Aunque parezca que este guiso es de los que tardan horas en
hacerse, nada más lejos de la realidad, me he ayudado de buenos productos, unos
estupendos garbanzos ya cocidos de Camporel, calidad extra, de buen tamaño, tiernos,
deliciosos y muy suaves.
También de producto de temporada: el rebollón y un poco de mar: cigalitas y sepia, el resultado son unos garbanzos
llenos de sabor y tan reconfortantes como sentarse en el sofá y taparse con una
manta, mano de santo sin duda alguna, esto es lo que me gusta del invierno y lo
que me hace no añorar tanto el verano.
INGREDIENTES:
1 frasco de garbanzos cocidos extra Camporel
1 sepia mediana
6 cigalas
250 g de rebollones
Pimentón Carmencita
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva virgen y freír
en ella las cigalas, sacarlas a un plato. A continuación hacer la sepia,
reservar y finalmente pochar el puerro picado muy finamente.
Poner todo en una cacerola con un vasito de agua y cocer 10
minutos, podéis usar caldo de pescado también pero no es imprescindible.
Limpiar bien los rebollones y freír en una sartén con un
chorrito de aceite a fuego alto unos
minutos, añadir la punta de una cucharada de postre de pimentón y sal.
En este punto pondremos en la olla donde tenemos el caldo los
garbanzos escurridos y los rebollones, dejando todo cocer durante unos minutos
a fuego bajo para que se integren los sabores.
Servir caliente, decorar con perejil y rematar cada plato
con dos cigalas, obtendremos tres raciones cumplidas.
BUEN PROVECHO Y BUENA SEMANA
El aspecto que tiene el plato sin duda es espectacular y leyendo la receta no se ve complicado, así que lo dejo anotadito para hacerlo una mañana.
ResponderEliminarUn besazo
Estos son unos garbanzos de fiesta iii que maravilla, y con el frio que hace un plato bien calentito lo degustaria de lo lindo...Besssss
ResponderEliminarQue plato de cuchara de primera!!!!! tengo pendiente hacerlos con pescado y setas, como unas fabas que he probado esta semana. Seguro que con garbanzos también están de muerte.
ResponderEliminarBesinos
Um prato bem reconfortante.
ResponderEliminarE com um aspecto delicioso,gostei e já comia
bj
Tiene un pinta el plato que quita el sentido, madre mía. Besos
ResponderEliminar¡¡Cómo me gustan los garbanzos !!! Tu receta se ve de lo más rica, Mari.
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tiene este guiso. Sólo una pregunta ¿Qué son los rebollones?.
ResponderEliminarUn besín.
Dely el rebollón es una seta que nace en pinares y bosques desde finales de septiembre hasta noviembre mas o menos, se le conoce también como niscalo, rovello, reboñuelo y según la zona de otras formas, por si estos nombres te suenan más, a mi es una seta que me encanta y este año ha sido bueno para recolectarlos, por el tiempo han salido muchos por el monte.
EliminarEspero haberte ayudado a identificarlo
Un besito enorme
Me encantan este tipo de guisos y con esos níscalos tiene que estar ese plato delicioso!!
ResponderEliminarCarmen, hace mucho que no te dejo comentario, pero no creas que no veo tus recetas, es por falta de tiempo.
ResponderEliminarEstos platos me gustan muchísimo. Yo tengo en el blog garbanzos con níscalos, pero sin cigalas. Habrá que probar.
Abrazos.
vaya pinta maja!! madre mia! y encima se ahorra una el tener que cocer los garbanzos, me parece un plato cinco estrellas, qué chulo ha quedado. BEsazoooooooooo :)
ResponderEliminarQué platazo!! de diez, lo que más apetece algo así calentito, además con una gran presentación
ResponderEliminarbesos
Ñam, qué pintaza. Y con el frío que está empezando a hacer... ¡pásanos un tupper! :D
ResponderEliminarEsto de los rebollones es la primera vez que lo oigo. Muy buena pinta sobtre todo las cigalas que le dan un toque de alegría.
ResponderEliminarBss
Vaya pinta más buena tienen y como apetecen con el frio que hace brrrrr , con tu permiso me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Esta marca tiene unos productos muy buenos y viendo tu plato se apetece porque además quedan más ligeros que con carne.
ResponderEliminarBesos.
Tiene buena pinta, seguro que ayuda a que se pase el frio este. Un beso
ResponderEliminarQue sensacional guiso has sabido integrar perfectamente los ingredientes y menuda presentacion, de 10.
ResponderEliminarBesicos
Garbanzitos de gala:) una maravilla y encima un plato completísimo. Los níscalos me encantan, mi madre ya ha hecho acopio de ellos:) Un besito
ResponderEliminarQue combinación más rica por favor!!! este plato tiene que saber a auténtica gloria!
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