y el arroz inflado chocolateado, no he puesto cantidad, yo lo hago a ojo, cuando consigo una mezcla unificada y compacta lo vierto sobre una bandeja rectangular no muy honda forrada con film o papel de horno, lo aliso para que quede del mismo grosor y meto a la nevera para que se enfríe, una vez ha solidificado lo corto en barritas y lo que ocurre después ya podéis imaginarlo:  ¡vuelan!

Ya tenéis deberes para el fin de semana, mañana viernes, ¡¡vamos a hacer choco barras  de la muerte!!


Comentarios

  1. Unas barristas sencillas y deliciosas. Ya tengo una nueva receta para hacer con mi sobrino.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Tomo buena nota. En casa nos gustan, así que, si son caseras, mejor que mejor. Besitos.

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  3. Mmmmm que super pinta más buena, si que son faciles de hacer, y que sepas que tomo nota
    Besos

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  4. Pues yo voy a hacer los deberes porque estas barritas me vienen fenomenal para el cole de los peques. Se ven de muerte.
    Un besín.

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  5. una maravilla de chocobarras, asi q me las he apuntado para hacer. q tienen q star deliciosas

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  6. mmmmmmmmm qué buenas y qué bonitas! si no tienes manteca de cerdo vale mantequilla? un besuco guapaaa

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    Respuestas
    1. Hola guapetona!! Pues claro, te dejo que pongas mantequilla en lugar de manteca pero porque eres tu, jeje
      Un beset helado que hace mucho frío y buen finde

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  7. Riquísimas y muy chocolateadas, como a mí me gusta, y mucho más sanas que las compradas.
    Besos.

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  8. Fantásticas barritas, mucho mejor hechas en casa!!

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  9. Si señora!! Nada que envidiar las que venden, que son bien caras. Un abrazo Mari.
    ani-chocolat.blogspot.com

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  10. Qué ricas Mari y caseras...así envueltas para regalo a más de uno le haría ilusión ajaj...besitos y buen finde!

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  11. Mari, cielo si que se ven deliciosas, asi envueltas quedan de lo mas apetecible, y como bien dices para un regalito quedad como una Reina. Mil besicos cielo

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  12. Qué ricas !
    Llevo tiempo pensando en hacerlas pero luego me da temor de que no me salgan. ¡Tus indicaciones parecen muy fáciles de seguir!

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  13. Ideales para tomar a media tarde cuando nos faltan las energías. Tienen una pinta y con lo que llevan es que ha de ser difícil controlarse cuando empiezas a comerlas.
    Besos.

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  14. Vaya vaya con las barritas...
    Deben de estar riquisimas......
    Intentare hacerlas...
    Besos
    Olivia
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

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  15. Menuda pinta tienen Carmen!! Para mi un peligro porque no podría parar de comerlas!!
    Un abrazo

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