Cocadas o coquitos, en esta ocasión he reducido la cantidad
de azúcar, en lugar de 250 gramos de azúcar, lleva 200 gramos y dos cucharadas
soperas de sipore de agave, un edulcorante natural bajo en calorías, se acercan
días de comer más de la cuenta así que si podemos reducir un poco las calorías en
los dulces caseros mejor que mejor.
La masa al incorporar sirope de agave ,que es líquido
queda más blanda, así que la he puesto en pequeñas capsulas de papel para
que no se desparramasen, cuando los muerdes el centro queda almibarado, así que
la nueva versión ha superado la prueba.
Es una receta muy fácil, estos días que los niños estarán
en casa podéis entretenerlos haciendo estos pastelitos, disfrutaran un montón y
no dejaran ni uno.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 g de azúcar
200 g de coco rallado
2 cucharadas soperas de Sirope de Agave Sunny Vía
PREPARACIÓN:
Batimos ligeramente los huevos, sin que hagan espuma. Se
añade el azúcar y se bate de nuevo. A continuación, se echa el sirope de agave,
batimos y finalmente el coco y se remueve suavemente hasta que quede todo
mezclado.
Colocamos las cápsulas de papel en una bandeja de horno y
llenamos las cápsulas con la masa.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos en la posición más
baja del horno durante unos 10-15 minutos o hasta que empiecen a tomar un
bonito color ligeramente dorado.
Dejamos enfriar y podemos guardarlos en una lata durante
semanas pero no creo que duren.
FELIZ SEMANA
Mis mejores deseos para estas fechas para ti y los tuyos.
ResponderEliminarY lo mejor para toda la humanidad.
El mejor regalo: sonrisas , abrazos y amor. Estaré fuera del mundo virtual, dedicada a la familia
Besos.
Unos coquitos riquísimos y con el sirope de ágave mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gustan los coquitos... Demasiado ricos!
ResponderEliminarUn bocado delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos están los coquitos, te han quedado genial y con agave seguro que mucho mejor. Besos
ResponderEliminarhola guapaaa que ricas, me encantan las cocadas, por cierto las hice hace poquisimo y las tengo pendientes de publicar. Yo las hago con coco leche condensada y huevo. Besucoss
ResponderEliminarQué chulada de receta! Todo un 10 para tí, Mari :)
ResponderEliminarGracias por compartirla.
La verdad es que el Sirope de Agave lo he oído alguna vez, pero no lo he utilizado nunca, ¿entiendo que en este caso al sustituir 50gr de azúcar blanca por dos cucharadas de Sirope, cada cucharada equivaldría a unos 25 gr? ¿o cómo se mide si quiero incluirlo en una receta y sustituir toda el azúcar?, cuantas preguntas!!!
ResponderEliminarHola Ana, el sirope de agave tiene el doble de poder endulzante que el azúcar, yo los coquitos no he probado a hacerlos solo con sirope ya que al ser liquido nos quedaría una masa demasiado blanda. Yo pondría 100 de azúcar, 4 cucharadas soperas de sirope , 3 huevos y añadiría un poco más de coco, 250 g en lugar de 200, la verdad es que la próxima vez lo pruebo así. Creo que con estas cantidades quedarían bien pero lo tendría que probar.
EliminarUn beso y ya me cuentas
Qué ricas Mari, me encantan y con el sirope llevan mucha menos azúcar y el mismo dulzor...besitos guapa
ResponderEliminarHolaaaa, aysss Mari, que tentación nos traes hoy maja. Yo no he probado el sirope de agave, seguro que también quedan bien buenos, me encantan y tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn besooo