Os dejo para el domingo una receta muy sencilla, podéis
llevarla a la práctica hoy mismo, una idea para el aperitivo que no defraudará,
los ingredientes son sencillos, baratos y los tenemos en todas las casas. Yo las he acompañado de
una salsa de queso pero admite cualquier otra, mahonesa, alioli, etc.
Además os diré un
truquillo para no ensuciar nada ni desperdiciar las especias, he utilizado
pimentón Las Hermanas, por supuesto Pimentón de la Vera denominación protegida,
a partes iguales pimentón dulce y la variedad agridulce que Las hermanas
produce y que os recomiendo probar por su estupendo sabor.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
4-5 patatas medianas cortadas en gajos gruesos
1 cucharada sopera de pimentón dulce Las hermanas
1 cucharada sopera de pimentón agridulce Las hermanas
Sal
1 bolsa de plástico
Aceite de oliva para freír
Para acompañar:
Salsa de queso, salsa mahonesa o alioli
PREPARACIÓN:
Elegir patatas de tamaño mediano de esta forma sacaremos
gajos del tamaño de la patata, pelar y cortar en gajos gruesos, lavar y secar
con papel de cocina.
Truqui: En una bolsa de plástico echar las dos cucharadas de pimentón
y la sal, introducir los gajos, cerrar la bolsa y agitar para que las patatas se pongan bien
coloraitas.
Poner una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir las patatas, agitar un poco la sartén para que
no queden amontonadas pero no remováis con nada para que las patatas no pierdan
su pringue, el aceite bajará de temperatura al incorporar las patatas de golpe pero en unos minutos volverá a
estar fuerte, reduciremos un poco la potencia para que no se nos hagan por
fuera rápidamente y por dentro queden crudas. Freiremos hasta comprobar que
están en su punto.
Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de
aceite y acompañamos de nuestra salsa favorita o incluso sin salsa están buenas.
La próxima semana publicaré mi receta de salsa de queso,
también es muy fácil además de útil para acompañar infinidad de platos.
FELIZ DOMINGO
Que buenas patatas con pimentones :))
ResponderEliminarUn saludito
Sabe parecido a las patatas bravas, no? tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarQué deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué patatas más ricaaaas!
ResponderEliminarUmmmm!!!! que buenas!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEstán deliciosas, qué ganas me han dado de comer una buena ración.
ResponderEliminarBesos.
Mari una propuesta genial, me gusta, bikiños
ResponderEliminar¡Qué ricas, tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarQué buena pinta! :P
ResponderEliminarmmmmmmm qué buen inventoo me encanta :) ya las voy a pasar yo por pimenton que nunca l ohe hecho, gracias por la idea guapaa
ResponderEliminarQué buen pimentón y qué ricas patatas, tomamos nota,
ResponderEliminarbesos
Qué ricas se ven estas patatas amiga...ahora te llevo el tupper y las pruebo ajaja.beseetssssss
ResponderEliminarUn rico plato que me ha gustado mucho, bsss.sefa
ResponderEliminarme encantan, con una refresco antes de comer, o para acompañar, que ricas!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Son tan deliciosas,mmmmm,besos
ResponderEliminarTengo que hacerlas!!
ResponderEliminarAdemás, también tengo el mismo pimenton. Que bueno que está!!!
FELIZ NAVIDA!!!!!!!!!!!!!